Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 対義語・類義語 1級レベル2
対義語・類義語の1級レベルパート2です、チャレンジ待ってます。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全50問 
受験者数 181人
合格者数 141人
合格率 77.9%
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
 [国語] [言葉・単語]
 上級に挑戦! 対義語・類義語 1級レベル2を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①廁牀
②出廬
③掣肘
④枯竭
解答を表示する

正解:④

①女孀
②僥倖
③開闢
④婉曲
解答を表示する

正解:①

①瘠土
②坦夷
③老獪
④狼藉
解答を表示する

正解:③

①治癒
②膏腴
③出廬
④汚穢
解答を表示する

正解:③

①嫖子
②伉儷
③僥倖
④華奢
解答を表示する

正解:②

①卑猥
②放埒
③怪訝
④躁狂
解答を表示する

正解:③

①猜疑
②不堪
③奇禍
④蹂躙
解答を表示する

正解:④

①目蓋
②咄嗟
③磊落
④薄暮
解答を表示する

正解:②

①嘲弄
②瘠土
③邪推
④高邁
解答を表示する

正解:②

①健啖
②旧臘
③緘黙
④細瑾
解答を表示する

正解:①

①掣肘
②曖昧
③裨益
④俯瞰
解答を表示する

正解:①

①寂寥
②気儘
③華奢
④号泣
解答を表示する

正解:③

①高邁
②躁狂
③淵源
④滔滔
解答を表示する

正解:②

①孜孜
②匕首
③沃地
④嶮岨
解答を表示する

正解:②

①淫靡
②廁牀
③蒼氓
④怪訝
解答を表示する

正解:②

①女孀
②溌剌
③淫靡
④鬱勃
解答を表示する

正解:③

①譴責
②不偏
③峻拒
④裨益
解答を表示する

正解:①

①莞爾
②開闢
③生誕
④碩儒
解答を表示する

正解:②

①低劣
②無聊
③嚆矢
④稟質
解答を表示する

正解:②

①壟断
②狼藉
③都邑
④快諾
解答を表示する

正解:②

①醇朴
②低劣
③不偏
④俯瞰
解答を表示する

正解:④

①誘掖
②婉曲
③蕭条
④鬱勃
解答を表示する

正解:②

①磊落
②仄日
③狡猾
④揶揄
解答を表示する

正解:①

①悔悛
②掉尾
③坦夷
④演繹
解答を表示する

正解:③

①裨益
②繋縛
③教唆
④補佐
解答を表示する

正解:①

①流暢
②安閑
③稟質
④泰斗
解答を表示する

正解:③

①峻拒
②徘徊
③躁狂
④揶揄
解答を表示する

正解:④

①刹那
②氓隷
③慟哭
④収攬
解答を表示する

正解:③

①与同
②滔滔
③冀求
④推敲
解答を表示する

正解:④

①猜疑
②大過
③阿漕
④卑猥
解答を表示する

正解:①

①高邁
②峻拒
③廁牀
④桎梏
解答を表示する

正解:①

①滔滔
②孜孜
③旧臘
④終焉
解答を表示する

正解:①

①華奢
②雁書
③狼藉
④蒐集
解答を表示する

正解:④

①荼毒
②安閑
③依怙
④濫觴
解答を表示する

正解:③

①迂闊
②仰視
③汚穢
④僥倖
解答を表示する

正解:④

①陳套
②放埒
③末裔
④陋居
解答を表示する

正解:④

①犀利
②僻陬
③彷徨
④峻拒
解答を表示する

正解:④

①恪勤
②譴責
③指嗾
④曖昧
解答を表示する

正解:④

①出廬
②民草
③専占
④孜孜
解答を表示する

正解:④

①碧空
②寂寥
③落魄
④曩祖
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語の類義語検定 No.1より、出題しております。
説明:英語の類義語についての問題です。常識的な単語から、やや難しい単語まで選びました。ぜひ、挑戦してみてください。
①robust
②steady
③impetuous
④entire
解答を表示する

正解:④

解説:「entire」には「全体の」というう意味に加え、「完全な」という意味があります。

①belittle
②praise
③sit
④price
解答を表示する

正解:②

①know
②disapprove
③unknown
④acknowledge
解答を表示する

正解:④

①offensibe
②offensive
③offencive
④ofensive
解答を表示する

正解:②

①invalid
②temporary
③change
④permanent
解答を表示する

正解:③

①evidente
②evidant
③evident
④ebident
解答を表示する

正解:③

①long
②shortage
③short
④little
解答を表示する

正解:③

①clown
②stupid
③clever
④fool
解答を表示する

正解:③

①noisy
②quarter
③noizy
④quiet
解答を表示する

正解:④

①resist
②order
③obey
④disorder
解答を表示する

正解:②

①agreement
②agree
③oppsite
④approval
解答を表示する

正解:③

①safty
②safe
③danger
④dangerous
解答を表示する

正解:④

①exhibit
②shown
③exgibit
④exjibit
解答を表示する

正解:①

①perpose
②purpose
③subject
④subjective
解答を表示する

正解:②

①despise
②blame
③braiseworthy
④praise
解答を表示する

正解:④

①acknowledge
②exclusion
③acknowledgemennt
④exclude
解答を表示する

正解:①

①tiny
②short
③shortage
④enormous
解答を表示する

正解:④

ランキング 対義語・類義語 1級レベル2 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 PERU 10 10 00:01:22合格
2 位 ノンちゃん 10 9 00:01:37合格
3 位 ままくん 10 6 00:01:02
4 位 太白山 5 5 00:00:26合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]