Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11496]
  対義語・類義語 1級レベル2 より  対義語・類義語の1級レベルパート2です、チャレンジ待ってます。
問題 「号泣」の類義語
  1. 刹那
  2. 慟哭
  3. 氓隷
  4. 収攬
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 64人中
正解数 52人
正解率 81.25%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①氓隷
②出廬
③掣肘
④廁牀
解答を表示する

正解:枯竭

①開闢
②女孀
③僥倖
④婉曲
解答を表示する

正解:②

①狼藉
②坦夷
③枯竭
④老獪
解答を表示する

正解:④

①治癒
②膏腴
③汚穢
④瘠土
解答を表示する

正解:出廬

①華奢
②出廬
③僥倖
④伉儷
解答を表示する

正解:④

①躁狂
②卑猥
③怪訝
④放埒
解答を表示する

正解:③

①嫖子
②猜疑
③不堪
④奇禍
解答を表示する

正解:蹂躙

①磊落
②咄嗟
③目蓋
④薄暮
解答を表示する

正解:②

①邪推
②瘠土
③嘲弄
④蹂躙
解答を表示する

正解:②

①細瑾
②健啖
③高邁
④旧臘
解答を表示する

正解:②

①緘黙
②俯瞰
③裨益
④曖昧
解答を表示する

正解:掣肘

①華奢
②気儘
③寂寥
④掣肘
解答を表示する

正解:①

①滔滔
②高邁
③躁狂
④号泣
解答を表示する

正解:③

①孜孜
②嶮岨
③沃地
④匕首
解答を表示する

正解:④

①廁牀
②淵源
③蒼氓
④怪訝
解答を表示する

正解:①

①鬱勃
②淫靡
③淫靡
④女孀
解答を表示する

正解:②

①峻拒
②溌剌
③譴責
④不偏
解答を表示する

正解:③

①碩儒
②裨益
③生誕
④開闢
解答を表示する

正解:④

①嚆矢
②低劣
③莞爾
④稟質
解答を表示する

正解:無聊

①快諾
②壟断
③無聊
④都邑
解答を表示する

正解:狼藉

①醇朴
②不偏
③狼藉
④俯瞰
解答を表示する

正解:④

①蕭条
②誘掖
③婉曲
④鬱勃
解答を表示する

正解:③

①狡猾
②低劣
③磊落
④揶揄
解答を表示する

正解:③

①掉尾
②坦夷
③演繹
④悔悛
解答を表示する

正解:②

①教唆
②裨益
③仄日
④補佐
解答を表示する

正解:②

①泰斗
②稟質
③安閑
④繋縛
解答を表示する

正解:②

①流暢
②徘徊
③揶揄
④峻拒
解答を表示する

正解:③

①冀求
②与同
③推敲
④躁狂
解答を表示する

正解:③

①猜疑
②卑猥
③滔滔
④大過
解答を表示する

正解:①

①桎梏
②阿漕
③高邁
④廁牀
解答を表示する

正解:③

①孜孜
②峻拒
③終焉
④滔滔
解答を表示する

正解:④

①華奢
②雁書
③旧臘
④狼藉
解答を表示する

正解:蒐集

①安閑
②依怙
③蒐集
④荼毒
解答を表示する

正解:②

①僥倖
②濫觴
③迂闊
④汚穢
解答を表示する

正解:①

①仰視
②放埒
③陋居
④末裔
解答を表示する

正解:③

①峻拒
②陳套
③僻陬
④彷徨
解答を表示する

正解:①

①指嗾
②犀利
③曖昧
④譴責
解答を表示する

正解:③

①専占
②孜孜
③出廬
④恪勤
解答を表示する

正解:②

①落魄
②民草
③碧空
④寂寥
解答を表示する

正解:④

①儕輩
②華奢
③嚆矢
④曩祖
解答を表示する

正解:溌剌

①誘掖
②嫣然
③溌剌
④婉曲
解答を表示する

正解:①

①裨益
②老獪
③落暉
④放埒
解答を表示する

正解:④

①酣眠
②退屈
③磊落
④狭隘
解答を表示する

正解:落暉

①頑丈
②落暉
③健啖
④濫觴
解答を表示する

正解:④

①疎遠
②薄暮
③徘徊
④肥沃
解答を表示する

正解:桎梏

①怪訝
②治癒
③潔浄
④駑鈍
解答を表示する

正解:②

①開豁
②愚弄
③仰視
④放伐
解答を表示する

正解:③

①遅疑
②庶幾
③膏腴
④桎梏
解答を表示する

正解:③

①彷徨
②逡巡
③都邑
④嫣然
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・反対語テスト 1より、出題しております。
説明:英単語の対義語・反対語を答えるクイズです。過去の問題と重複が有れば、復習と思いお許しを・・・m(__)m
 above
①泰斗
②over
③below
④on
解答を表示する

正解:③

解説:above 上の

 allow
①judge
②permit
③addition
④forbid
解答を表示する

正解:④

解説:allow 許す

①justice
②earth
③floor
④sailing
解答を表示する

正解:③

解説:ceiling 天井

①ground
②easy
③sloppy
④simple
解答を表示する

正解:④

解説:complicated 複雑な

 dawn
①preparation
②sunrise
③day
④sunset
解答を表示する

正解:dusk

解説:dawn 夜明け

 far
①almost
②dusk
③soon
④distance
解答を表示する

正解:near

解説:far 遠い

 beauty
①ugky
②mud
③plain
④near
解答を表示する

正解:①

解説:beauty 美しい

 arrive
①forward
②depart
③indistinct
④attain
解答を表示する

正解:②

解説:arrive 到着する

①not yet
②soon
③built
④never
解答を表示する

正解:①

解説:already 既に

①posterity
②grandchild
③forefather
④still
解答を表示する

正解:descendant

解説:ancestor 祖先

 apart
①together
②collect
③mansion
④descendant
解答を表示する

正解:①

解説:apart 別々に

 awful
①house
②amazing
③violent
④wonderful
解答を表示する

正解:④

解説:awful ひどい

 child
①cruel
②adult
③immature
④grown
解答を表示する

正解:②

解説:child 子

 blunt
①keen
②straight
③insensitive
④sharp
解答を表示する

正解:④

解説:blunt 鈍い

①bitter
②tasteless
③sour
④parent
解答を表示する

正解:②

解説:delicious 美味しい