Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11480]
  対義語・類義語 1級レベル2 より  対義語・類義語の1級レベルパート2です、チャレンジ待ってます。
問題 「頑丈」の対義語
  1. 華奢
  2. 気儘
  3. 号泣
  4. 寂寥
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 61人中
正解数 55人
正解率 90.16%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①出廬
②掣肘
③廁牀
④枯竭
解答を表示する

正解:④

①僥倖
②婉曲
③女孀
④号泣
解答を表示する

正解:③

①狼藉
②開闢
③老獪
④瘠土
解答を表示する

正解:③

①治癒
②膏腴
③出廬
④坦夷
解答を表示する

正解:③

①汚穢
②華奢
③伉儷
④嫖子
解答を表示する

正解:③

①怪訝
②僥倖
③放埒
④卑猥
解答を表示する

正解:①

①不堪
②蹂躙
③躁狂
④奇禍
解答を表示する

正解:②

①咄嗟
②磊落
③目蓋
④薄暮
解答を表示する

正解:①

①邪推
②猜疑
③嘲弄
④高邁
解答を表示する

正解:瘠土

①細瑾
②健啖
③瘠土
④旧臘
解答を表示する

正解:②

①俯瞰
②曖昧
③掣肘
④緘黙
解答を表示する

正解:③

①裨益
②淵源
③躁狂
④滔滔
解答を表示する

正解:③

①匕首
②嶮岨
③沃地
④孜孜
解答を表示する

正解:①

①高邁
②淫靡
③廁牀
④蒼氓
解答を表示する

正解:③

①鬱勃
②怪訝
③淫靡
④溌剌
解答を表示する

正解:③

①裨益
②女孀
③譴責
④峻拒
解答を表示する

正解:③

①開闢
②莞爾
③碩儒
④不偏
解答を表示する

正解:①

①低劣
②無聊
③稟質
④嚆矢
解答を表示する

正解:②

①都邑
②狼藉
③壟断
④快諾
解答を表示する

正解:②

①醇朴
②低劣
③生誕
④不偏
解答を表示する

正解:俯瞰

①俯瞰
②蕭条
③誘掖
④鬱勃
解答を表示する

正解:婉曲

①磊落
②揶揄
③婉曲
④仄日
解答を表示する

正解:①

①悔悛
②掉尾
③坦夷
④演繹
解答を表示する

正解:③

①狡猾
②繋縛
③教唆
④裨益
解答を表示する

正解:④

①泰斗
②流暢
③稟質
④安閑
解答を表示する

正解:③

①揶揄
②峻拒
③補佐
④徘徊
解答を表示する

正解:①

①刹那
②躁狂
③収攬
④慟哭
解答を表示する

正解:④

①冀求
②推敲
③与同
④滔滔
解答を表示する

正解:②

①阿漕
②氓隷
③猜疑
④卑猥
解答を表示する

正解:③

①峻拒
②大過
③廁牀
④桎梏
解答を表示する

正解:高邁

①孜孜
②旧臘
③終焉
④滔滔
解答を表示する

正解:④

①雁書
②華奢
③狼藉
④高邁
解答を表示する

正解:蒐集

①依怙
②荼毒
③蒐集
④濫觴
解答を表示する

正解:①

①汚穢
②迂闊
③安閑
④仰視
解答を表示する

正解:僥倖

①放埒
②陳套
③僥倖
④陋居
解答を表示する

正解:④

①彷徨
②峻拒
③末裔
④僻陬
解答を表示する

正解:②

①犀利
②譴責
③指嗾
④恪勤
解答を表示する

正解:曖昧

①出廬
②専占
③曖昧
④民草
解答を表示する

正解:孜孜

①落魄
②碧空
③寂寥
④孜孜
解答を表示する

正解:③

①華奢
②溌剌
③曩祖
④儕輩
解答を表示する

正解:②

①嚆矢
②嫣然
③婉曲
④狭隘
解答を表示する

正解:誘掖

①老獪
②誘掖
③放埒
④裨益
解答を表示する

正解:③

①退屈
②落暉
③酣眠
④落暉
解答を表示する

正解:②

①薄暮
②磊落
③頑丈
④濫觴
解答を表示する

正解:④

①疎遠
②徘徊
③肥沃
④桎梏
解答を表示する

正解:④

①潔浄
②健啖
③駑鈍
④治癒
解答を表示する

正解:④

①開豁
②放伐
③仰視
④愚弄
解答を表示する

正解:③

①怪訝
②膏腴
③泰斗
④遅疑
解答を表示する

正解:②

①逡巡
②彷徨
③庶幾
④嫣然
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・反対語テスト 1より、出題しております。
説明:英単語の対義語・反対語を答えるクイズです。過去の問題と重複が有れば、復習と思いお許しを・・・m(__)m
 above
①on
②都邑
③addition
④below
解答を表示する

正解:④

解説:above 上の

 allow
①justice
②permit
③forbid
④over
解答を表示する

正解:③

解説:allow 許す

①sailing
②earth
③judge
④floor
解答を表示する

正解:④

解説:ceiling 天井

①preparation
②ground
③simple
④easy
解答を表示する

正解:③

解説:complicated 複雑な

 dawn
①dusk
②sunset
③day
④sunrise
解答を表示する

正解:①

解説:dawn 夜明け

 far
①distance
②almost
③near
④soon
解答を表示する

正解:③

解説:far 遠い

 beauty
①plain
②mud
③ugky
④indistinct
解答を表示する

正解:③

解説:beauty 美しい

 arrive
①sloppy
②depart
③forward
④attain
解答を表示する

正解:②

解説:arrive 到着する

①soon
②not yet
③built
④never
解答を表示する

正解:②

解説:already 既に

①forefather
②grandchild
③still
④descendant
解答を表示する

正解:④

解説:ancestor 祖先

 apart
①together
②mansion
③house
④posterity
解答を表示する

正解:①

解説:apart 別々に

 awful
①collect
②amazing
③cruel
④violent
解答を表示する

正解:wonderful

解説:awful ひどい

 child
①parent
②immature
③adult
④wonderful
解答を表示する

正解:③

解説:child 子

 blunt
①grown
②straight
③insensitive
④keen
解答を表示する

正解:sharp

解説:blunt 鈍い

①bitter
②poor
③sharp
④tasteless
解答を表示する

正解:④

解説:delicious 美味しい