Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11367]
  寿司は美味い検定 より  寿司食ってきました。うまいですね〜!
問題 大型のものは全長1m・体重18kgに達するが、漁獲が多いのは全長50cm程です。生息地は日本の場合、高知県と津波によって大きな被害を受けた宮城県気仙沼市の〇〇が有名です。
  1. カツオ
  2. ヒラメ
  3. サンマ
  4. シマアジ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 386人中
正解数 319人
正解率 82.64%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マグロ
②赤み
③ヒラメ
④大トロ
解答を表示する

正解:④

①ひらめ
②タコ
③中トロ
④赤身
解答を表示する

正解:③

①マグロ
②赤身
③中トロ
④イカ
解答を表示する

正解:①

①タコ
②アジ
③イクラ
④サンマ
解答を表示する

正解:タイ

①カレイ
②ヒラメ
③タイ
④サンマ
解答を表示する

正解:②

①こはだ
②えんがわ
③タイ
④さより
解答を表示する

正解:②

①イカ
②エンガワ
③大トロ
④タコ
解答を表示する

正解:①

①サヨリ
②サンマ
③ほたて
④アカガイ
解答を表示する

正解:車エビ

①車エビ
②ウニ
③イクラ
④ミル貝
解答を表示する

正解:④

①たこ
②うに
③ミル貝
④中トロ
解答を表示する

正解:②

①アワビ
②いか
③車エビ
④イカ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、同じものを押すクイズより、出題しております。
説明:ネタです。同じものを押すだけです。
①タコ
②こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
③こんにちは みなさん おげんき ですか? わたしは げんき です。
④こんちには みさなん おんけき ですか? わしたは げんき です。
解答を表示する

正解:②

①口ンコロンコ
②こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは けんき です。
③ロンコロンコ
④口ンコ口ンコ
解答を表示する

正解:③

解説:ロが口(くち)になってますよ。あと、ロンコロンコは未解読文字だったはずです。

①???????????????????????????????????????
②IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
③ロンコ口ンコ
④lllllllllllllllllIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
解答を表示する

正解:④

解説:1を変換したもの、Lを変換したものIを変換したものを混ぜてます

①lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
②くくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくく
③<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
④<<<<<<<<<<<<<<<<<<<く<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
解答を表示する

正解:②

①くくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくく<
②674354135678431564135671235671324563245
③674354135678431564135671235617324563245
④674354135678431564135617235671324563245
解答を表示する

正解:②

①・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
②:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
③674354135678431564735671235671324563245
④。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
解答を表示する

正解:.......................................

①.......................................
②ロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロ
③口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口ロロロロロロロロロロロロロロロ
④□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
解答を表示する

正解:②

①ppppppppppppooopoiuytrrthjksduuytrewertyuiwytrertyuuytreweriuytrertyuytrerytre
②ppppppppppppooopoiuytrrthiksduuytrewertyuiuytrertyuuytreweriuytrertyuytrerytre
③口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口
④ppppppppppppooopoiuytrrthjksduuytrewrrtyuiuytrertyuuytreweriuytrertyuytrerytre
解答を表示する

正解:ppppppppppppooopoiuytrrthjksduuytrewertyuiuytrertyuuytreweriuytrertyuytrerytre

①ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
②ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
③((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
④ppppppppppppooopoiuytrrthjksduuytrewertyuiuytrertyuuytreweriuytrertyuytrerytre
解答を表示する

正解:CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

①−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
②CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
③―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
④一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
解答を表示する

正解:ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

①ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
②いうあ
③あいう
④うあい
解答を表示する

正解:③

①かえお
②おかえ
③あうい
④えかお
解答を表示する

正解:えおか

①けきく
②きくけ
③きけく
④えおか
解答を表示する

正解:②

①くけき
②こさし
③しこさ
④こしさ
解答を表示する

正解:②

①そすせ
②すそせ
③せそす
④すせそ
解答を表示する

正解:④

①たつち
②つたち
③たちつ
④ちつた
解答を表示する

正解:③

①さしこ
②てなと
③となて
④てとな
解答を表示する

正解:④

①ぬねに
②ねにぬ
③にねぬ
④なてと
解答を表示する

正解:にぬね

①はひの
②にぬね
③のはひ
④のひは
解答を表示する

正解:③

①ふほへ
②へほふ
③ほふへ
④ひのは
解答を表示する

正解:ふへほ