Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10897]
  食事について! より  食に詳しいあなた!!!ぜひ挑戦してください(-^〇^-)
問題 薄力粉の主な用途は?
  1. うどん
  2. パスタ
  3. 食パン
  4. クッキー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 613人中
正解数 410人
正解率 66.88%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2キロカロリー
②4キロカロリー
③パスタ
④7キロカロリー
解答を表示する

正解:②

①4キロカロリー
②8キロカロリー
③12キロカロリー
④9キロカロリー
解答を表示する

正解:9キロカロリー

①9キロカロリー
②えのきたけ(生)
③板こんにゃく
④キャベツ(生)
解答を表示する

正解:②

解説:(100gあたり) えのきたけ・・・4g ほうれん草・・・2.8g 板こんにゃく・・・2.2g キャベツ・・・1.8g

①ほうれん草(生)
②鉄
③食物繊維
④ビタミンA
解答を表示する

正解:ビタミンB1

①海の幸
②田んぼの肥料
③ビタミンB1
④畑の肉
解答を表示する

正解:④

①ビタミンK
②ビタミンA
③森のバター
④ビタミンC
解答を表示する

正解:④

①ビタミンE
②ビタミンB2
③ビタミンB1
④ビタミンD
解答を表示する

正解:②

①ビタミンC
②無機質
③タンパク質
④炭水化物
解答を表示する

正解:④

①脂質
②脂質
③炭水化物
④カルシウム
解答を表示する

正解:食物繊維

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、家庭科雑学クイズより、出題しております。
説明:家庭科雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①アミノ酸
②グリセリン
③グルコース
④食物繊維
解答を表示する

正解:①

①シボウ酸
②紙
③レーヨン
④ポリエステル
解答を表示する

正解:④

①Al
②Ni
③綿
④Cu
解答を表示する

正解:①

①O
②F
③Zn
④I
解答を表示する

正解:②

①kitchan
②N
③kitehen
④kitehan
解答を表示する

正解:kitchen

①Zn
②kitchen
③Mg
④Ag
解答を表示する

正解:③

①しゃっくり
②おどろき
③あくび
④Fe
解答を表示する

正解:びっくり

①圧力鍋
②銅鍋
③びっくり
④鉄鍋
解答を表示する

正解:①

解説:圧力鍋持っていますか。重宝しますね。

①カタクリコ
②努力鍋
③ゼラチン
④マンナン
解答を表示する

正解:③

①カンテン
②TH
③IH
④PH
解答を表示する

正解:③

解説:IHにしていますか。便利ですね。