Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10533]
  家庭科雑学クイズ より  家庭科雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 葉緑素、含まれる金属は。
  1. Ag
  2. Fe
  3. Mg
  4. Zn
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2101人中
正解数 995人
正解率 47.36%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シボウ酸
②アミノ酸
③Ag
④グルコース
解答を表示する

正解:②

①レーヨン
②グリセリン
③紙
④綿
解答を表示する

正解:ポリエステル

①Zn
②ポリエステル
③Ni
④Al
解答を表示する

正解:④

①Cu
②O
③N
④F
解答を表示する

正解:④

①kitchen
②I
③kitehan
④kitchan
解答を表示する

正解:①

①あくび
②kitehen
③しゃっくり
④びっくり
解答を表示する

正解:④

①鉄鍋
②圧力鍋
③銅鍋
④おどろき
解答を表示する

正解:②

解説:圧力鍋持っていますか。重宝しますね。

①努力鍋
②マンナン
③カタクリコ
④ゼラチン
解答を表示する

正解:④

①カンテン
②IH
③TH
④QH
解答を表示する

正解:②

解説:IHにしていますか。便利ですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保父
②PH
③保育士
④保母
解答を表示する

正解:③

①教員免許
②医師免許
③保育師
④看護師免許
解答を表示する

正解:①

①農学部
②商学部
③医学部
④経済学部
解答を表示する

正解:③

①調理師
②歯科医師免許
③看護師
④栄養士
解答を表示する

正解:公認会計士

①履暦書
②公認会計士
③履歴証
④履歴書
解答を表示する

正解:④

①就活
②日活
③婚活
④生活
解答を表示する

正解:①

①ルクルート
②リクリート
③履暦証
④ルクリート
解答を表示する

正解:リクルート

①周身雇用
②リクルート
③終身雇用
④週身雇用
解答を表示する

正解:③

①年降序列
②年高序列
③年考序列
④衆身雇用
解答を表示する

正解:年功序列

①公共職業安定所
②交響職業安定所
③好況職業安定所
④高教職業安定所
解答を表示する

正解:①

①PTSD
②年功序列
③ST
④PT
解答を表示する

正解:④

解説:Physical Therapist の略です。

①OT
②PTSD
③PT
④ST
解答を表示する

正解:①

解説:Occupational Therapist  の略です。

①PTSD
②ST
③OT
④OT
解答を表示する

正解:②

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①ハロー
②フロー
③ホロー
④ヘロー
解答を表示する

正解:①

①PT
②直接
③間接
④面接
解答を表示する

正解:④

①上場
②内接
③上々
④上乗
解答を表示する

正解:①

①外資
②外堀
③外周
④情状
解答を表示する

正解:①

①工員
②船員
③公務員
④外様
解答を表示する

正解:定員

①定員
②学、食
③楽、職
④楽、食
解答を表示する

正解:学、職

①還暦
②経験
③学、職
④経歴
解答を表示する

正解:④