Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10091]
  料理・レシピ検定 より  料理の雑学、レシピや作り方など、料理に関して何でも出題します。
問題 スパゲッティなどのパスタを茹でるときの理想的なゆで上がり状態で、髪の毛の細さ程度の芯を残してゆであげることを何と言う?
  1. アルデンテ
  2. アルデラット
  3. アルデラート
  4. アルデポルデ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2962人中
正解数 2514人
正解率 84.88%正解率
作成者 伊達女 (ID:63)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①薬
②お菓子
③アルデポルデ
④料理
解答を表示する

正解:①

①100種類以下
②500種類
③10種類以下
④1000種類以上
解答を表示する

正解:④

①飲み物
②いろいろ
③同じ
④少し違う
解答を表示する

正解:③

①ソース
②しょうゆ
③違う
④塩
解答を表示する

正解:②

①5cc
②15cc
③20cc
④10cc
解答を表示する

正解:②

①2cc
②さとう
③1cc
④5cc
解答を表示する

正解:④

①しょうゆ
②みそ
③10cc
④コショウ
解答を表示する

正解:②

①ソース
②スズナ、ホウレンソウ
③ヨモギ、スズナ
④シソ、スズシロ
解答を表示する

正解:スズナ、スズシロ

①スズナ、スズシロ
②サウザンド・アイランド
③ヴィネグレット
④ケチャップ
解答を表示する

正解:マヨネーズ

①唐辛子(トウガラシ)
②ターメリック(ウコン)
③マヨネーズ
④食紅
解答を表示する

正解:①

①唐辛子(トウガラシ)
②ターメリック(ウコン)
③紅しょうが
④食紅
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、肉クイズより、出題しております。
説明:2・9にちなみまして肉クイズ。お肉は皆さん好きでしょうか。お肉にちなんだクイズです。
①紅しょうが
②いのしし
③ぶた
④うま
解答を表示する

正解:②

 桜肉
①しか
②ひつじ
③しか
④うま
解答を表示する

正解:④

①ダチョウ
②うさぎ
③しか
④いのしし
解答を表示する

正解:③

①太もも
②横隔膜
③肩
④ふくらはぎ
解答を表示する

正解:①

解説:日本では塩漬けされた肉の塊はすべてハムとなりますね。 本来は豚か猪肉のハムストリングからきてます。

①うま
②うし
③さけ
④うま
解答を表示する

正解:ひつじ

解説:札幌ビール園で食べたジンギスカンは最高でした。 ビールが進む進む(笑

①尻尾
②子宮
③心臓
④舌
解答を表示する

正解:④

①但馬牛
②松坂牛
③ひつじ
④近江牛
解答を表示する

正解:①

解説:兵庫県産の但馬牛、そのほか沢山の細かい規定があるようです。 海外では知名度抜群。 それゆえ中国では偽物ばっかり売られているようです^^;

①滋賀県産黒毛和牛
②岐阜県産黒毛和牛
③京都府産黒毛和牛
④三重県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:①

解説:ただし、雌牛・去勢された雄牛

①三重県産黒毛和牛
②広島県産黒毛和牛
③愛媛県産黒毛和牛
④兵庫県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:①

解説:ただし未経産(子を産んでいない)雌牛

①宮城県産黒毛和牛
②前沢牛
③山形県産黒毛和牛
④福島県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:③

解説:山形県置賜地方3市5町の未経産雌牛または去勢牛

①沖縄
②岩手県産黒毛和牛
③長崎
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①岡山
②香川
③鹿児島
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①東京のスエヒロ
②鹿児島
③神戸のスエヒロ
④京都のスエヒロ
解答を表示する

正解:大阪のスエヒロ

①茨城県産
②鹿児島県産
③秋田県産
④大阪のスエヒロ
解答を表示する

正解:③

①第二胃
②愛知県産
③第四胃
④胃
解答を表示する

正解:③

解説:怪獣みたいな名前ですが、偽の腹「偽腹(ぎはら)」が訛ったと言う説

①お尻のあたり
②トサカのあたり
③第三胃
④背中のあたり
解答を表示する

正解:①