一問一答クイズ [No.10029] | |
---|---|
蕎麦検定 より 蕎麦好きなら知っておきたい雑学。 | |
蕎麦打ちの工程のうち、練りの仕上げとして? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 467人中 |
正解数 | 292人 |
正解率 | 62.53% |
作成者 | ボーンブルー (ID:181) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:タデ科
正解:④
正解:③
正解:③
正解:①
正解:①
正解:打ちたて
正解:④
正解:②
正解:椀に蓋をする
正解:かまぼことワサビの組合せ
正解:④
正解:黒
正解:同士の家
正解:②
正解:③
正解:③
正解:②
正解:①
正解:③
正解:三
正解:②
正解:③
正解:③
正解:③
正解:④
正解:鍋
正解:③
正解:③
正解:④
正解:ふのり
正解:①
正解:①
解説:「四たて」は「獲りたて・挽きたて・打ちたて・茹でたて」です。
正解:釜前
正解:①
正解:辛子
正解:③
正解:②
正解:①
正解:④
正解:②
正解:④
正解:①
正解:③