Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11383]
  theクイズショー(英語の雑学) より  theクイズショーシリーズの英語の雑学です。このクイズはノンジャンルで英語に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
問題 want  hope  wish:共通の意味は。
  1. 潜む
  2. 住む
  3. 望む
  4. 挑む
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 316人中
正解数 292人
正解率 92.41%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①化粧する
②判読する
③見分ける
④住む
解答を表示する

正解:①

①理解する
②砂糖
③食塩
④小麦粉
解答を表示する

正解:③

①バター
②4
③6
④2
解答を表示する

正解:②

①備えて
②用意して
③たくわえて
④浪費して
解答を表示する

正解:④

①頭がふらふらする
②気持ちがいい
③8
④妙な感じがする
解答を表示する

正解:②

①取り除く
②運び入れる
③連れ出す
④体の調子がおかしい
解答を表示する

正解:②

①apple
②tomato
③carrot
④onion
解答を表示する

正解:①

①取り出す
②追い出す
③もてなし
④歓迎
解答を表示する

正解:②

①降ろす
②ようこそ
③下に置く
④書きとめる
解答を表示する

正解:持ち上げる

①火ばし
②挟み道具
③舌
④音色
解答を表示する

正解:③

①コップ
②持ち上げる
③箪笥
④食器棚
解答を表示する

正解:④

①トン(1000kg)
②墓
③賞杯
④通行税
解答を表示する

正解:②

①鴉
②爪
③勝鬨
④蜻蛉
解答を表示する

正解:②

解説:人の爪は「nail」 鷹などの爪は「talon」 馬の蹄は「hoof」です。 

①雀 百まで踊り忘れず
②群集
③所変われば品変わる
④三つ子の魂百まで
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、肉クイズより、出題しております。
説明:2・9にちなみまして肉クイズ。お肉は皆さん好きでしょうか。お肉にちなんだクイズです。
①うま
②しか
③いのしし
④ぶた
解答を表示する

正解:③

 桜肉
①いのしし
②しか
③ひつじ
④うま
解答を表示する

正解:④

①うま
②釈迦に説法
③しか
④ダチョウ
解答を表示する

正解:③

①太もも
②ふくらはぎ
③うさぎ
④横隔膜
解答を表示する

正解:①

解説:日本では塩漬けされた肉の塊はすべてハムとなりますね。 本来は豚か猪肉のハムストリングからきてます。

①ひつじ
②うし
③さけ
④うま
解答を表示する

正解:①

解説:札幌ビール園で食べたジンギスカンは最高でした。 ビールが進む進む(笑

①尻尾
②肩
③子宮
④心臓
解答を表示する

正解:舌

①前沢牛
②舌
③近江牛
④松坂牛
解答を表示する

正解:但馬牛

解説:兵庫県産の但馬牛、そのほか沢山の細かい規定があるようです。 海外では知名度抜群。 それゆえ中国では偽物ばっかり売られているようです^^;

①京都府産黒毛和牛
②岐阜県産黒毛和牛
③但馬牛
④三重県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:滋賀県産黒毛和牛

解説:ただし、雌牛・去勢された雄牛

①兵庫県産黒毛和牛
②愛媛県産黒毛和牛
③滋賀県産黒毛和牛
④広島県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:三重県産黒毛和牛

解説:ただし未経産(子を産んでいない)雌牛

①三重県産黒毛和牛
②山形県産黒毛和牛
③福島県産黒毛和牛
④岩手県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:②

解説:山形県置賜地方3市5町の未経産雌牛または去勢牛

①沖縄
②鹿児島
③宮城県産黒毛和牛
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①香川
②埼玉
③長崎
④岡山
解答を表示する

正解:鹿児島

①鹿児島
②京都のスエヒロ
③大阪のスエヒロ
④神戸のスエヒロ
解答を表示する

正解:③

①愛知県産
②鹿児島県産
③東京のスエヒロ
④茨城県産
解答を表示する

正解:秋田県産

①第二胃
②胃
③秋田県産
④第四胃
解答を表示する

正解:④

解説:怪獣みたいな名前ですが、偽の腹「偽腹(ぎはら)」が訛ったと言う説

①背中のあたり
②お尻のあたり
③お腹のあたり
④第三胃
解答を表示する

正解:②