Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11049]
  ポルトガル語(動物偏1) より  家畜が中心です。
問題 garo
  1. 雄鶏
  2. 雌鳥
  3. 雄羊
  4. 雌羊
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 280人中
正解数 213人
正解率 76.07%正解率
作成者 yone (ID:1697)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①雌牛
②雌羊
③雄牛
④雄鶏
解答を表示する

正解:雌鳥

 porco
①雌鳥
②ウシ
③ニワトリ
④ブタ
解答を表示する

正解:④

 vaca
①雄牛
②牝牛
③雌羊
④ヒツジ
解答を表示する

正解:②

①雄羊
②雄羊
③雌羊
④雄牛
解答を表示する

正解:①

 boi
①雌牛
②雄牛
③雌羊
④牝牛
解答を表示する

正解:②

 cavalo
①雄羊
②雄馬
③雌牛
④雄牛
解答を表示する

正解:②

 egua
①雌羊
②雄羊
③雄馬
④雌馬
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②ウサギ
③雌馬
④犬
解答を表示する

正解:④

 gato
①猫
②犬
③ネズミ
④猫
解答を表示する

正解:①

 veado
①雌牛
②雌鹿
③雄牛
④ウサギ
解答を表示する

正解:雄鹿

 veada
①雄鹿
②雄牛
③雄鹿
④雌鹿
解答を表示する

正解:④

①雌牛
②雄羊
③雄鶏
④雌羊
解答を表示する

正解:④

①豚
②ハムスター
③雌鶏
④兎
解答を表示する

正解:猪

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポルトガル語(動物編2)より、出題しております。
説明:なじみのある動物です。
 leao
①ライオン
②猪
③トラ
④シマウマ
解答を表示する

正解:①

 tigre
①トラ
②シマウマ
③ゾウ
④ゾウ
解答を表示する

正解:①

 onca
①トラ
②ゾウ
③ライオン
④ヒョウ
解答を表示する

正解:④

 macaco
①ライオン
②サル
③トラ
④ゾウ
解答を表示する

正解:②

 lobo
①ライオン
②オオカミ
③ライオン
④トラ
解答を表示する

正解:②

 rato
①ウサギ
②猫
③ネズミ
④ヒョウ
解答を表示する

正解:③

 baleia
①犬
②クジラ
③イルカ
④トド
解答を表示する

正解:②

①ラッコ
②イルカ
③ラッコ
④トド
解答を表示する

正解:②

 raposa
①キツネ
②ネズミ
③イタチ
④クジラ
解答を表示する

正解:①

 texugo
①ネズミ
②タヌキ
③キツネ
④イタチ
解答を表示する

正解:②

①キツネ
②イタチ
③タヌキ
④タヌキ
解答を表示する

正解:②

①トラ
②ライオン
③ヒョウ
④ゾウ
解答を表示する

正解:④

 gorira
①ネズミ
②チンパンジー
③ゾウ
④サル
解答を表示する

正解:ゴリラ