Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10161]
  教科書クイズ 【中学校・英語】 より  中学校の教科書で学習する英語の勉強をやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるのではないでしょうか!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 北東の方角を表す英単語を選びなさい。
  1. northeast
  2. southeast
  3. northwest
  4. southwest
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 3418人中
正解数 2275人
正解率 66.56%正解率
作成者 東京一郎 (ID:119)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①southwest
②それらのパンはテーブルの上にありました。
③あのテーブルの上にパンを置いてください。
④彼らがそのテーブルの上にパンを置きました。
解答を表示する

正解:そのテーブルの上にパンがあります。

解説:「〜があります」「〜がいます」という意味を表すには、There is(are)〜の文を使います。

①そのテーブルの上にパンがあります。
②彼女はしつこく怒った。
③彼女は怒れずにはいられなかった。
④彼女は怒ろうとはしなかった。
解答を表示する

正解:④

解説:would notで「どうしても〜しようとしなかった」という過去の強い拒絶を表します。

①彼女の怒りは頂点に達した。
②もう少しゆっくり話すようにしてくれ!
③もう少しゆっくりお話していただけませんか?
④もう少しゆっくり話した方がいいですか?
解答を表示する

正解:③

解説:Would you〜? の形で「〜してくれませんか」と丁寧な依頼・願いを表します。

①もう少しゆっくりしていたが、今はそれができない。
②立ちましょう!
③立ちなさい!
④電気をつけなさい!
解答を表示する

正解:③

①were
②電気をつけましょう!
③are
④am
解答を表示する

正解:①

解説:英文「Akiko and I () in the same class last year. 」の訳は、「アキコと私は去年同じクラスだった。」となります。

①Yes,I was.
②Yes,you were.
③Yes,we were.
④Yes,they was.
解答を表示する

正解:③

①あなたの笑顔より私の方が楽しい気分にさせる。
②私があなたに笑顔を楽しく与える。
③あなたの笑顔は、私を幸せにする。
④私が楽しければ、あなたも笑顔になる。
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「あなたの笑顔は、私を幸せにする。」でした。make A B の形で「AをBにする」という意味になります。

①His face was runing with sweat.
②was
③His face was running with sweet.
④His face was runing with sweet.
解答を表示する

正解:His face was running with sweat.

解説:「run」の進行形は、「running」です。「n」が2つ続くことに注意しましょう。また、汗は「sweat」で、「sweet」は甘いという意味です。

①read、readed、readen
②read、red、red
③read、read、read
④His face was running with sweat.
解答を表示する

正解:③

解説:「read」の現在、過去、過去分詞形は、すべてスペルは同じです。但し、発音が過去、過去分詞形では違いますので注意が必要です。

①昨年、駅の近くにコンビニエンスストアがありました。
②昨年、駅の地下街にコンビニエンスストアがありました。
③昨年まで駅の近くにコンビニエンスストアはなかった。
④昨年、駅の中にコンビニエンスストアがありました。
解答を表示する

正解:①

①火曜日:Thusday、木曜日:Thersday
②火曜日:Thursday、木曜日:Tuesday
③read、read、red
④火曜日:Thersday、木曜日:Thusday
解答を表示する

正解:火曜日:Tuesday、木曜日:Thursday

①ドアをバタンと閉めないでください
②火曜日:Tuesday、木曜日:Thursday
③ドアを開けてください
④ドアをノックしないでください
解答を表示する

正解:ドアをノックしてください

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【中学校・音楽】より、出題しております。
説明:中学校の教科書で学習する音楽の勉強をやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるのではないでしょうか!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①鎌倉時代
②平安時代
③江戸時代
④古墳時代〜奈良時代
解答を表示する

正解:④

①だんだん遅く
②中くらいの速さで
③元の速さで
④ゆっくり歩くような速さで
解答を表示する

正解:②

①ドアをノックしてください
②バッハ
③ショパン
④ベートーベン
解答を表示する

正解:②

①バリトン
②バス
③メゾソプラノ
④ヴィヴァルディ
解答を表示する

正解:③

①ブラームス
②ヴェルディ
③テナー
④ロッシーニ
解答を表示する

正解:モーツァルト

①バッハ
②ヴェルディ
③モーツァルト
④ロッシーニ
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②フランス
③イタリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①モーツァルト
②滝 廉太郎
③中田 章
④山田 耕作
解答を表示する

正解:②

①中田 喜直
②カンツォーネ
③タンゴ
④ボサノバ
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②青森県
③沖縄県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①猿楽
②シャンソン
③能楽
④田楽
解答を表示する

正解:雅楽

①ピアノ曲「水の戯れ」
②交響曲第5番「運命」
③組曲「ペールギュント」
④組曲「魔王」
解答を表示する

正解:④

①バロック
②古典派
③ロマン派
④近代、現代
解答を表示する

正解:③

①雅楽
②その音の長さを十分に保って
③もとの高さで
④ゆっくり歩くような速さで
解答を表示する

正解:④

①はじめに戻る
②弦楽四重奏
③管弦楽四重奏
④ピアノ協奏曲
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②ヴァイオリン独奏
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①江間 章子
②オーストリア
③滝 廉太郎
④中田 喜直
解答を表示する

正解:①

①能楽
②成田 為三
③平曲
④狂言
解答を表示する

正解:①

①コーラス
②カノン
③アンサンブル
④義太夫節
解答を表示する

正解:③

①冬の旅
②野ばら
③ます
④ローレライ
解答を表示する

正解:④