Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10160]
  警察で使う用語や隠語 より  刑事ドラマなどでみるこれらの用語、よく知られているものからそうでないものまで、集めてみました。 よく注意してドラマのシーンを思い出せば、案外いける? 例)ガサ入れ→家宅捜索
問題 アリバイ
  1. 現場不在証明
  2. 言い訳をうまくする
  3. 悪い薬の販売
  4. 薬物バイバイ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1217人中
正解数 1049人
正解率 86.2%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①救急車
②万引き犯
③放火犯
④殺人犯
解答を表示する

正解:③

解説:炎の形が馬や犬に見えることから

①怒っている警官
②赤いポリバケツ
③婦人警官
④赤い鬼
解答を表示する

正解:③

解説:「紅白歌合戦の紅組は女性」からきてるきたいです

①シャンプー
②言い訳をうまくする
③洗濯
④身元などを調査する事
解答を表示する

正解:④

①外国人
②おいしい
③シンナー
④選択権
解答を表示する

正解:③

①おっちょこちょい
②落とし穴
③自白・自供する
④メロンパン
解答を表示する

正解:③

①刑務所行き
②漫才でいうボケ
③強制的に逮捕
④水泳
解答を表示する

正解:確保せずに監視する

①確保せずに監視する
②加害者
③外国のいい車
④外国人の社長さん
解答を表示する

正解:被害者

①被害者
②家宅を捜索
③浮気調査
④機動隊を投入
解答を表示する

正解:②

①ガセ
②おませ
③ロンドンブーツ
④うっそ〜ん?
解答を表示する

正解:①

解説:ガセネタだったのか? と、使います

①ストーカーを追いかける
②お給料アップ
③逆探知に成功する
④させ
解答を表示する

正解:③

①ストーカーをストーカーするのに成功
②交番に入って5年以上
③刑務所で暮らして長い人
④今までの犯した罪の合計したポイント
解答を表示する

正解:上級職・国家公務員試験?種合格の警察官僚

①上級職・国家公務員試験?種合格の警察官僚
②お風呂
③昔の警察
④水死体
解答を表示する

正解:④

解説:水死体は男は俯伏せ、女は仰向けで浮かんでくるみたいです

①その道のプロ
②新聞記者など報道関係者
③すがわら
④ドラえもん
解答を表示する

正解:②

 ホシ
①犯人・容疑者
②ルーキー
③科学者
④期待の新人
解答を表示する

正解:①

①容疑を認めない
②スリ 窃盗
③堅い口
④大ベテラン
解答を表示する

正解:カツアゲ 恐喝

解説:「カツを揚げる」道具から

①カツアゲ 恐喝
②かっぱ
③小僧
④手錠
解答を表示する

正解:④

解説:ワッパを掛ける

 レツ
①被害者
②被疑者
③小童
④共犯者
解答を表示する

正解:④

 ヤマ
①逮捕
②犯人
③事件
④自供
解答を表示する

正解:③

①薬指
②小指
③親指
④捜索
解答を表示する

正解:②

 エス
①中指
②強盗
③死体
④スリ
解答を表示する

正解:スパイ

①婦女暴行
②女性のスリ
③スパイ
④強姦
解答を表示する

正解:女性の殺人犯

①覚せい剤
②女性の殺人犯
③シンナー
④ヘロイン
解答を表示する

正解:睡眠薬

①警部
②新入り
③睡眠薬
④警官
解答を表示する

正解:②

 PC
①制服巡査
②警察官僚
③パトカー
④暴走族
解答を表示する

正解:③

①婦女暴行
②交通機動隊
③脱走犯
④泥酔者
解答を表示する

正解:③

①周辺の聞き込み
②窃盗
③無実
④職務質問
解答を表示する

正解:④

①侵入強盗
②ノミ行為
③自白
④万引き常習者
解答を表示する

正解:無銭飲食

①無銭飲食
②全裸
③殺人犯
④縄張り
解答を表示する

正解:②

①見張り
②刺青
③タバコ
④マッチ
解答を表示する

正解:④

 びろ
①交番
②警部補
③暴力団
④サラリーマン
解答を表示する

正解:④

①覚せい剤
②刺青
③刃物
④手錠
解答を表示する

正解:③

解説:手錠は、ワッパです。

①常習者
②ノミ行為
③路上強盗
④汚職事件
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SP 警視庁警備部警護課第四係検定。より、出題しております。
説明:SP 警視庁警備部警護課第四係の検定です。
①松尾諭
②江上真悟
③岡田准一
④堤真一
解答を表示する

正解:③

①ルービックキューブ
②電卓
③そろばん
④刃物
解答を表示する

正解:③

①マルハチ
②シエラ
③シャロク
④一発ギャグ
解答を表示する

正解:マルタイ

①フォトグラフィック・メモリー
②シンクロ
③メモリアルフェイス
④マルタイ
解答を表示する

正解:①

①多田人志
②岡田将生
③メモリーシャット
④麻田
解答を表示する

正解:④

①山本隆文
②麻生
③尾形総一郎
④西島勇司
解答を表示する

正解:③

①陰陽座
②V6
③angela
④石田光男
解答を表示する

正解:②

①いきものがかり
②セキュリティポリスメント
③セコムポリス
④セキュリティポリス
解答を表示する

正解:④

①名古屋経済大学
②スぺシャルポリス
③京都大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:東京大学

①男性
②女性
③オカマ
④東京大学
解答を表示する

正解:②