予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①栄螺
②北寄貝
③トリ貝
④鮑
①小皿
②板前の食事
③食材の下準備
④アラの仕込み
①最後に飲むお茶
②双六のゴール
③最初に飲むお茶
④会計の事
①鮹や烏賊
②原価の安いネタ
③料理の端切れ
④腐りやすいネタ
①バラン
②笹
③塩
④敷き物
①ヒラメ
②穴子
③コハダ
④玉子焼き
①干瓢
②二枚貝の外套膜
③ぐうたらな愛人
④椎茸
①しゃもじ
②檸檬
③牡蠣
④海苔巻き
①細巻き
②板前の衣装
③醤油皿
④赤貝
①軍艦巻き
②コハダの稚魚
③椎茸
④米粒
①トリ貝
②赤貝
③栄螺
④鮑
①出世魚のブリ
②漬け物
③ヒラメのエンガワ
④コハダの稚魚
①酢飯
②巻き寿司
③米粒
④生姜
①太刀魚
②翻車魚
③細魚
④板前が立って握る寿司屋
①蝦蛄
②車海老
③伊勢海老
④車庫
①鰡
②鰤
③鰰
④細魚
①鰈
②干瓢
③商品価値のない魚
④鯊
①塩分濃度の高いネタ
②塩
③板前の食事
④味噌汁
①箸
②小皿
③毒見
④寿司をのせる木製の板
①車エビを活きたまま握った寿司
②生姜の甘酢漬け
③キュウリの巻き寿司
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事