Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72888]
  「わ」の検定? より  「わ」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 若槻礼次郎
  1. 鳥取県
  2. 山口県
  3. 岡山県
  4. 島根県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 62人中
正解数 46人
正解率 74.19%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 和歌
①62
②31
③34
④17
解答を表示する

正解:②

①渡辺
②安部
③山口県
④遠藤
解答を表示する

正解:石坂

①エクレア
②マカロン
③ケーキ
④羊羮
解答を表示する

正解:④

①4姉妹
②石坂
③3姉妹
④5姉妹
解答を表示する

正解:①

①442m
②242m
③342m
④142m
解答を表示する

正解:③

①達人
②歌手
③歌人
④鉄人
解答を表示する

正解:③

 山葵
①ウリ科
②アブラナ科
③ナス科
④バラ科
解答を表示する

正解:②

①日本画家
②舞踊家
③茶道家
④2姉妹
解答を表示する

正解:洋画家

 王仁
①随
②百済
③高句麗
④洋画家
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①個性的
②唐
③自然体
④こだわりがある
解答を表示する

正解:③

①先輩のおかげで頑張れました
②努力家
③常に先々を読んでいますね
④一生懸命に頑張っているね
解答を表示する

正解:③

①いい勉強になりました
②とても心強いです
③先輩のおかげで成長しました
④こんなことが出来るのですね
解答を表示する

正解:④

①空け者
②ロバ
③ウマ
④この仕事をあなたに任せて良かった
解答を表示する

正解:③

①すばる
②とんでもない
③みすぼらしい
④馬鹿者
解答を表示する

正解:②

①咳をしながら泣くこと
②激しく泣くこと
③大声をあげて泣くこと
④狭くなる
解答を表示する

正解:③

①思いもよらない出来事に失笑する
②場違いな発言に失笑する
③洟を垂らしながら泣くこと
④お笑い番組を見ていて失笑する
解答を表示する

正解:②

①あいつの授業態度が悪くて失笑する
②室町時代
③安土桃山時代
④平安時代
解答を表示する

正解:鎌倉時代

①吉田孝世
②鎌倉時代
③紀貫之
④紫式部
解答を表示する

正解:③

①安いですよね
②在原業平
③手の感覚が良くなりました
④またお願いします
解答を表示する

正解:③

①その場だけの間に合わせする
②正々堂々と取り組まない
③一時しのぎする
④卑怯なこと
解答を表示する

正解:③

①行きつまる
②寝ちゃいそうになりました
③結論が出せそう
④議論の終わり
解答を表示する

正解:③

①もう終わった
②これ以上いけない
③もう無理
④やったー
解答を表示する

正解:①

①なぜそこで爆笑するの。
②上司の爆笑はおかしい。
③やっほー
④おかしすぎることに大勢が爆笑した。
解答を表示する

正解:お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①女が男らしい仕草をすること
②笑いを全面に出すこと
③薄い笑いを浮かべること
④お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
解答を表示する

正解:男が女らしい仕草をすること