Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72887]
  「わ」の検定? より  「わ」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 若草山
  1. 142m
  2. 442m
  3. 242m
  4. 342m
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 56人中
正解数 44人
正解率 78.57%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 和歌
①442m
②62
③17
④31
解答を表示する

正解:④

①34
②安部
③遠藤
④石坂
解答を表示する

正解:④

①渡辺
②マカロン
③ケーキ
④羊羮
解答を表示する

正解:④

①5姉妹
②3姉妹
③2姉妹
④エクレア
解答を表示する

正解:4姉妹

①4姉妹
②島根県
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①達人
②山口県
③歌手
④鉄人
解答を表示する

正解:歌人

 山葵
①歌人
②ウリ科
③バラ科
④ナス科
解答を表示する

正解:アブラナ科

①アブラナ科
②舞踊家
③洋画家
④茶道家
解答を表示する

正解:③

 王仁
①百済
②高句麗
③唐
④随
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①個性的
②こだわりがある
③自然体
④日本画家
解答を表示する

正解:③

①常に先々を読んでいますね
②いい勉強になりました
③努力家
④先輩のおかげで頑張れました
解答を表示する

正解:①

①とても心強いです
②こんなことが出来るのですね
③この仕事をあなたに任せて良かった
④一生懸命に頑張っているね
解答を表示する

正解:②

①馬鹿者
②空け者
③先輩のおかげで成長しました
④ウマ
解答を表示する

正解:④

①すばる
②とんでもない
③みすぼらしい
④狭くなる
解答を表示する

正解:②

①洟を垂らしながら泣くこと
②激しく泣くこと
③ロバ
④咳をしながら泣くこと
解答を表示する

正解:大声をあげて泣くこと

①場違いな発言に失笑する
②思いもよらない出来事に失笑する
③お笑い番組を見ていて失笑する
④あいつの授業態度が悪くて失笑する
解答を表示する

正解:①

①鎌倉時代
②平安時代
③安土桃山時代
④大声をあげて泣くこと
解答を表示する

正解:①

①吉田孝世
②紀貫之
③在原業平
④紫式部
解答を表示する

正解:②

①寝ちゃいそうになりました
②またお願いします
③手の感覚が良くなりました
④安いですよね
解答を表示する

正解:③

①その場だけの間に合わせする
②正々堂々と取り組まない
③室町時代
④一時しのぎする
解答を表示する

正解:④

①結論が出せそう
②議論の終わり
③行きつまる
④卑怯なこと
解答を表示する

正解:①

①やっほー
②やったー
③もう無理
④もう終わった
解答を表示する

正解:④

①お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
②上司の爆笑はおかしい。
③なぜそこで爆笑するの。
④これ以上いけない
解答を表示する

正解:①

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①男が女らしい仕草をすること
②おかしすぎることに大勢が爆笑した。
③女が男らしい仕草をすること
④薄い笑いを浮かべること
解答を表示する

正解:①