Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72425]
  「さ」の検定? より  「さ」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 坂上??麻呂
  1. 畑村
  2. 多村
  3. 日村
  4. 田村
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 73人中
正解数 61人
正解率 83.56%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①三人で・単車・現実
②三人称・単一・現在
③三人称・単数・現在
④畑村
解答を表示する

正解:③

①九州
②北海道
③四国
④三人の・単純・現象
解答を表示する

正解:①

①蔵之介
②良之助
③吉之助
④本州
解答を表示する

正解:③

①4
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:③

解説:埼玉県、佐賀県

①工学
②理学
③医学
④内蔵助
解答を表示する

正解:③

 薩摩
①鹿児島県
②宮崎県
③農学
④熊本県
解答を表示する

正解:①

 
①ジョーズ
②ジョーク
③ジョーゴ
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①菅原孝標女
②菅原孝票女
③ジョージ
④菅原考標女
解答を表示する

正解:①

①菅原道真女
②ルカ伝
③マタイ伝
④ヨハネ伝
解答を表示する

正解:③

 三塁
①サード
②マルコ伝
③シード
④ソード
解答を表示する

正解:①

①行政
②文法
③司法
④立法
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①個性的
②セード
③こだわりがある
④努力家
解答を表示する

正解:自然体

①一生懸命に頑張っているね
②自然体
③いい勉強になりました
④先輩のおかげで頑張れました
解答を表示する

正解:常に先々を読んでいますね

①常に先々を読んでいますね
②先輩のおかげで成長しました
③とても心強いです
④この仕事をあなたに任せて良かった
解答を表示する

正解:こんなことが出来るのですね

①馬鹿者
②ウマ
③空け者
④ロバ
解答を表示する

正解:②

①すばる
②とんでもない
③みすぼらしい
④こんなことが出来るのですね
解答を表示する

正解:②

①激しく泣くこと
②狭くなる
③大声をあげて泣くこと
④咳をしながら泣くこと
解答を表示する

正解:③

①思いもよらない出来事に失笑する
②場違いな発言に失笑する
③洟を垂らしながら泣くこと
④あいつの授業態度が悪くて失笑する
解答を表示する

正解:②

①平安時代
②鎌倉時代
③安土桃山時代
④お笑い番組を見ていて失笑する
解答を表示する

正解:②

①室町時代
②在原業平
③紫式部
④吉田孝世
解答を表示する

正解:紀貫之

①手の感覚が良くなりました
②紀貫之
③またお願いします
④安いですよね
解答を表示する

正解:①

①卑怯なこと
②正々堂々と取り組まない
③寝ちゃいそうになりました
④その場だけの間に合わせする
解答を表示する

正解:一時しのぎする

①結論が出せそう
②一時しのぎする
③これ以上いけない
④議論の終わり
解答を表示する

正解:①

①行きつまる
②やっほー
③もう無理
④もう終わった
解答を表示する

正解:④

①なぜそこで爆笑するの。
②やったー
③上司の爆笑はおかしい。
④お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
解答を表示する

正解:④

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①男が女らしい仕草をすること
②おかしすぎることに大勢が爆笑した。
③笑いを全面に出すこと
④女が男らしい仕草をすること
解答を表示する

正解:①