一問一答クイズ [No.71650]
鬼滅の刃 中級クイズ より
アニメ「鬼滅の刃」の中級クイズです。ちょっと初級より難しくしてますが、鬼滅ファンにとっては、まだまだ簡単かもしれませんがチャレンジしてください。
アニメ「鬼滅の刃」鬼殺隊剣士・9人の最高位といえば?
将
親方
柱
長
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
524人中
正解数
464人
正解率
88.55%
作成者
だがに (ID:129)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
鬼滅の刃
,
週刊少年ジャンプ
,
アニメ
,
漫画
,
吾峠呼世晴
関連するクイズ・検定
1.
呪術廻戦検定
2.
週刊少年ジャンプクイズ
3.
鬼滅の刃鬼検定
4.
中高一貫!キメツ学園物語検定
5.
鬼滅の刃クイズ
6.
ダイの大冒険問題
7.
ニセコイ検定2
8.
鬼滅の刃柱検定
9.
鬼滅の刃 超上級クイズ
10.
鬼滅の刃 上級クイズ
11.
鬼滅の刃 初級クイズ
12.
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
13.
鬼滅の刃動物検定
14.
ばびろんのジャンプ検定
その他のクイズ・検定
1.
ヘタリアクイズ!
2.
ドラゴンボール検定
3.
ヘタリア検定
4.
トリコ検定
5.
夏目友人帳検定
6.
名探偵コナン検定
7.
夏目友人帳
8.
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
9.
新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
10.
銀魂検定!!
11.
東京喰種検定(:re含む)
12.
超難問!コナン検定
13.
金田一少年の事件簿 クイズ
14.
イナズマイレブン検定
15.
夜桜さんちの大作戦クイズ
16.
FAIRYTAIL〜FT式クイズ検定〜
17.
ゲゲゲの鬼太郎検定
18.
ジョジョの奇妙な冒険クイズ 〜第一部〜
19.
ギャグマンガ日和クイズ
20.
アクシズ教検定(このすば)
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
アニメ「鬼滅の刃」で鬼が嫌う花と言えば何?
①藤(ふじ)
②将
③薔薇(ばら)
④菊(きく)
解答を表示する
正解:①
アニメ「鬼滅の刃」で禰豆子が人を食わないように口に入れているものは何?
①竹製の水筒(すいとう)
②縄跳び(なわとび)
③桜(さくら)
④尺八(しゃくはち)
解答を表示する
正解:竹製の口枷(くちかせ)
アニメ「鬼滅の刃」の胡蝶しのぶは何柱でしょうか?
①蟲柱(むしばしら)
②竹製の口枷(くちかせ)
③霞柱(かすみばしら)
④鳴り柱(なりばしら)
解答を表示する
正解:①
アニメ「鬼滅の刃」宇髄天元は何の神を自称していたか?
①祭りの神
②山の神
③炎の神
④花柱(はなばしら)
解答を表示する
正解:①
アニメ「鬼滅の刃」で異能の鬼が使う「人知を超えた特殊能力」とは?
①音の神
②血鬼術
③呪術
④催眠術
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
ばびろんのジャンプ検定
より、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプの問題です。古いものからあたらしいものまで全部で10問!頑張ってください!
幽遊白書からの問題。飛影が暗黒武術会決勝戦で使った技は次のうちどれか?
①吸血術
②邪王真贋黒龍波
③邪王炎殺黒龍波
④邪王暗黒黒龍波
解答を表示する
正解:③
るろうに剣心や武装錬金などの作者は次のうち誰か?
①森田まさのり
②邪王蓮殺黒龍波
③和月伸宏
④久保帯人
解答を表示する
正解:③
家庭教師ヒットマンリボーンからの問題!ツナの本名は次のうちどれ??
①沢村綱吉
②沢田綱吉
③沢田綱
④沢村綱
解答を表示する
正解:②
ハンターハンターからの問題!キルア・ゾルディックの使うヨーヨーの重さは次のうちどれ??
①50kg
②70kg
③西義之
④120kg
解答を表示する
正解:①
BLEACHからの問題!朽木白哉の妻であり朽木ルキアの姉でもあるこの女性を朽木○○という。○○に当てはまる名前はどれでしょう??
①緋音
②緋猫
③緋真
④1850kg
解答を表示する
正解:③
銀魂からの問題!神楽は宇宙最強民族の1人である。その最強民族の名前はどれでしょう??
①來霧族
②夜兎族
③蝦夷族
④緋白
解答を表示する
正解:②
ToLOVEるダークネスからの問題!!リトが付けた付けると服が透けて見えちゃうメガネはどれでしょう??
①へんたいめがね
②すけっちゃうめがね
③すけすけめがね
④すけすけゴーグルくん
解答を表示する
正解:④
テニスの王子様からの問題!!全国大会一回戦比嘉中戦。不二・河村ペアの相手は誰と誰でしょう??
①日向・押足ペア
②赤澤・金田ペア
③平古場・知念ペア
④日向族
解答を表示する
正解:③
ニセコイからの問題!第21話林間学校への行きのバスで一番後ろの席には五人座っていました。真ん中にいたのは誰??
①桐崎千刺
②舞子集
③宍戸・鳳ペア
④小野寺小咲
解答を表示する
正解:一条楽
D.Gray-manからの問題神田ユウはアレン・ウオーカーのことをなんとよんでいるでしょうか?
①かす
②とがおち
③一条楽
④のろま
解答を表示する
正解:もやし