Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71468]
  プロ野球スピリッツA選手検定 より  現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
問題 2020Serise1 TS第6弾で登場したタイガースの選手は誰?
  1. 平野恵一
  2. 今岡誠
  3. 能見篤史
  4. 鳥谷敬
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 38人中
正解数 8人
正解率 21.05%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①横山竜士
②能見篤史
③佐々岡真司
④栗原健太
解答を表示する

正解:③

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①菊池涼介
②横山竜士
③嶋重宣
④菊池涼介
解答を表示する

正解:①

①サファテ
②佐々岡真司
③篠原貴行
④若田部健一
解答を表示する

正解:①

①小久保裕紀
②サファテ
③杉内俊哉
④村松有人
解答を表示する

正解:①

①堀幸一
②井口資仁
③西岡剛
④小坂誠
解答を表示する

正解:④

①西村徳文
②福浦和也
③西野勇士
④西野勇士
解答を表示する

正解:③

①潮崎哲也
②松坂大輔
③豊田清
④西口文也
解答を表示する

正解:②

①小野晋吾
②小関竜也
③石井貴
④西口文也
解答を表示する

正解:②

①中島裕之
②鉄平
③渡辺直人
④草野大輔
解答を表示する

正解:嶋基弘

①小山伸一郎
②藤田一也
③嶋基弘
④斎藤隆
解答を表示する

正解:②

①高須洋介
②陽岱鋼
③糸井嘉男
④吉川光夫
解答を表示する

正解:②

①増井浩俊
②小笠原道大
③島崎毅
④中田翔
解答を表示する

正解:①

①後藤光尊
②小林宏
③田口壮
④金子千尋
解答を表示する

正解:③

①赤堀元之
②田中賢介
③梨田昌崇
④礒部公一
解答を表示する

正解:阿波野秀幸

①阿波野秀幸
②二岡智宏
③桑田真澄
④長野久義
解答を表示する

正解:③

①長野久義
②山口鉄也
③工藤公康
④原辰徳
解答を表示する

正解:①

①ラミレス
②金本知憲
③今岡誠
④鳥谷敬
解答を表示する

正解:平野恵一

①福原忍
②藤川球児
③平野恵一
④今岡誠
解答を表示する

正解:鳥谷敬

①福留孝介
②関川浩一
③鳥谷敬
④浅尾拓也
解答を表示する

正解:①

①岩瀬仁紀
②英智
③中村武志
④森野将彦
解答を表示する

正解:③

①加藤武治
②川村丈夫
③木塚敦志
④クルーン
解答を表示する

正解:①

①石井琢朗
②田代富雄
③小関竜也
④吉見一起
解答を表示する

正解:①

①石井一久
②三浦大輔
③五十嵐亮太
④バレンティン
解答を表示する

正解:④

①伊藤智仁
②石井弘寿
③田中浩康
④川端慎吾
解答を表示する

正解:①

①佐々岡真司
②小林誠二
③池山隆寛
④金本知憲
解答を表示する

正解:新井貴浩

①梵英心
②高橋建
③天谷宗一郎
④新井貴浩
解答を表示する

正解:①

①東出輝裕
②五十嵐亮太
③岩村明憲
④古田敦也
解答を表示する

正解:③

①多村仁
②金城龍彦
③藤井秀悟
④加藤博一
解答を表示する

正解:①

①森野将彦
②井端弘和
③浅尾拓也
④山下大輔
解答を表示する

正解:①

①赤星憲広
②福原忍
③桧山進次郎
④川上憲伸
解答を表示する

正解:③

①松井秀喜
②岡島秀樹
③上原浩治
④二岡智宏
解答を表示する

正解:②

①藪恵壹
②松中信彦
③城島健司
④杉内俊哉
解答を表示する

正解:斉藤和巳

①斉藤和巳
②サブロー
③渡辺俊介
④里崎智也
解答を表示する

正解:④

①福浦和也
②片岡易之
③西口文也
④G.G.佐藤
解答を表示する

正解:④

①礒部公一
②豊田清
③福盛和男
④有銘兼久
解答を表示する

正解:①

①小笠原道大
②岩本勉
③片岡篤史
④草野大輔
解答を表示する

正解:③

①西崎幸広
②中村紀洋
③ローズ
④大塚晶文
解答を表示する

正解:③

①衣笠祥雄
②前田智徳
③礒部公一
④黒田博樹
解答を表示する

正解:②

①川?宗則
②外木場義郎
③松中信彦
④小久保裕紀
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳
②東尾修
③稲尾和久
④和田一浩
解答を表示する

正解:②

①小林雅英
②石毛宏典
③渡辺俊介
④薮田安彦
解答を表示する

正解:①

①小倉恒
②長谷部康平
③藤田宗一
④有銘兼久
解答を表示する

正解:④

①SHINJO
②小山伸一郎
③武田久
④古屋英夫
解答を表示する

正解:①

①中村紀洋
②石井浩郎
③大石大二郎
④西崎幸広
解答を表示する

正解:①

①上原浩治
②松井秀喜
③大村直之
④清水隆行
解答を表示する

正解:①

①西村健太朗
②金本知憲
③赤星憲広
④新井貴浩
解答を表示する

正解:②

①岩瀬仁紀
②宇野勝
③井端弘和
④真弓明信
解答を表示する

正解:川上憲伸

①石井琢朗
②佐々木主浩
③川上憲伸
④谷繁元信
解答を表示する

正解:④

①稲葉篤紀
②三浦大輔
③石井一久
④岩村明憲
解答を表示する

正解:①

①馬原孝浩
②門田博光
③小久保裕紀
④伊藤智仁
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡ソフトバンクホークス検定より、出題しております。
説明:福岡ソフトバンクホークスについての出題します。選手、成績、チームのこと、ホークスファンのみんな〜!ぜひチャレンジしてください。
①斉藤和巳
②グレートリング
③南海ホークス
④近畿日本軍
解答を表示する

正解:福岡ダイエーホークス

①福岡ダイエーホークス
②王貞治
③孫正義
④三木谷浩史
解答を表示する

正解:③

①あだち充
②水島新太郎
③鳥山明
④水島新司
解答を表示する

正解:④

①秋山幸二
②いざゆけ若鷹軍団
③それゆけ若鷹軍団
④それいけ若鷹軍団
解答を表示する

正解:②

①49
②5
③ゆけゆけ若鷹軍団
④26
解答を表示する

正解:④

①12
②1
③5
④3
解答を表示する

正解:④

①城島健司
②柴原洋
③4
④松中信彦
解答を表示する

正解:小久保裕紀

①小久保裕紀
②ケリーホーク
③ハリーホーク
④マリーホーク
解答を表示する

正解:③

①25本
②47本
③31本
④12本
解答を表示する

正解:①

①中村晃
②仲澤忠厚
③本間満
④柴原洋
解答を表示する

正解:②

①土井正博
②ビリーホーク
③島田誠
④ブーマ
解答を表示する

正解:①

①福岡ソフトバンクホークス株式会社
②福岡野球株式会社
③ソフトバンク野球クラブ株式会社
④石毛宏典
解答を表示する

正解:①

①秋山幸二
②秋山幸三
③王貞治
④株式会社福岡ソフトバンク球団
解答を表示する

正解:①

解説:2009年の監督は、秋山幸二監督です。「あきやま こうじ」 2008年までが王貞治元監督でした。