Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71243]
   STEINS;GATE検定(上級) より  アニメ「STEINS;GATE」に関する問題です。初級と違い、内容は結構難しいです。挿入歌、声優などに関する問題もあります。ただ、アニメを見たらわかる問題のみに限定していますので、ゲームをしていない人も安心してください。
問題 #08でまゆりが綯にあげたのは?
  1. 酢昆布
  2. チョコ
  3. クッキー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 406人中
正解数 260人
正解率 64.04%正解率
作成者 トキの (ID:20125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis
②断層のダイバージェンス Divergence Singularity
③亡環上のネクローシス Missing Link Necrosis
④クッキー
解答を表示する

正解:①

①中鉢博士タイムマシン理論完成記者会見
②中鉢博士タイムマシン機械完成記者会見
③中鉢博士タイムマシン発明成功記者会見
④中鉢博士タイムマシン実験成功記者会見
解答を表示する

正解:③

①青
②白
③時空境界のドグマ Dogma in Event Horizon
④紫
解答を表示する

正解:②

①関智一
②小形満
③宮野真守
④黄
解答を表示する

正解:てらそままさき

①クリスの髪
②クリスの頬
③てらそままさき
④クリスの白衣
解答を表示する

正解:①

①悪魔
②悪霊
③呪い
④クリスの胸
解答を表示する

正解:②

①暗黒炎
②こんにゃく
③ちくわ
④さつま
解答を表示する

正解:③

①ショウ
②カケル
③キラリ
④うずら
解答を表示する

正解:③

解説:西村煌里ちゃんです

①オペレーション・クリスティーナ
②ウーパ
③オペレーション・ウルド
④オペレーション・スクルド
解答を表示する

正解:③

①掃除機
②からあげ
③冷蔵庫
④オペレーション・ベルダンディ
解答を表示する

正解:①

①Gate of Steiner
②スカイクラッドの観測者
③ファティマ
④ヤカン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①かきふらい
②Hacking to the Gate
③あじふらい
④かにふらい
解答を表示する

正解:①

①梅が丘高校
②桜が丘高校
③嵐が丘高校
④えびふらい
解答を表示する

正解:②

①7月2日
②8月21日
③緑が丘高校
④1月15日
解答を表示する

正解:11月27日

①11月27日
②11月11日
③11月27日
④1月15日
解答を表示する

正解:8月21日

①1月15日
②1月31日
③7月2日
④11月27日
解答を表示する

正解:①

①7月2日
②8月21日
③1月31日
④11月11日
解答を表示する

正解:①

①1月15日
②8月21日
③11月11日
④7月2日
解答を表示する

正解:③

①川中さわ
②山中さわ
③田中さわ
④真中さわ
解答を表示する

正解:②

①キーボード
②11月27日
③ドラムス
④ボーカル
解答を表示する

正解:④

①ドラムス
②ベース
③サイドギター
④ベース
解答を表示する

正解:③

①苔
②ボーカル
③虫
④和
解答を表示する

正解:痛い話

①痛い話
②無造作ヘア
③髪をおろす
④センター分け
解答を表示する

正解:③

①木(G)
②毛先を内巻きに
③木(D)
④木(B)
解答を表示する

正解:①

①りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
②チャイムの音がデスメタルとか!
③さわちゃんが風邪って何か変だよねー
④明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
解答を表示する

正解:②

①木(O)
②東京都
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:京都府

①澪
②律
③梓
④憂
解答を表示する

正解:④

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①ムッタン
②エリザベス
③キャサリン
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①はやく誰かこないかなぁ
②ギー太
③前髪…おろそうかな
④まって〜おいてかないで〜(涙)
解答を表示する

正解:わたし、けいおん部が大好きです。

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①だらけ
②だけ
③まみれ
④ばっかり
解答を表示する

正解:③

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ラブ・クライシス
②デッド・エンド
③ブラックフリル
④わたし、けいおん部が大好きです。
解答を表示する

正解:②

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。