Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71205]
  こち亀196から200検定 より  こちら葛飾区亀有公園前派出所の後期中の後期、196巻から200巻に関する検定です内容は読んでいれば比較的わかりますが、読んでいなかったらわからない内容です
問題 196巻で新たに登場した特殊刑事課は?
  1. サイバー刑事
  2. やまとなでしこ刑事
  3. コスプレ刑事
  4. ユーフォー刑事
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 74人中
正解数 61人
正解率 82.43%正解率
作成者 トキの (ID:20125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドラゴンボール
②ユーフォー刑事
③ルルーシュ
④まどマギ
解答を表示する

正解:④

①亀有ハルカス
②通天閣マーク2
③ひぐらし
④クリスマスツリー
解答を表示する

正解:④

解説:両津に蹴られて一瞬で倒れてしまいました。

①トイレ
②竹(軌道エレベーター)
③お風呂
④掃除機
解答を表示する

正解:③

①カジノで負けた
②中川への借金の返済にあてられた
③ヘリからばら撒いた
④鮫
解答を表示する

正解:③

①メロンパン(白あん入り)
②燃えてしまった
③甘食
④あん食
解答を表示する

正解:サンミー

解説:大阪のソウルフードです

①サービスエリア
②城
③寺
④サンミー
解答を表示する

正解:駅

①駅
②電動カー(お風呂)
③パンダカー
④キックボード
解答を表示する

正解:③

①にんじん
②ネギ
③ごぼう
④一人乗りドローン
解答を表示する

正解:なすび

①なすび
②ハブとマングース
③マムシとトカゲ
④蝙蝠と熊の手
解答を表示する

正解:③

解説:マムシと黒トカゲの祝い酒です

①中川 龍一郎(圭一の父)
②秋本 フランソワーズ(麗子の母)
③サソリとタランチュラ
④中川 小百合(圭一の母)
解答を表示する

正解:秋本 飛飛丸(麗子の父)

①エクレア
②シュークリーム
③ティラミス
④ワッフル
解答を表示する

正解:②

①両津勘吉
②日暮熟睡男
③秋本治
④星逃田
解答を表示する

正解:①

解説:ジャンプ連載版では1位は星逃田でしたが、問題はコミック版の1位なので、両津勘吉が正解です

①秋本 飛飛丸(麗子の父)
②9兆円
③999兆円
④99兆円
解答を表示する

正解:③

①9999兆円
②酸素ボンベ
③ポリカーポネートの盾
④自動体外式除細動器
解答を表示する

正解:パラシュート

①パラシュート
②カレー粉
③砂糖
④胡椒
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魔法陣グルグル検定より、出題しております。
説明:魔法陣グルグルに関する検定問題です。ジャンルはアニメになっていますが、漫画版に基づく話です
①遊び人
②勇者
③戦士
④盗賊
解答を表示する

正解:④

解説:この世界で、勇者は職業ではありません。 ニケの職業は盗賊です。

①星屑の剣
②キャベツ
③塩
④メケメケのローブ
解答を表示する

正解:④

①リンリン
②呪われた像
③ランラン
④ヨンヨン
解答を表示する

正解:ルンルン

①ルンルン
②レイド
③カヤ
④闇の魔法結社の総裁本人
解答を表示する

正解:魔王ギリ

解説:最後に自分で魔法をかけていたことが明らかに

①魔法がお尻から出る
②魔法陣が上手く制御できない
③魔王ギリ
④呪いで犬になる
解答を表示する

正解:①

①ドルマゲス
②ザムディン
③髪が全部抜け落ちる
④アドバーグ
解答を表示する

正解:②

解説:魔法の名前風にザザが言ってましたね

①さっぱりない
②なにもない
③特にない
④キタキタ踊りの後継者を探す
解答を表示する

正解:④

①火の王
②ドフトエフスキー
③地の王
④水の王
解答を表示する

正解:①

①くしゃみ
②風の王
③ねごと
④あくび
解答を表示する

正解:①

解説:はっくしょんまもの

①ベームベーム
②せき
③つちへび
④トーラ
解答を表示する

正解:③

①とかげのしっぽ
②ライライ
③カセギ
④クロコ
解答を表示する

正解:③

①タテジワネズミ
②ライライ
③タテジワネズミ
④カセギ
解答を表示する

正解:②

①肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
②肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの左
③クロコ
④肩のうしろの3本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
解答を表示する

正解:肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右

①カマドウマ
②肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右
③オムライス
④ナマケモノ
解答を表示する

正解:①

①サイジキ
②わかれのウインク
③長い声のネコ召喚
④へびいちご
解答を表示する

正解:とかげのしっぽ

①コケチン
②チューチン
③ニャーチン
④とかげのしっぽ
解答を表示する

正解:ワンチン

①ワンチン
②シュギ村
③ノコギリ山
④キリナシの塔
解答を表示する

正解:③