Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70926]
  プロ野球スピリッツA選手検定 より  現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
問題 2020Serise2 OB第2弾で登場したバファローズ枠の選手は誰?
  1. 加藤英司
  2. 福本豊
  3. 山田久志
  4. 山口高志
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 66人中
正解数 18人
正解率 27.27%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①栗原健太
②菊池涼介
③佐々岡真司
④加藤英司
解答を表示する

正解:③

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①横山竜士
②嶋重宣
③菊池涼介
④横山竜士
解答を表示する

正解:③

①佐々岡真司
②杉内俊哉
③若田部健一
④篠原貴行
解答を表示する

正解:サファテ

①サファテ
②井口資仁
③サファテ
④小久保裕紀
解答を表示する

正解:④

①西岡剛
②堀幸一
③西野勇士
④小坂誠
解答を表示する

正解:④

①西野勇士
②福浦和也
③西村徳文
④村松有人
解答を表示する

正解:①

①豊田清
②小野晋吾
③松坂大輔
④潮崎哲也
解答を表示する

正解:③

①石井貴
②西口文也
③中島裕之
④西口文也
解答を表示する

正解:小関竜也

①嶋基弘
②渡辺直人
③鉄平
④草野大輔
解答を表示する

正解:①

①藤田一也
②斎藤隆
③小関竜也
④小山伸一郎
解答を表示する

正解:①

①高須洋介
②糸井嘉男
③吉川光夫
④陽岱鋼
解答を表示する

正解:④

①田中賢介
②小笠原道大
③島崎毅
④増井浩俊
解答を表示する

正解:④

①小林宏
②後藤光尊
③中田翔
④金子千尋
解答を表示する

正解:田口壮

①梨田昌崇
②田口壮
③赤堀元之
④礒部公一
解答を表示する

正解:阿波野秀幸

①阿波野秀幸
②工藤公康
③二岡智宏
④長野久義
解答を表示する

正解:桑田真澄

①ラミレス
②桑田真澄
③原辰徳
④長野久義
解答を表示する

正解:④

①平野恵一
②鳥谷敬
③金本知憲
④山口鉄也
解答を表示する

正解:①

①今岡誠
②今岡誠
③鳥谷敬
④藤川球児
解答を表示する

正解:③

①福留孝介
②福原忍
③浅尾拓也
④関川浩一
解答を表示する

正解:①

①岩瀬仁紀
②中村武志
③森野将彦
④吉見一起
解答を表示する

正解:②

①英智
②木塚敦志
③加藤武治
④川村丈夫
解答を表示する

正解:③

①小関竜也
②クルーン
③三浦大輔
④石井琢朗
解答を表示する

正解:④

①バレンティン
②川端慎吾
③石井一久
④五十嵐亮太
解答を表示する

正解:①

①池山隆寛
②田代富雄
③田中浩康
④伊藤智仁
解答を表示する

正解:④

①石井弘寿
②新井貴浩
③小林誠二
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:②

①東出輝裕
②梵英心
③高橋建
④金本知憲
解答を表示する

正解:②

①五十嵐亮太
②藤井秀悟
③古田敦也
④岩村明憲
解答を表示する

正解:④

①山下大輔
②天谷宗一郎
③加藤博一
④金城龍彦
解答を表示する

正解:多村仁

①多村仁
②浅尾拓也
③井端弘和
④川上憲伸
解答を表示する

正解:森野将彦

①桧山進次郎
②藪恵壹
③森野将彦
④福原忍
解答を表示する

正解:①

①赤星憲広
②二岡智宏
③岡島秀樹
④松井秀喜
解答を表示する

正解:③

①城島健司
②杉内俊哉
③斉藤和巳
④松中信彦
解答を表示する

正解:③

①上原浩治
②渡辺俊介
③里崎智也
④サブロー
解答を表示する

正解:③

①豊田清
②片岡易之
③G.G.佐藤
④西口文也
解答を表示する

正解:③

①有銘兼久
②草野大輔
③福浦和也
④福盛和男
解答を表示する

正解:礒部公一

①片岡篤史
②礒部公一
③小笠原道大
④西崎幸広
解答を表示する

正解:①

①中村紀洋
②岩本勉
③ローズ
④礒部公一
解答を表示する

正解:③

①前田智徳
②衣笠祥雄
③大塚晶文
④外木場義郎
解答を表示する

正解:①

①小久保裕紀
②斉藤和巳
③黒田博樹
④松中信彦
解答を表示する

正解:川?宗則

①稲尾和久
②川?宗則
③和田一浩
④石毛宏典
解答を表示する

正解:東尾修

①東尾修
②藤田宗一
③薮田安彦
④渡辺俊介
解答を表示する

正解:小林雅英

①有銘兼久
②長谷部康平
③小山伸一郎
④小倉恒
解答を表示する

正解:①

①西崎幸広
②武田久
③古屋英夫
④小林雅英
解答を表示する

正解:SHINJO

①石井浩郎
②大村直之
③SHINJO
④大石大二郎
解答を表示する

正解:中村紀洋

①上原浩治
②清水隆行
③西村健太朗
④中村紀洋
解答を表示する

正解:①

①金本知憲
②松井秀喜
③真弓明信
④赤星憲広
解答を表示する

正解:①

①宇野勝
②岩瀬仁紀
③川上憲伸
④井端弘和
解答を表示する

正解:③

①新井貴浩
②石井琢朗
③三浦大輔
④谷繁元信
解答を表示する

正解:④

①石井一久
②岩村明憲
③稲葉篤紀
④伊藤智仁
解答を表示する

正解:③

①小久保裕紀
②門田博光
③斉藤和巳
④佐々木主浩
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡ソフトバンクホークス検定より、出題しております。
説明:福岡ソフトバンクホークスについての出題します。選手、成績、チームのこと、ホークスファンのみんな〜!ぜひチャレンジしてください。
①福岡ダイエーホークス
②グレートリング
③近畿日本軍
④馬原孝浩
解答を表示する

正解:①

①三木谷浩史
②南海ホークス
③秋山幸二
④王貞治
解答を表示する

正解:孫正義

①あだち充
②鳥山明
③水島新司
④孫正義
解答を表示する

正解:③

①水島新太郎
②それいけ若鷹軍団
③それゆけ若鷹軍団
④いざゆけ若鷹軍団
解答を表示する

正解:④

①49
②26
③12
④ゆけゆけ若鷹軍団
解答を表示する

正解:②

①5
②1
③5
④4
解答を表示する

正解:3

①柴原洋
②3
③城島健司
④小久保裕紀
解答を表示する

正解:④

①ビリーホーク
②松中信彦
③ハリーホーク
④ケリーホーク
解答を表示する

正解:③

①12本
②31本
③47本
④25本
解答を表示する

正解:④

①柴原洋
②本間満
③中村晃
④仲澤忠厚
解答を表示する

正解:④

①島田誠
②石毛宏典
③ブーマ
④マリーホーク
解答を表示する

正解:土井正博

①福岡野球株式会社
②福岡ソフトバンクホークス株式会社
③ソフトバンク野球クラブ株式会社
④土井正博
解答を表示する

正解:②

①秋山幸一
②株式会社福岡ソフトバンク球団
③王貞治
④秋山幸二
解答を表示する

正解:④

解説:2009年の監督は、秋山幸二監督です。「あきやま こうじ」 2008年までが王貞治元監督でした。