Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70908]
  プロ野球スピリッツA選手検定 より  現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
問題 2020Serise2 OBチャンピオンシップスターズにて登場したバファローズの選手は誰?
  1. ローズ
  2. 大塚晶文
  3. 中村紀洋
  4. 礒部公一
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 65人中
正解数 37人
正解率 56.92%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐々岡真司
②横山竜士
③菊池涼介
④栗原健太
解答を表示する

正解:①

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①横山竜士
②礒部公一
③佐々岡真司
④菊池涼介
解答を表示する

正解:④

①若田部健一
②篠原貴行
③サファテ
④嶋重宣
解答を表示する

正解:③

①杉内俊哉
②サファテ
③井口資仁
④小久保裕紀
解答を表示する

正解:④

①堀幸一
②村松有人
③西岡剛
④西野勇士
解答を表示する

正解:小坂誠

①福浦和也
②小坂誠
③小野晋吾
④西村徳文
解答を表示する

正解:西野勇士

①松坂大輔
②西野勇士
③潮崎哲也
④西口文也
解答を表示する

正解:①

①西口文也
②石井貴
③中島裕之
④小関竜也
解答を表示する

正解:④

①鉄平
②嶋基弘
③渡辺直人
④草野大輔
解答を表示する

正解:②

①豊田清
②小山伸一郎
③高須洋介
④斎藤隆
解答を表示する

正解:藤田一也

①吉川光夫
②藤田一也
③糸井嘉男
④中田翔
解答を表示する

正解:陽岱鋼

①島崎毅
②小笠原道大
③陽岱鋼
④田中賢介
解答を表示する

正解:増井浩俊

①後藤光尊
②金子千尋
③小林宏
④田口壮
解答を表示する

正解:④

①礒部公一
②阿波野秀幸
③梨田昌崇
④増井浩俊
解答を表示する

正解:②

①工藤公康
②二岡智宏
③桑田真澄
④赤堀元之
解答を表示する

正解:③

①原辰徳
②ラミレス
③長野久義
④長野久義
解答を表示する

正解:③

①平野恵一
②金本知憲
③今岡誠
④山口鉄也
解答を表示する

正解:①

①鳥谷敬
②今岡誠
③藤川球児
④鳥谷敬
解答を表示する

正解:①

①福原忍
②英智
③浅尾拓也
④関川浩一
解答を表示する

正解:福留孝介

①森野将彦
②吉見一起
③岩瀬仁紀
④中村武志
解答を表示する

正解:④

①加藤武治
②クルーン
③川村丈夫
④福留孝介
解答を表示する

正解:①

①三浦大輔
②田代富雄
③石井琢朗
④木塚敦志
解答を表示する

正解:③

①バレンティン
②小関竜也
③川端慎吾
④五十嵐亮太
解答を表示する

正解:①

①伊藤智仁
②石井一久
③田中浩康
④池山隆寛
解答を表示する

正解:①

①佐々岡真司
②金本知憲
③石井弘寿
④新井貴浩
解答を表示する

正解:④

①高橋建
②小林誠二
③梵英心
④天谷宗一郎
解答を表示する

正解:③

①藤井秀悟
②岩村明憲
③東出輝裕
④古田敦也
解答を表示する

正解:②

①金城龍彦
②五十嵐亮太
③山下大輔
④加藤博一
解答を表示する

正解:多村仁

①井端弘和
②川上憲伸
③多村仁
④浅尾拓也
解答を表示する

正解:森野将彦

①藪恵壹
②森野将彦
③赤星憲広
④福原忍
解答を表示する

正解:桧山進次郎

①桧山進次郎
②松井秀喜
③上原浩治
④岡島秀樹
解答を表示する

正解:④

①城島健司
②杉内俊哉
③松中信彦
④斉藤和巳
解答を表示する

正解:④

①二岡智宏
②渡辺俊介
③福浦和也
④サブロー
解答を表示する

正解:里崎智也

①G.G.佐藤
②西口文也
③豊田清
④片岡易之
解答を表示する

正解:①

①福盛和男
②有銘兼久
③礒部公一
④草野大輔
解答を表示する

正解:③

①里崎智也
②片岡篤史
③西崎幸広
④岩本勉
解答を表示する

正解:②

①小笠原道大
②前田智徳
③衣笠祥雄
④黒田博樹
解答を表示する

正解:②

①斉藤和巳
②松中信彦
③川?宗則
④外木場義郎
解答を表示する

正解:③

①小久保裕紀
②石毛宏典
③稲尾和久
④和田一浩
解答を表示する

正解:東尾修

①小林雅英
②東尾修
③藤田宗一
④渡辺俊介
解答を表示する

正解:①

①有銘兼久
②小山伸一郎
③薮田安彦
④長谷部康平
解答を表示する

正解:①

①西崎幸広
②SHINJO
③古屋英夫
④小倉恒
解答を表示する

正解:②

①中村紀洋
②大石大二郎
③武田久
④大村直之
解答を表示する

正解:①

①上原浩治
②石井浩郎
③清水隆行
④松井秀喜
解答を表示する

正解:①

①真弓明信
②新井貴浩
③西村健太朗
④金本知憲
解答を表示する

正解:④

①宇野勝
②井端弘和
③赤星憲広
④川上憲伸
解答を表示する

正解:④

①岩瀬仁紀
②三浦大輔
③佐々木主浩
④谷繁元信
解答を表示する

正解:④

①稲葉篤紀
②石井琢朗
③伊藤智仁
④石井一久
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳
②門田博光
③岩村明憲
④馬原孝浩
解答を表示する

正解:小久保裕紀

①潮崎哲也
②鹿取義隆
③小久保裕紀
④和田一浩
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡ソフトバンクホークス検定より、出題しております。
説明:福岡ソフトバンクホークスについての出題します。選手、成績、チームのこと、ホークスファンのみんな〜!ぜひチャレンジしてください。
①近畿日本軍
②福岡ダイエーホークス
③南海ホークス
④秋山幸二
解答を表示する

正解:②

①グレートリング
②孫正義
③秋山幸二
④三木谷浩史
解答を表示する

正解:②

①水島新太郎
②あだち充
③水島新司
④王貞治
解答を表示する

正解:③

①鳥山明
②それいけ若鷹軍団
③それゆけ若鷹軍団
④ゆけゆけ若鷹軍団
解答を表示する

正解:いざゆけ若鷹軍団

①26
②12
③5
④いざゆけ若鷹軍団
解答を表示する

正解:①

①5
②3
③4
④49
解答を表示する

正解:②

①松中信彦
②城島健司
③柴原洋
④1
解答を表示する

正解:小久保裕紀

①ビリーホーク
②マリーホーク
③ハリーホーク
④ケリーホーク
解答を表示する

正解:③

①12本
②25本
③47本
④小久保裕紀
解答を表示する

正解:②

①中村晃
②31本
③仲澤忠厚
④柴原洋
解答を表示する

正解:③

①石毛宏典
②ブーマ
③島田誠
④本間満
解答を表示する

正解:土井正博

①ソフトバンク野球クラブ株式会社
②福岡野球株式会社
③福岡ソフトバンクホークス株式会社
④土井正博
解答を表示する

正解:③

①秋山幸二
②王貞治
③秋山幸一
④株式会社福岡ソフトバンク球団
解答を表示する

正解:①

解説:2009年の監督は、秋山幸二監督です。「あきやま こうじ」 2008年までが王貞治元監督でした。