Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70903]
  プロ野球スピリッツA選手検定 より  現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
問題 2020Srise2 OBチャンピオンシップスターズにて登場したホークス選手は誰?
  1. 松中信彦
  2. 杉内俊哉
  3. 城島健司
  4. 斉藤和巳
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 57人中
正解数 34人
正解率 59.65%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①横山竜士
②菊池涼介
③栗原健太
④松中信彦
解答を表示する

正解:佐々岡真司

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①嶋重宣
②佐々岡真司
③菊池涼介
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:③

①若田部健一
②横山竜士
③篠原貴行
④サファテ
解答を表示する

正解:④

①村松有人
②杉内俊哉
③小久保裕紀
④井口資仁
解答を表示する

正解:③

①西野勇士
②サファテ
③小坂誠
④西岡剛
解答を表示する

正解:③

①小野晋吾
②西村徳文
③西野勇士
④福浦和也
解答を表示する

正解:③

①潮崎哲也
②松坂大輔
③西口文也
④堀幸一
解答を表示する

正解:②

①石井貴
②豊田清
③西口文也
④小関竜也
解答を表示する

正解:④

①嶋基弘
②中島裕之
③渡辺直人
④鉄平
解答を表示する

正解:①

①草野大輔
②斎藤隆
③藤田一也
④高須洋介
解答を表示する

正解:③

①吉川光夫
②陽岱鋼
③中田翔
④小山伸一郎
解答を表示する

正解:②

①田中賢介
②島崎毅
③増井浩俊
④小笠原道大
解答を表示する

正解:③

①糸井嘉男
②田口壮
③後藤光尊
④小林宏
解答を表示する

正解:②

①梨田昌崇
②礒部公一
③金子千尋
④阿波野秀幸
解答を表示する

正解:④

①二岡智宏
②長野久義
③桑田真澄
④工藤公康
解答を表示する

正解:③

①山口鉄也
②赤堀元之
③ラミレス
④長野久義
解答を表示する

正解:④

①今岡誠
②金本知憲
③平野恵一
④原辰徳
解答を表示する

正解:③

①藤川球児
②鳥谷敬
③今岡誠
④鳥谷敬
解答を表示する

正解:②

①福留孝介
②関川浩一
③浅尾拓也
④福原忍
解答を表示する

正解:①

①吉見一起
②岩瀬仁紀
③英智
④森野将彦
解答を表示する

正解:中村武志

①木塚敦志
②川村丈夫
③クルーン
④中村武志
解答を表示する

正解:加藤武治

①三浦大輔
②石井琢朗
③加藤武治
④小関竜也
解答を表示する

正解:②

①川端慎吾
②五十嵐亮太
③石井一久
④田代富雄
解答を表示する

正解:バレンティン

①バレンティン
②伊藤智仁
③石井弘寿
④田中浩康
解答を表示する

正解:②

①池山隆寛
②佐々岡真司
③新井貴浩
④小林誠二
解答を表示する

正解:③

①金本知憲
②梵英心
③高橋建
④天谷宗一郎
解答を表示する

正解:②

①五十嵐亮太
②古田敦也
③藤井秀悟
④東出輝裕
解答を表示する

正解:岩村明憲

①加藤博一
②岩村明憲
③山下大輔
④金城龍彦
解答を表示する

正解:多村仁

①川上憲伸
②浅尾拓也
③井端弘和
④多村仁
解答を表示する

正解:森野将彦

①森野将彦
②桧山進次郎
③藪恵壹
④赤星憲広
解答を表示する

正解:②

①福原忍
②上原浩治
③二岡智宏
④岡島秀樹
解答を表示する

正解:④

①サブロー
②渡辺俊介
③松井秀喜
④福浦和也
解答を表示する

正解:里崎智也

①片岡易之
②西口文也
③里崎智也
④豊田清
解答を表示する

正解:G.G.佐藤

①有銘兼久
②礒部公一
③福盛和男
④草野大輔
解答を表示する

正解:②

①片岡篤史
②西崎幸広
③小笠原道大
④岩本勉
解答を表示する

正解:①

①G.G.佐藤
②礒部公一
③ローズ
④大塚晶文
解答を表示する

正解:③

①黒田博樹
②中村紀洋
③外木場義郎
④衣笠祥雄
解答を表示する

正解:前田智徳

①川?宗則
②松中信彦
③小久保裕紀
④斉藤和巳
解答を表示する

正解:①

①稲尾和久
②前田智徳
③東尾修
④石毛宏典
解答を表示する

正解:③

①小林雅英
②藤田宗一
③渡辺俊介
④和田一浩
解答を表示する

正解:①

①長谷部康平
②薮田安彦
③小山伸一郎
④小倉恒
解答を表示する

正解:有銘兼久

①有銘兼久
②SHINJO
③武田久
④古屋英夫
解答を表示する

正解:②

①西崎幸広
②石井浩郎
③中村紀洋
④大石大二郎
解答を表示する

正解:③

①上原浩治
②松井秀喜
③大村直之
④清水隆行
解答を表示する

正解:①

①新井貴浩
②西村健太朗
③赤星憲広
④金本知憲
解答を表示する

正解:④

①川上憲伸
②岩瀬仁紀
③井端弘和
④宇野勝
解答を表示する

正解:①

①三浦大輔
②真弓明信
③谷繁元信
④佐々木主浩
解答を表示する

正解:③

①岩村明憲
②伊藤智仁
③稲葉篤紀
④石井琢朗
解答を表示する

正解:③

①斉藤和巳
②馬原孝浩
③門田博光
④小久保裕紀
解答を表示する

正解:④

①秋山幸二
②石井一久
③鹿取義隆
④潮崎哲也
解答を表示する

正解:和田一浩

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡ソフトバンクホークス検定より、出題しております。
説明:福岡ソフトバンクホークスについての出題します。選手、成績、チームのこと、ホークスファンのみんな〜!ぜひチャレンジしてください。
①和田一浩
②南海ホークス
③グレートリング
④福岡ダイエーホークス
解答を表示する

正解:④

①王貞治
②孫正義
③三木谷浩史
④秋山幸二
解答を表示する

正解:②

①鳥山明
②水島新司
③近畿日本軍
④水島新太郎
解答を表示する

正解:②

①いざゆけ若鷹軍団
②それゆけ若鷹軍団
③ゆけゆけ若鷹軍団
④それいけ若鷹軍団
解答を表示する

正解:①

①26
②5
③あだち充
④49
解答を表示する

正解:①

①1
②5
③12
④3
解答を表示する

正解:④

①柴原洋
②城島健司
③小久保裕紀
④松中信彦
解答を表示する

正解:③

①ビリーホーク
②4
③ケリーホーク
④ハリーホーク
解答を表示する

正解:④

①マリーホーク
②47本
③12本
④25本
解答を表示する

正解:④

①柴原洋
②中村晃
③仲澤忠厚
④31本
解答を表示する

正解:③

①本間満
②土井正博
③島田誠
④石毛宏典
解答を表示する

正解:②

①ブーマ
②株式会社福岡ソフトバンク球団
③ソフトバンク野球クラブ株式会社
④福岡野球株式会社
解答を表示する

正解:福岡ソフトバンクホークス株式会社

①福岡ソフトバンクホークス株式会社
②秋山幸三
③王貞治
④秋山幸一
解答を表示する

正解:秋山幸二

解説:2009年の監督は、秋山幸二監督です。「あきやま こうじ」 2008年までが王貞治元監督でした。