Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70235]
  大河ドラマ歴代タイトル検定 より  大河ドラマの歴代タイトルから出します
問題 38作目のタイトルは?
  1. 北条時宗
  2. 徳川慶喜
  3. 葵 徳川三代
  4. 元禄繚乱
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 35人中
正解数 28人
正解率 80%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①赤穂浪士
②太閤記
③源義経
④北条時宗
解答を表示する

正解:花の生涯

①花の生涯
②源義経
③太閤記
④赤穂浪士
解答を表示する

正解:④

①源義経
②赤穂浪士
③三姉妹
④太閤記
解答を表示する

正解:④

①太閤記
②源義経
③三姉妹
④竜馬がゆく
解答を表示する

正解:②

①三姉妹
②花の生涯
③天と地と
④竜馬がゆく
解答を表示する

正解:①

①竜馬がゆく
②天と地と
③樅ノ木は残った
④源義経
解答を表示する

正解:①

①樅ノ木は残った
②春の坂道
③天と地と
④竜馬がゆく
解答を表示する

正解:③

①樅ノ木は残った
②天と地と
③三姉妹
④新・平家物語
解答を表示する

正解:①

①新・平家物語
②国盗り物語
③春の坂道
④樅ノ木は残った
解答を表示する

正解:③

①春の坂道
②国盗り物語
③勝海舟
④春の坂道
解答を表示する

正解:新・平家物語

①勝海舟
②新・平家物語
③国盗り物語
④元禄太平記
解答を表示する

正解:③

①風と雲と虹と
②勝海舟
③元禄太平記
④新・平家物語
解答を表示する

正解:②

①元禄太平記
②勝海舟
③風と雲と虹と
④花神
解答を表示する

正解:①

①花神
②風と雲と虹と
③国盗り物語
④元禄太平記
解答を表示する

正解:②

①花神
②黄金の日日
③草燃える
④風と雲と虹と
解答を表示する

正解:①

①獅子の時代
②黄金の日日
③花神
④草燃える
解答を表示する

正解:②

①草燃える
②おんな太閤記
③黄金の日日
④獅子の時代
解答を表示する

正解:①

①おんな太閤記
②峠の群像
③黄金の日日
④獅子の時代
解答を表示する

正解:④

①おんな太閤記
②峠の群像
③徳川家康
④草燃える
解答を表示する

正解:①

①峠の群像
②獅子の時代
③おんな太閤記
④徳川家康
解答を表示する

正解:①

①春の波涛
②山河燃ゆ
③徳川家康
④峠の群像
解答を表示する

正解:③

①いのち
②山河燃ゆ
③山河燃ゆ
④徳川家康
解答を表示する

正解:②

①いのち
②春の波涛
③独眼竜政宗
④春の波涛
解答を表示する

正解:②

①武田信玄
②独眼竜政宗
③山河燃ゆ
④春の波涛
解答を表示する

正解:いのち

①独眼竜政宗
②武田信玄
③いのち
④いのち
解答を表示する

正解:①

①春日局
②独眼竜政宗
③武田信玄
④春日局
解答を表示する

正解:③

①翔ぶが如く
②独眼竜政宗
③翔ぶが如く
④武田信玄
解答を表示する

正解:春日局

①春日局
②太平記
③武田信玄
④春日局
解答を表示する

正解:翔ぶが如く

①太平記
②翔ぶが如く
③琉球の風 DRAGON SPIRIT
④翔ぶが如く
解答を表示する

正解:①

①太平記
②炎立つ
③信長 KING OF ZIPANGU
④琉球の風 DRAGON SPIRIT
解答を表示する

正解:③

①信長 KING OF ZIPANGU
②花の乱
③琉球の風 DRAGON SPIRIT
④八代将軍吉宗
解答を表示する

正解:③

①炎立つ
②炎立つ
③八代将軍吉宗
④琉球の風 DRAGON SPIRIT
解答を表示する

正解:①

①花の乱
②花の乱
③八代将軍吉宗
④秀吉
解答を表示する

正解:①

①八代将軍吉宗
②秀吉
③花の乱
④炎立つ
解答を表示する

正解:①

①毛利元就
②徳川慶喜
③毛利元就
④八代将軍吉宗
解答を表示する

正解:秀吉

①秀吉
②毛利元就
③徳川慶喜
④秀吉
解答を表示する

正解:②

①元禄繚乱
②葵 徳川三代
③元禄繚乱
④毛利元就
解答を表示する

正解:徳川慶喜

①徳川慶喜
②利家とまつ〜加賀百万石物語〜
③元禄繚乱
④葵 徳川三代
解答を表示する

正解:④

①武蔵 MUSASHI
②利家とまつ〜加賀百万石物語〜
③葵 徳川三代
④北条時宗
解答を表示する

正解:④

①武蔵 MUSASHI
②北条時宗
③北条時宗
④新選組!
解答を表示する

正解:利家とまつ〜加賀百万石物語〜

①武蔵 MUSASHI
②利家とまつ〜加賀百万石物語〜
③利家とまつ〜加賀百万石物語〜
④義経
解答を表示する

正解:①

①義経
②新選組!
③新選組!
④功名が辻
解答を表示する

正解:②

①武蔵 MUSASHI
②新選組!
③風林火山
④功名が辻
解答を表示する

正解:義経

①功名が辻
②風林火山
③義経
④義経
解答を表示する

正解:①

①篤姫
②篤姫
③天地人
④功名が辻
解答を表示する

正解:風林火山

①篤姫
②天地人
③龍馬伝
④風林火山
解答を表示する

正解:①

①風林火山
②龍馬伝
③篤姫
④天地人
解答を表示する

正解:④

①平清盛
②江〜姫たちの戦国〜
③龍馬伝
④天地人
解答を表示する

正解:③

①江〜姫たちの戦国〜
②平清盛
③江〜姫たちの戦国〜
④八重の桜
解答を表示する

正解:①

①軍師官兵衛
②八重の桜
③龍馬伝
④江〜姫たちの戦国〜
解答を表示する

正解:平清盛

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①未回答1
②平清盛
③未回答2
④ジェラート
解答を表示する

正解:④

①未回答2
②バチカン市国
③アイスクリーム
④バカチン市国
解答を表示する

正解:②

①ア
②ラ
③未回答1
④ロ
解答を表示する

正解:テ

①9
②8
③7
④6
解答を表示する

正解:②

①イタリア国
②イタリア合衆国
③テ
④イタリア共和国
解答を表示する

正解:④

①ガ
②ベ
③イタリア王国
④ボ
解答を表示する

正解:④

①バ
②12
③14
④11
解答を表示する

正解:④

①口
②真
③果
④13
解答を表示する

正解:②

①丘
②兄
③弟
④山
解答を表示する

正解:①

①事
②カ
③ア
④サ
解答を表示する

正解:③