Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 大河ドラマ歴代タイトル検定
大河ドラマの歴代タイトルから出します
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全65問 
受験者数 364人
合格者数 270人
合格率 74.18%
作成者 カイバー (ID:2122)
 [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! 大河ドラマ歴代タイトル検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①源義経
②花の生涯
③赤穂浪士
④太閤記
解答を表示する

正解:②

①源義経
②太閤記
③赤穂浪士
④花の生涯
解答を表示する

正解:③

①源義経
②三姉妹
③太閤記
④赤穂浪士
解答を表示する

正解:③

①三姉妹
②源義経
③太閤記
④竜馬がゆく
解答を表示する

正解:②

①三姉妹
②天と地と
③竜馬がゆく
④源義経
解答を表示する

正解:①

①竜馬がゆく
②三姉妹
③樅ノ木は残った
④天と地と
解答を表示する

正解:①

①樅ノ木は残った
②春の坂道
③天と地と
④竜馬がゆく
解答を表示する

正解:③

①天と地と
②新・平家物語
③春の坂道
④樅ノ木は残った
解答を表示する

正解:④

①国盗り物語
②樅ノ木は残った
③新・平家物語
④春の坂道
解答を表示する

正解:④

①勝海舟
②新・平家物語
③国盗り物語
④春の坂道
解答を表示する

正解:②

①新・平家物語
②勝海舟
③元禄太平記
④国盗り物語
解答を表示する

正解:④

①風と雲と虹と
②勝海舟
③国盗り物語
④元禄太平記
解答を表示する

正解:②

①元禄太平記
②花神
③風と雲と虹と
④勝海舟
解答を表示する

正解:①

①黄金の日日
②元禄太平記
③風と雲と虹と
④花神
解答を表示する

正解:③

①黄金の日日
②花神
③草燃える
④風と雲と虹と
解答を表示する

正解:②

①草燃える
②黄金の日日
③花神
④獅子の時代
解答を表示する

正解:②

①獅子の時代
②黄金の日日
③草燃える
④おんな太閤記
解答を表示する

正解:③

①峠の群像
②獅子の時代
③草燃える
④おんな太閤記
解答を表示する

正解:②

①徳川家康
②おんな太閤記
③峠の群像
④獅子の時代
解答を表示する

正解:②

①徳川家康
②おんな太閤記
③山河燃ゆ
④峠の群像
解答を表示する

正解:④

①徳川家康
②山河燃ゆ
③春の波涛
④峠の群像
解答を表示する

正解:①

①いのち
②春の波涛
③徳川家康
④山河燃ゆ
解答を表示する

正解:④

①春の波涛
②山河燃ゆ
③いのち
④独眼竜政宗
解答を表示する

正解:①

①武田信玄
②春の波涛
③独眼竜政宗
④いのち
解答を表示する

正解:④

①春日局
②武田信玄
③いのち
④独眼竜政宗
解答を表示する

正解:④

①独眼竜政宗
②翔ぶが如く
③武田信玄
④春日局
解答を表示する

正解:③

①武田信玄
②翔ぶが如く
③春日局
④独眼竜政宗
解答を表示する

正解:③

①太平記
②春日局
③武田信玄
④翔ぶが如く
解答を表示する

正解:④

①信長 KING OF ZIPANGU
②琉球の風 DRAGON SPIRIT
③翔ぶが如く
④太平記
解答を表示する

正解:④

①琉球の風 DRAGON SPIRIT
②信長 KING OF ZIPANGU
③太平記
④炎立つ
解答を表示する

正解:②

①炎立つ
②花の乱
③琉球の風 DRAGON SPIRIT
④八代将軍吉宗
解答を表示する

正解:③

①琉球の風 DRAGON SPIRIT
②炎立つ
③花の乱
④八代将軍吉宗
解答を表示する

正解:②

①炎立つ
②花の乱
③秀吉
④八代将軍吉宗
解答を表示する

正解:②

①八代将軍吉宗
②秀吉
③毛利元就
④花の乱
解答を表示する

正解:①

①八代将軍吉宗
②毛利元就
③秀吉
④徳川慶喜
解答を表示する

正解:③

①元禄繚乱
②徳川慶喜
③毛利元就
④秀吉
解答を表示する

正解:③

①毛利元就
②徳川慶喜
③葵 徳川三代
④元禄繚乱
解答を表示する

正解:②

①元禄繚乱
②徳川慶喜
③北条時宗
④葵 徳川三代
解答を表示する

正解:①

①北条時宗
②元禄繚乱
③葵 徳川三代
④利家とまつ〜加賀百万石物語〜
解答を表示する

正解:③

①北条時宗
②葵 徳川三代
③利家とまつ〜加賀百万石物語〜
④武蔵 MUSASHI
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、韋駄天検定より、出題しております。
説明:大河ドラマ「韋駄天」について
①いだてん〜東京オリムピック話〜
②いだてん〜東京オリンピック噺〜
③いだてん〜東京オリムピック噺〜
④いだてん〜東京オリンピック話〜
解答を表示する

正解:③

①1月4日
②1月5日
③1月6日
④1月3日
解答を表示する

正解:③

①黄
②黒
③青
④緑
解答を表示する

正解:②

①緑
②青
③黒
④赤
解答を表示する

正解:②

①黒
②黄
③青
④緑
解答を表示する

正解:②

①緑
②黒
③赤
④青
解答を表示する

正解:①

①青
②黄
③黒
④赤
解答を表示する

正解:④

①75
②49
③62
④58
解答を表示する

正解:④

①林輝之
②大根仁
③井上剛
④宮藤官九郎
解答を表示する

正解:④

①アテネ
②ベルリン
③ストックホルム
④アムステルダム
解答を表示する

正解:②

①五代目古今亭志ん生
②四代目古今亭志ん生
③六台目古今亭志ん生
④三代目古今亭志ん生
解答を表示する

正解:①

①1977年
②1970年
③1959年
④1964年
解答を表示する

正解:③

ランキング 大河ドラマ歴代タイトル検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:23合格
2 位 カイバー 10 10 00:00:42合格
3 位 Happy 5 5 00:01:23合格
4 位 かずくん 10 5 00:02:00
5 位 もとし 10 2 00:01:17
[全てのランキング順位]  [コメント表示]