Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 水戸黄門
TBSで長年やっていた水戸黄門のドラマや実在の水戸黄門にまつわる問題を出します
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全35問 
受験者数 797人
合格者数 280人
合格率 35.13%
作成者 カイバー (ID:2122)
 [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! 水戸黄門を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1971
②1969
③1968
④1970
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②鹿児島
③江戸
④仙台
解答を表示する

正解:①

①2010
②2011
③2009
④2012
解答を表示する

正解:②

①8
②11
③10
④9
解答を表示する

正解:④

解説:43.7%です

①7
②6
③4
④5
解答を表示する

正解:④

①7
②8
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①8
②5
③6
④7
解答を表示する

正解:③

①フジテレビ
②日テレ
③テレビ朝日
④TBS
解答を表示する

正解:④

①水
②日
③月
④火
解答を表示する

正解:③

①22
②20
③21
④19
解答を表示する

正解:②

①23
②20
③22
④21
解答を表示する

正解:④

①24
②28
③21
④29
解答を表示する

正解:③

①里見浩太朗
②石坂浩二
③佐野浅夫
④東野英治郎
解答を表示する

正解:①

①西村晃
②東野英治郎
③石坂浩二
④佐野浅夫
解答を表示する

正解:②

①佐野浅夫
②石坂浩二
③東野英治郎
④西村晃
解答を表示する

正解:④

①佐野浅夫
②石坂浩二
③里見浩太朗
④西村晃
解答を表示する

正解:①

①佐野浅夫
②石坂浩二
③東野英治郎
④里見浩太朗
解答を表示する

正解:②

①石坂浩二
②西村晃
③里見浩太朗
④東野英治郎
解答を表示する

正解:③

①9
②6
③7
④8
解答を表示する

正解:③

①助さん
②弥七
③黄門様
④格さん
解答を表示する

正解:③

①里見浩太朗
②あおい輝彦
③杉良太郎
④岸本祐二
解答を表示する

正解:③

①森繁久彌
②西村晃
③月形龍之介
④長谷川一夫
解答を表示する

正解:①

①3
②5
③6
④4
解答を表示する

正解:④

①里見浩太朗
②杉良太郎
③岸本祐二
④あおい輝彦
解答を表示する

正解:①

①あおい輝彦
②原田龍二
③里見浩太朗
④岸本祐二
解答を表示する

正解:①

①岸本祐二
②東幹久
③あおい輝彦
④原田龍二
解答を表示する

正解:①

①岸本祐二
②東幹久
③杉良太郎
④原田龍二
解答を表示する

正解:④

①東幹久
②里見浩太朗
③杉良太郎
④原田龍二
解答を表示する

正解:①

①山田純大
②伊吹吾郎
③大和田伸也
④横内正
解答を表示する

正解:④

①山田純大
②伊吹吾郎
③大和田伸也
④横内正
解答を表示する

正解:③

①山田純大
②伊吹吾郎
③大和田伸也
④合田雅吏
解答を表示する

正解:②

①的場浩司
②合田雅吏
③伊吹吾郎
④山田純大
解答を表示する

正解:④

①合田雅吏
②山田純大
③的場浩司
④横内正
解答を表示する

正解:①

①的場浩司
②大和田伸也
③合田雅吏
④横内正
解答を表示する

正解:①

①29
②2
③1
④30
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、NHK大河ドラマクイズより、出題しております。
説明:大河ドラマのネタを色々とだします
①三姉妹
②獅子の時代
③琉球の風
④いのち
解答を表示する

正解:④

解説:選択肢は全て架空の人物が主人公の作品です。

①独眼竜政宗
②赤穂浪士
③春日局
④武田信玄
解答を表示する

正解:②

①毛利元就
②徳川慶喜
③徳川家康
④春日局
解答を表示する

正解:①

①光る君へ
②風と雲と虹と
③いのち
④炎立つ
解答を表示する

正解:②

①花の生涯
②天と地と
③龍馬がゆく
④三姉妹
解答を表示する

正解:②

①いだてん〜東京オリムピック噺〜
②風と雲と虹と
③いのち
④山河燃ゆ
解答を表示する

正解:③

①太閤記
②花の生涯
③風と雲と虹と
④龍馬がゆく
解答を表示する

正解:③

①秀吉
②功名が辻
③太閤記
④おんな太閤記
解答を表示する

正解:③

①源義経
②花の生涯
③赤穂浪士
④太閤記
解答を表示する

正解:③

①天と地と
②龍馬がゆく
③樅ノ木は残った
④花の生涯
解答を表示する

正解:①

①花の生涯
②龍馬がゆく
③樅ノ木は残った
④黄金の日日
解答を表示する

正解:③

①三姉妹
②天と地と
③花の生涯
④龍馬がゆく
解答を表示する

正解:④

①山河燃ゆ
②春の波涛
③いだてん〜東京オリムピック噺〜
④黄金の日日
解答を表示する

正解:④

①平清盛
②武田信玄
③花の乱
④龍馬伝
解答を表示する

正解:③

①いのち
②赤穂浪士
③武田信玄
④独眼竜政宗
解答を表示する

正解:④

①おんな太閤記
②いのち
③獅子の時代
④春日局
解答を表示する

正解:③

①琉球の風
②花の乱
③麒麟がくる
④炎立つ
解答を表示する

正解:④

ランキング 水戸黄門 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ken610 10 8 00:02:18合格
2 位 いちばんバカ 10 6 00:01:28
3 位 たこりーな 5 5 00:00:48合格
4 位 しじみ屋 5 2 00:00:28
[全てのランキング順位]  [コメント表示]