Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.69220]
  京成沼クイズ より  このクイズは、あなたがいかに京成沼にはまってるかを確かめるクイズです。頑張ってください
問題 以下の条件に当てはまる3000形の編成はどれ?「前照灯が電球、車内証明が一体型LED、8両編成」
  1. 3005
  2. 3025
  3. 3028
  4. 3026
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 328人中
正解数 218人
正解率 66.46%正解率
作成者 千マリ (ID:18947)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①13本
②48本
③3005
④42本
解答を表示する

正解:②

解説:うち、3050形は6本在籍してます

①6本
②3002
③3040
④3033
解答を表示する

正解:④

①3031
②3054
③3053
④3052
解答を表示する

正解:3051

①車内wi-fiがある
②前照灯が電球
③ドア上LCDがすべてのドアの上に設置してある
④3051
解答を表示する

正解:③

①LCDは15インチ
②レール塗油試験
③架線検測試験
④高速運転試験
解答を表示する

正解:SiC VVVF試験

①3500
②SiC VVVF試験
③3100
④3000
解答を表示する

正解:③

①3700
②快速特急 京成本線経由 成田空港
③普通 大和田
④快速 芝山千代田
解答を表示する

正解:②

①9:26
②9:51
③9:04
④快速 佐倉
解答を表示する

正解:①

①京急直通不可
②6両編成
③8:40
④乗降促進のチャイム音
解答を表示する

正解:④

①3600形3668編成
②3700形3728編成
③3600形3658編成
④座席の色
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)より、出題しております。
説明:東海道本線の内、JR東日本が管轄する東京駅から熱海駅までの区間について出題します。チャレンジお待ちしております。
①湘南新宿ライナー
②湘南東京ライナー
③湘南池袋ライナー
④湘南品川ライナー
解答を表示する

正解:①

①二宮駅
②国府津駅
③鎌倉駅
④東戸塚駅
解答を表示する

正解:③

①横浜駅
②茅ケ崎駅
③品川駅
④戸塚駅
解答を表示する

正解:①

①総武線
②常磐線
③南武線
④3000形3001編成
解答を表示する

正解:②

①快速「エアポート」
②京葉線
③快速「アーバン」
④快速「アクティー」
解答を表示する

正解:④

①湯河原駅
②真鶴駅
③快速「ラビット」
④根府川駅
解答を表示する

正解:①

①こうふつえき
②こうのえき
③早川駅
④こくふつえき
解答を表示する

正解:こうづえき

①横浜色
②湘南色
③小田原色
④戸塚色
解答を表示する

正解:②

①こうづえき
②国府津
③茅ケ崎
④小田原
解答を表示する

正解:④

①横浜駅
②湯河原
③大船駅
④茅ケ崎駅
解答を表示する

正解:④

①二宮駅
②逗子駅
③藤沢駅
④早川駅
解答を表示する

正解:②

①上大井駅
②平塚駅
③鴨宮駅
④真鶴駅
解答を表示する

正解:①