Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68128]
  八十亀ちゃん検定にっき より  この作品では、名古屋およびその周辺の方々への偏見が随所に見受けられるアニメ「八十亀ちゃんかんさつにっき」に関する問題を出題する検定です。こちらはあくまでも各キャラの主観にもとづくものであり事実とは異なる場合がございますことをご留意いただき、名古屋愛あふれる本検定をお楽しみください。
問題 陣界斗はどこから来た?
  1. 東京
  2. 大阪
  3. 札幌
  4. 福岡
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 152人中
正解数 135人
正解率 88.82%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①戸松遥
②野川さくら
③札幌
④平野綾
解答を表示する

正解:①

①将棋部
②神田朱未
③超能力部
④写真部
解答を表示する

正解:④

①motto☆派手にね!
②演劇部
③naissance
④産巣日の時
解答を表示する

正解:①

①mixi
②インスタグラム
③こいのうた
④Twitter
解答を表示する

正解:④

①甘すぎる
②辛すぎる
③小さすぎる
④Facebook
解答を表示する

正解:大きすぎる

解説:コメダ珈琲店のシロノワールは大きいため、ミニシロノワールを注文するのが基本です(1話より)。

①映画館
②カラオケボックス
③幼稚園
④大きすぎる
解答を表示する

正解:②

解説:ジャパンレンタカーはレンタカー店というよりもカラオケ店の方の印象が強いという人もいます(12話より)。

①東海テレビ
②CBC
③中京テレビ
④コインランドリー
解答を表示する

正解:テレビ愛知

①若井友希
②妹尾くみ
③田中美幸
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:①

①倉田雅世
②小松未可子
③牧野由依
④福井美樹
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名古屋市民問題より、出題しております。
説明:愛知県在住も参加可能
①manaca
②マナカ
③トイカ
④水田わさび
解答を表示する

正解:②

①せんしゅく
②ちだねく
③ちくさく
④せだねく
解答を表示する

正解:③

①スイカ
②栄
③名古屋テレビ塔
④名古屋
解答を表示する

正解:②

①4
②1
③オハシス21
④2
解答を表示する

正解:3

①505億
②3
③500億
④1千万
解答を表示する

正解:①

①食パン
②コーヒ
③シロノワール
④モーニング
解答を表示する

正解:③

①5億
②名古屋ドーム
③名古屋球場
④ナゴヤ球場
解答を表示する

正解:ナゴヤドーム

①東枇杷島
②金山総合
③山王
④ナゴヤドーム
解答を表示する

正解:栄生

①銀さん・金さん
②待ち合わせ
③栄生
④名古屋駅
解答を表示する

正解:②

①アピタ
②ピアゴ
③ナフコ
④ユニコ
解答を表示する

正解:③

①墓地店
②ローカルCM
③仏壇店
④ウナギや
解答を表示する

正解:③

①名古屋城
②製麺
③市営地下鉄
④名古屋駅
解答を表示する

正解:④

①普通
②嫌い
③食べた事ない
④好き
解答を表示する

正解:④

①0586
②ナゴヤドーム
③042
④052
解答を表示する

正解:④

①名古屋大学
②明治大学
③名古屋モード学園
④名城大学
解答を表示する

正解:①

①やまちゃん
②山ちゃん
③072
④ナベアツ
解答を表示する

正解:②

①貯金
②引き落とし
③両替
④果てまでイッテQ
解答を表示する

正解:③

①飲む
②厚い
③引き出し
④熱い
解答を表示する

正解:④

①こぼす
②自転車
③原付
④電動バイク
解答を表示する

正解:②

 放課
①チャリ
②放課後
③休む
④休み時間
解答を表示する

正解:④