Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68049]
  コナステ検定 より  2018年、コナミがアーケードゲームをスマートフォンやパソコンでもプレイできるシステムを作りました。それをコナステといいます。この検定では、そんなコナステに関する問題を出題します!
問題 「天下一将棋会2」の入場料は?
  1. 104円
  2. 103円
  3. 102円
  4. 101円
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 53人中
正解数 33人
正解率 62.26%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①109円
②129円
③119円
④104円
解答を表示する

正解:②

①108円
②139円
③110円
④107円
解答を表示する

正解:①

①17:00~19:00
②109円
③18:00~20:00
④5:00~7:00
解答を表示する

正解:④

①2015年5月
②8:00~10:00
③2013年1月
④2013年5月
解答を表示する

正解:③

①2014年1月
②2014年5月
③2013年5月
④2013年1月
解答を表示する

正解:③

①103CP
②2015年5月
③113CP
④133CP
解答を表示する

正解:①

①21CP
②41CP
③123CP
④51CP
解答を表示する

正解:④

①1つ
②3つ
③2つ
④31CP
解答を表示する

正解:③

①4つ
②1つ
③2つ
④4つ
解答を表示する

正解:3つ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マイクラ検定より、出題しております。
説明:マイクラの事をどれだけ知っているか確かめられます。マイクラを遊んでいる人なら分かるはず!
①石
②鉄
③金
④3つ
解答を表示する

正解:③

解説:最大の耐久値は、金が33、木が60、石が132、鉄が251です。

①14
②12
③10
④木
解答を表示する

正解:②

①プリズマリンブロック
②白色の羊毛
③16
④エンドストーン
解答を表示する

正解:④

①はさみ
②鉄のツルハシ
③プルプァブロック
④金床
解答を表示する

正解:①

解説:はさみは2個、鉄のツルハシは3個、鉄ブロックは9個、金床は31個必要です。

①ガラス
②スライムブロック
③鉄ブロック
④マグマブロック
解答を表示する

正解:①

①ウィザー
②即時ダメージ
③空腹
④毒
解答を表示する

正解:④

①聖職者
②黒曜石
③道具鍛冶
④武器鍛冶
解答を表示する

正解:④