Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66381]
  プリキュア名言検定 より  アニメ「プリキュア」シリーズの名言の一部が(?)になっていますので(?)に当てはまる言葉を当てて下さい!
問題 美墨なぎさ「あたしね、手を繋ぐってすごいことだなって思うんだ。(?)よりも、手を繋げばもっと気持ちを伝えられる気がする」
  1. 手紙を書く
  2. メールを送る
  3. プレゼントを贈る
  4. 言葉で言う
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 410人中
正解数 308人
正解率 75.12%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①手下
②勇者
③父親
④大統領
解答を表示する

正解:③

①明日
②将来
③未来
④プレゼントを贈る
解答を表示する

正解:①

①嘘
②餅
③故郷
④悪態
解答を表示する

正解:①

①ボロボロ
②ポンコツ
③弱点
④メチャクチャ
解答を表示する

正解:①

①ズタズタ
②ナーバス
③スマート
④タフ
解答を表示する

正解:④

①空間
②世界
③宇宙
④人民
解答を表示する

正解:③

①百万
②一万
③千
④自由奔放
解答を表示する

正解:百

①壁
②苦しみ
③百
④苦難
解答を表示する

正解:悲しみ

①音楽
②ゲーム
③楽器
④歌
解答を表示する

正解:④

①悲しみ
②指鳴り
③歯ぎしり
④爪を切るとき
解答を表示する

正解:羽根

①親友
②味方
③羽根
④仲間
解答を表示する

正解:①

①今までの
②過去の
③昨日の
④パートナー
解答を表示する

正解:古い

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①こだわりがある
②古い
③個性的
④努力家
解答を表示する

正解:自然体

①先輩のおかげで頑張れました
②自然体
③いい勉強になりました
④一生懸命に頑張っているね
解答を表示する

正解:常に先々を読んでいますね

①とても心強いです
②先輩のおかげで成長しました
③常に先々を読んでいますね
④この仕事をあなたに任せて良かった
解答を表示する

正解:こんなことが出来るのですね

①空け者
②ウマ
③こんなことが出来るのですね
④馬鹿者
解答を表示する

正解:②

①みすぼらしい
②狭くなる
③ロバ
④すばる
解答を表示する

正解:とんでもない

①大声をあげて泣くこと
②咳をしながら泣くこと
③とんでもない
④激しく泣くこと
解答を表示する

正解:①

①お笑い番組を見ていて失笑する
②あいつの授業態度が悪くて失笑する
③思いもよらない出来事に失笑する
④場違いな発言に失笑する
解答を表示する

正解:④

①鎌倉時代
②洟を垂らしながら泣くこと
③平安時代
④安土桃山時代
解答を表示する

正解:①

①室町時代
②紀貫之
③紫式部
④在原業平
解答を表示する

正解:②

①手の感覚が良くなりました
②安いですよね
③吉田孝世
④寝ちゃいそうになりました
解答を表示する

正解:①

①一時しのぎする
②その場だけの間に合わせする
③またお願いします
④卑怯なこと
解答を表示する

正解:①

①正々堂々と取り組まない
②これ以上いけない
③結論が出せそう
④行きつまる
解答を表示する

正解:③

①やったー
②もう無理
③やっほー
④議論の終わり
解答を表示する

正解:もう終わった

①上司の爆笑はおかしい。
②お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
③おかしすぎることに大勢が爆笑した。
④もう終わった
解答を表示する

正解:②

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①薄い笑いを浮かべること
②男が女らしい仕草をすること
③なぜそこで爆笑するの。
④笑いを全面に出すこと
解答を表示する

正解:②