Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66379]
  プリキュア名言検定 より  アニメ「プリキュア」シリーズの名言の一部が(?)になっていますので(?)に当てはまる言葉を当てて下さい!
問題 ノイズ「私は!お前達とは、違う!お前たちなどと!同じでたまるか!」キュアメロディ「そうよ、ノイズ。あなたはあなたなの」キュアリズム「その声も、(?)の音も」
  1. 歯ぎしり
  2. 羽根
  3. 指鳴り
  4. 爪を切るとき
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 389人中
正解数 284人
正解率 73.01%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①爪を切るとき
②勇者
③手下
④大統領
解答を表示する

正解:父親

①未来
②明日
③父親
④将来
解答を表示する

正解:②

①悪態
②弱点
③嘘
④故郷
解答を表示する

正解:③

①ポンコツ
②ボロボロ
③メチャクチャ
④ズタズタ
解答を表示する

正解:②

①ナーバス
②自由奔放
③スマート
④餅
解答を表示する

正解:タフ

①タフ
②世界
③空間
④人民
解答を表示する

正解:宇宙

①宇宙
②一万
③千
④百
解答を表示する

正解:④

①苦しみ
②苦難
③悲しみ
④壁
解答を表示する

正解:③

①歌
②音楽
③楽器
④ゲーム
解答を表示する

正解:①

①百万
②仲間
③パートナー
④味方
解答を表示する

正解:親友

①メールを送る
②手紙を書く
③プレゼントを贈る
④親友
解答を表示する

正解:言葉で言う

①古い
②言葉で言う
③過去の
④昨日の
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①努力家
②こだわりがある
③個性的
④今までの
解答を表示する

正解:自然体

①いい勉強になりました
②自然体
③先輩のおかげで頑張れました
④一生懸命に頑張っているね
解答を表示する

正解:常に先々を読んでいますね

①先輩のおかげで成長しました
②常に先々を読んでいますね
③とても心強いです
④この仕事をあなたに任せて良かった
解答を表示する

正解:こんなことが出来るのですね

①空け者
②馬鹿者
③こんなことが出来るのですね
④ロバ
解答を表示する

正解:ウマ

①ウマ
②とんでもない
③すばる
④みすぼらしい
解答を表示する

正解:②

①大声をあげて泣くこと
②咳をしながら泣くこと
③洟を垂らしながら泣くこと
④激しく泣くこと
解答を表示する

正解:①

①狭くなる
②思いもよらない出来事に失笑する
③あいつの授業態度が悪くて失笑する
④場違いな発言に失笑する
解答を表示する

正解:④

①室町時代
②安土桃山時代
③お笑い番組を見ていて失笑する
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:④

①紫式部
②在原業平
③平安時代
④吉田孝世
解答を表示する

正解:紀貫之

①寝ちゃいそうになりました
②手の感覚が良くなりました
③紀貫之
④安いですよね
解答を表示する

正解:②

①その場だけの間に合わせする
②一時しのぎする
③卑怯なこと
④またお願いします
解答を表示する

正解:②

①結論が出せそう
②行きつまる
③正々堂々と取り組まない
④議論の終わり
解答を表示する

正解:①

①やっほー
②もう無理
③これ以上いけない
④やったー
解答を表示する

正解:もう終わった

①お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
②おかしすぎることに大勢が爆笑した。
③もう終わった
④上司の爆笑はおかしい。
解答を表示する

正解:①

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①薄い笑いを浮かべること
②男が女らしい仕草をすること
③女が男らしい仕草をすること
④なぜそこで爆笑するの。
解答を表示する

正解:②