Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66353]
  プリキュア名言検定 より  アニメ「プリキュア」シリーズの名言の一部が(?)になっていますので(?)に当てはまる言葉を当てて下さい!
問題 桃園ラブ「楽しいことって、みんなと一緒だともーっと楽しくなって、(?)倍!幸せゲット出来ちゃうんだよ!」
  1. 一万
  2. 百万
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 494人中
正解数 293人
正解率 59.31%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①手下
②大統領
③千
④父親
解答を表示する

正解:④

①未来
②明日
③勇者
④故郷
解答を表示する

正解:②

①弱点
②餅
③悪態
④嘘
解答を表示する

正解:④

①ポンコツ
②メチャクチャ
③ボロボロ
④将来
解答を表示する

正解:③

①ズタズタ
②ナーバス
③タフ
④スマート
解答を表示する

正解:③

①空間
②宇宙
③世界
④自由奔放
解答を表示する

正解:②

①壁
②人民
③悲しみ
④苦難
解答を表示する

正解:③

①音楽
②苦しみ
③ゲーム
④楽器
解答を表示する

正解:歌

①歌
②爪を切るとき
③指鳴り
④羽根
解答を表示する

正解:④

①歯ぎしり
②親友
③味方
④仲間
解答を表示する

正解:②

①メールを送る
②パートナー
③手紙を書く
④プレゼントを贈る
解答を表示する

正解:言葉で言う

①昨日の
②今までの
③言葉で言う
④過去の
解答を表示する

正解:古い

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①自然体
②こだわりがある
③古い
④努力家
解答を表示する

正解:①

①先輩のおかげで頑張れました
②常に先々を読んでいますね
③一生懸命に頑張っているね
④いい勉強になりました
解答を表示する

正解:②

①個性的
②こんなことが出来るのですね
③とても心強いです
④先輩のおかげで成長しました
解答を表示する

正解:②

①ウマ
②ロバ
③この仕事をあなたに任せて良かった
④空け者
解答を表示する

正解:①

①みすぼらしい
②とんでもない
③すばる
④狭くなる
解答を表示する

正解:②

①咳をしながら泣くこと
②馬鹿者
③大声をあげて泣くこと
④激しく泣くこと
解答を表示する

正解:③

①お笑い番組を見ていて失笑する
②洟を垂らしながら泣くこと
③思いもよらない出来事に失笑する
④あいつの授業態度が悪くて失笑する
解答を表示する

正解:場違いな発言に失笑する

①鎌倉時代
②安土桃山時代
③場違いな発言に失笑する
④室町時代
解答を表示する

正解:①

①紀貫之
②在原業平
③紫式部
④平安時代
解答を表示する

正解:①

①寝ちゃいそうになりました
②手の感覚が良くなりました
③またお願いします
④吉田孝世
解答を表示する

正解:②

①安いですよね
②一時しのぎする
③卑怯なこと
④その場だけの間に合わせする
解答を表示する

正解:②

①議論の終わり
②正々堂々と取り組まない
③行きつまる
④これ以上いけない
解答を表示する

正解:結論が出せそう

①やっほー
②やったー
③もう終わった
④結論が出せそう
解答を表示する

正解:③

①なぜそこで爆笑するの。
②上司の爆笑はおかしい。
③もう無理
④お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
解答を表示する

正解:④

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①女が男らしい仕草をすること
②おかしすぎることに大勢が爆笑した。
③笑いを全面に出すこと
④男が女らしい仕草をすること
解答を表示する

正解:④