Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63616]
  WWW.WORKING!!(WORKING!!猫組)検定 より  高津カリノ先生がWEBで公開していたファミレス漫画、WORKING!!に関する検定問題です。
問題 斉木くんの設定として、WEB版と書籍版で異なることは?
  1. 名前
  2. 出身国
  3. 年齢
  4. 国籍
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 77人中
正解数 52人
正解率 67.53%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①聖バレンチヌス様のお告げによって
②父親の会社が倒産したから
③相馬さんに脅されて
④可愛い先輩に勧誘されて
解答を表示する

正解:②

①薬局
②ファミレス
③名前
④コンビニ
解答を表示する

正解:④

①進藤
②斉木
③足立
④斎藤
解答を表示する

正解:④

解説:いじめっ子の斎藤くんです。あと近藤さんも同じ小学校に通っていました。

①号泣
②学校
③落胆
④能面
解答を表示する

正解:爆笑

解説:父さんの会社が倒産しちゃったんだよ

①平野先生
②田辺先生
③高橋先生
④爆笑
解答を表示する

正解:③

①5km
②20km
③蛸部先生
④15km
解答を表示する

正解:④

①膝
②腰
③顎
④肘
解答を表示する

正解:③

解説:あいつは顎が弱いんだ

①団
②男
③国
④10km
解答を表示する

正解:①

①幽霊
②柳葉ミリのお爺ちゃん
③代金は家族が代わりに払っている
④猫
解答を表示する

正解:③

解説:お金はきっちり払っています

①近藤妃とは中学校からの幼馴染
②笑顔を人に見せることができない
③コーヒーにミルクをつけると怒る
④物語開始時は二十歳
解答を表示する

正解:幽霊を信じていない

①クビになった
②面白いから
③人間関係の悪化
④幽霊を信じていない
解答を表示する

正解:②

①姫
②椿
③桃
④金銭的な理由
解答を表示する

正解:①

①実家(精肉店)の取引先だから
②鎌倉の命令
③名前は不明
④行き倒れていたところを救われた
解答を表示する

正解:残り物の食べ物を貰うため

①ファミレス
②アライさん
③残り物の食べ物を貰うため
④SUICA
解答を表示する

正解:コンビニ

①N別
②S幌
③コンビニ
④H館
解答を表示する

正解:①

①臨死体験のようなことになる
②味覚が鋭くなる
③A走
④聖バレンチヌス様と会う
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①石ノ森章太郎
②やなせたかし
③藤子不二雄
④ウォルト・ディズニー
解答を表示する

正解:②


①カレン
②感情を失っていく
③さくらちゃん
④ちびぞうくん
解答を表示する

正解:あかちゃんまん


①らいおん丸
②かみなりぴかたん
③たいふうぼうや
④あかちゃんまん
解答を表示する

正解:③


①きってライオン
②チーズ
③ポチ
④シュガー
解答を表示する

正解:②


①バター
②てんどんまん
③かみなりぴかたん
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:ドロンコくん


①カバきち
②カバっち
③ドロンコくん
④カバ丸
解答を表示する

正解:カバお


①カレン
②カノン
③カバお
④カラン
解答を表示する

正解:①


①うれしいぞう
②はなぞうくん
③みみぞうくん
④カリン
解答を表示する

正解:ちびぞうくん


①たんきのマキちゃん
②ちびぞうくん
③わさびのマキちゃん
④てっかのマキちゃん
解答を表示する

正解:④


①かっぱのマキちゃん
②にぎりめしまん
③おにぎりまん
④こむすびまん
解答を表示する

正解:④


①おむすびまん
②てんどんまん
③かまめしどん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:かつどんまん


①こてつちゃん
②メロンパンナちゃん
③おしるこちゃん
④ロールパンナちゃん
解答を表示する

正解:④


①ハンバーガーさん
②ハンバーガーキッド
③ハンバーガーポリス
④かつどんまん
解答を表示する

正解:②


①ガイコツマン
②ハンバーガーボーイ
③ホネホネマン
④ホラーマン
解答を表示する

正解:④


①にぎりどん
②おむすびまん
③キンコツマン
④こむすびまん
解答を表示する

正解:②


①おにぎりまん
②タマゴっち
③オムレツくん
④エッグくん
解答を表示する

正解:オムライスくん


①アップルおうじ
②アプルおうじ
③フルーツおうじ
④リンゴおうじ
解答を表示する

正解:②


①ディーゼルマン
②SLお運びマン
③機関車トーマス
④SLマン
解答を表示する

正解:④


①ケンケンマン
②オムライスくん
③アンコラ
④あかきんまん
解答を表示する

正解:③


①かびきんまん
②スイッチケン
③ばいきんまん
④あおかびまん
解答を表示する

正解:あおきんまん