Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63426]
  ドラゴンクエスト6(SFC)検定 より  スーパーファミコンで発売されたドラゴンクエスト?に関する検定です
問題 うつくしそうを使わない場合、もっともカッコよさが上がりにくい仲間は?
  1. くさったしたい
  2. ばくだんいわ
  3. ハッサン
  4. チャモロ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 56人中
正解数 19人
正解率 33.93%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メダル王の称号
②くさったしたい
③エッチな下着
④ドラゴンの悟り
解答を表示する

正解:③

解説:DQ3(SFC)のあぶない水着と違ってグラフィック変化はありません

①メタルキングヘルム
②ウインドマージ
③ラストテンツク
④ボストロール
解答を表示する

正解:③

解説:仲間になるのはスーパーテンツクです

①どろにんぎょう
②マリナン
③マリリン
④マリン
解答を表示する

正解:②

①マナリン
②ビルテ
③ジーナ
④ルイーダ
解答を表示する

正解:②

①ライフコット
②ライフゴッド
③トム
④ライフゴット
解答を表示する

正解:ライフコッド

①ライフコッド
②450G
③480G
④530G
解答を表示する

正解:③

解説:ドガとボガのラリーですね

①430G
②200G
③10G
④100G
解答を表示する

正解:0G

解説:空飛ぶベッド入手以降の話。10Gで売っている時に買おうとすると、無料で貰えます。

①ジエーナ
②シエーナ
③シェーナ
④ジェーナ
解答を表示する

正解:②

①0G
②金の指輪
③力の指輪
④きれいな指輪
解答を表示する

正解:おばさんの指輪

解説:かっこよさが下がる珍しい装飾品

①ダークドワーフ
②シールドこぞう
③ビッグフェイス
④おばさんの指輪
解答を表示する

正解:ダークホビット

①ちいさなメダル
②いのちのきのみ
③ちからのたね
④ダークホビット
解答を表示する

正解:③

①ネルソン
②すばやさのたね
③アトモス
④ソルディ
解答を表示する

正解:①

①くじけぬこころざし
②くだけたきもち
③くじけぬこころ
④ハッサン
解答を表示する

正解:③

①キングスライム
②スライムベホマズン
③くじけぬきもち
④ゴールデンスライム
解答を表示する

正解:①

①メタルキング
②あやかしのふえ
③ラーのかがみ
④まほうのカギ
解答を表示する

正解:③

①ロザリーの涙
②大工
③国王
④カンダタ
解答を表示する

正解:②

①漁師
②うつつのしずく
③ゆめみのしずく
④にじのしずく
解答を表示する

正解:③

①占いババ
②グランマーズ
③グランシャトー
④グランマーザ
解答を表示する

正解:②

①ギンドロ組
②ロケット団
③ゆめのしずく
④ギンギラ組
解答を表示する

正解:①

①しゅんそくのジーナ
②ギントウ組
③しっぷうのジーナ
④はやてのジーナ
解答を表示する

正解:③

①しゅんそくのイリア
②しゅんどうのイリア
③はやてのイリア
④しゅんどうのジーナ
解答を表示する

正解:③

①イリアは死んでいない
②ホラービーストと戦った直後
③ホラービーストと戦う前
④しっぷうのイリア
解答を表示する

正解:空飛ぶベッドを入手した後

①空飛ぶベッドを入手した後
②カガミのカギ
③とうぞくのカギ
④ろうやのカギ
解答を表示する

正解:②

①ミレーユ
②まほうのカギ
③ハッサン
④バーバラ
解答を表示する

正解:④

①レイドック王
②レイドック王女
③チャモロ
④レイドック王妃
解答を表示する

正解:①

①ふっかつのつえ
②いやしのつえ
③レイドック王子
④ゲントのつえ
解答を表示する

正解:④

①しゅくふくのつえ
②へんげのつえ
③かわきのいし
④マーメイドハープ
解答を表示する

正解:④

①カルベローナ
②メダル王の城
③ダーマ神殿
④ゼニスの城
解答を表示する

正解:③

①スト口ングアニマル
②ストロングアニマル
③モンストラー
④スト□ングアニマル
解答を表示する

正解:③

①かわきのつぼ
②りせいのたね
③さとりのたね
④へんげんたね
解答を表示する

正解:②

①ガルシア
②ホリディ
③アモスのたね
④スコット
解答を表示する

正解:ネルソン

①満月の夜
②ネルソン
③週末の夜
④新月の夜
解答を表示する

正解:①

①ホルトク
②月末の夜
③ホルテン
④ホルルン
解答を表示する

正解:③

①まほうのカギ
②ホルス
③ろうやのカギ
④さいごのカギ
解答を表示する

正解:③

①ホックス
②カガミのカギ
③パノン
④ボッツ
解答を表示する

正解:③

①魔王のつかい
②トルネコ
③トルネコ
④キラーマシン2
解答を表示する

正解:④

①ドラゴン
②レンジャー
③ライアン
④魔法戦士
解答を表示する

正解:②

解説:勇者になるために必要な職業は、 バトルマスター、賢者、レンジャー、スーパースターの4職業です。

①盗賊+魔物使い+商人
②パラディン
③踊り子+魔物使い+商人
④盗賊+踊り子+魔物使い
解答を表示する

正解:①

①素早さ+100になる
②炎の息などが効かなくなる
③盗賊+魔物使い+旅芸人
④HPが+100になる
解答を表示する

正解:④

解説:はぐれメタルを極めると、魔法が一切効かなくなり、HPが+100になります。

①僧侶
②物理攻撃が50%の確率で当たらなくなる
③魔物使い
④商人
解答を表示する

正解:④

①魔法戦士
②魔法使い
③はぐれメタル
④賢者
解答を表示する

正解:①

①商人
②バトルマスター
③魔法使い
④武道家
解答を表示する

正解:①

①だんな
②戦士
③のれんわけ
④だいふごう
解答を表示する

正解:③

①ベギラマ
②メラ
③メラミ
④ギラ
解答を表示する

正解:③

①魔物使い
②賢者
③魔法使い
④僧侶
解答を表示する

正解:③

解説:DQ3では僧侶が使っていましたがDQ6では魔法使いの呪文です。

①みせばん
②だいまどうし
③まじゅつし
④ようじゅつし
解答を表示する

正解:まどうし

①商人
②まどうし
③魔物使い
④魔法使い
解答を表示する

正解:僧侶

①バギ
②僧侶
③ニフラム
④キアリー
解答を表示する

正解:③

解説:DQ3では、ホイミ→バギだったんですけどね

①勇者
②賢者
③僧侶
④スカラ
解答を表示する

正解:②

①パラディン
②はぐれメタル
③勇者
④賢者
解答を表示する

正解:覚えられる職業はない

解説:仲間で使えるのは、ホイミスライムとランプのまおうだけです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいずおーおー
③覚えられる職業はない
④くいずお
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいざー
②遊園地
③検定
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②スズメ
③動物園
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②クイズ・検定を受検した場合
③すべて有料
④カメ
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①どこにもない(すべて無料です!)
②ベルマーク
③ハートマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①優秀マーク(大ザクラ)
②問題の作成
③クイズ・検定に合格
④友達の紹介
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②点数
③特に意味はない
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②ユーザー登録
③問題を作成する
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②友達の紹介状が必要
③3分間
④1分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②5問
③5分間
④決まりはない
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②問題の答え
③残り時間
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③星マーク
④10問
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。