Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63378]
  ドラゴンクエスト6(SFC)検定 より  スーパーファミコンで発売されたドラゴンクエスト?に関する検定です
問題 ジーナがイリアのかたみだと思って持っていたものは?
  1. ろうやのカギ
  2. まほうのカギ
  3. カガミのカギ
  4. とうぞくのカギ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 56人中
正解数 39人
正解率 69.64%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とうぞくのカギ
②ドラゴンの悟り
③メダル王の称号
④メタルキングヘルム
解答を表示する

正解:エッチな下着

解説:DQ3(SFC)のあぶない水着と違ってグラフィック変化はありません

①ボストロール
②エッチな下着
③どろにんぎょう
④ラストテンツク
解答を表示する

正解:④

解説:仲間になるのはスーパーテンツクです

①マリナン
②マナリン
③マリン
④マリリン
解答を表示する

正解:①

①ジーナ
②ルイーダ
③ウインドマージ
④トム
解答を表示する

正解:ビルテ

①ライフコット
②ビルテ
③ライフゴッド
④ライフコッド
解答を表示する

正解:④

①450G
②480G
③ライフゴット
④430G
解答を表示する

正解:②

解説:ドガとボガのラリーですね

①200G
②0G
③530G
④10G
解答を表示する

正解:②

解説:空飛ぶベッド入手以降の話。10Gで売っている時に買おうとすると、無料で貰えます。

①シェーナ
②ジエーナ
③100G
④ジェーナ
解答を表示する

正解:シエーナ

①金の指輪
②おばさんの指輪
③シエーナ
④きれいな指輪
解答を表示する

正解:②

解説:かっこよさが下がる珍しい装飾品

①ダークホビット
②ビッグフェイス
③力の指輪
④シールドこぞう
解答を表示する

正解:①

①ちいさなメダル
②いのちのきのみ
③すばやさのたね
④ちからのたね
解答を表示する

正解:④

①アトモス
②ソルディ
③ダークドワーフ
④ネルソン
解答を表示する

正解:④

①くじけぬこころ
②ハッサン
③くじけぬこころざし
④くじけぬきもち
解答を表示する

正解:①

①くだけたきもち
②メタルキング
③キングスライム
④スライムベホマズン
解答を表示する

正解:③

①ロザリーの涙
②ゴールデンスライム
③あやかしのふえ
④まほうのカギ
解答を表示する

正解:ラーのかがみ

①カンダタ
②漁師
③大工
④ラーのかがみ
解答を表示する

正解:③

①にじのしずく
②うつつのしずく
③国王
④ゆめのしずく
解答を表示する

正解:ゆめみのしずく

①占いババ
②グランマーズ
③グランマーザ
④グランシャトー
解答を表示する

正解:②

①ギンドロ組
②ギンギラ組
③ロケット団
④ギントウ組
解答を表示する

正解:①

①ゆめみのしずく
②しゅんそくのジーナ
③しっぷうのジーナ
④しゅんどうのジーナ
解答を表示する

正解:③

①しっぷうのイリア
②しゅんそくのイリア
③しゅんどうのイリア
④はやてのイリア
解答を表示する

正解:④

①ホラービーストと戦う前
②ホラービーストと戦った直後
③空飛ぶベッドを入手した後
④はやてのジーナ
解答を表示する

正解:③

①イリアは死んでいない
②チャモロ
③バーバラ
④ハッサン
解答を表示する

正解:③

①ミレーユ
②レイドック王妃
③レイドック王子
④レイドック王女
解答を表示する

正解:レイドック王

①ゲントのつえ
②レイドック王
③ふっかつのつえ
④いやしのつえ
解答を表示する

正解:①

①しゅくふくのつえ
②かわきのつぼ
③へんげのつえ
④かわきのいし
解答を表示する

正解:マーメイドハープ

①マーメイドハープ
②カルベローナ
③ダーマ神殿
④ゼニスの城
解答を表示する

正解:③

①ストロングアニマル
②スト口ングアニマル
③スト□ングアニマル
④モンストラー
解答を表示する

正解:④

①りせいのたね
②メダル王の城
③へんげんたね
④さとりのたね
解答を表示する

正解:①

①アモスのたね
②ガルシア
③ネルソン
④ホリディ
解答を表示する

正解:③

①月末の夜
②満月の夜
③新月の夜
④スコット
解答を表示する

正解:②

①週末の夜
②ホルトク
③ホルス
④ホルテン
解答を表示する

正解:④

①ろうやのカギ
②まほうのカギ
③ホルルン
④カガミのカギ
解答を表示する

正解:①

①トルネコ
②さいごのカギ
③パノン
④ボッツ
解答を表示する

正解:③

①ライアン
②キラーマシン2
③魔王のつかい
④トルネコ
解答を表示する

正解:②

①パラディン
②レンジャー
③魔法戦士
④ホックス
解答を表示する

正解:②

解説:勇者になるために必要な職業は、 バトルマスター、賢者、レンジャー、スーパースターの4職業です。

①盗賊+魔物使い+商人
②ドラゴン
③盗賊+踊り子+魔物使い
④踊り子+魔物使い+商人
解答を表示する

正解:①

①物理攻撃が50%の確率で当たらなくなる
②素早さ+100になる
③HPが+100になる
④盗賊+魔物使い+旅芸人
解答を表示する

正解:③

解説:はぐれメタルを極めると、魔法が一切効かなくなり、HPが+100になります。

①商人
②僧侶
③魔法使い
④炎の息などが効かなくなる
解答を表示する

正解:①

①魔物使い
②魔法戦士
③はぐれメタル
④魔法使い
解答を表示する

正解:②

①バトルマスター
②賢者
③武道家
④商人
解答を表示する

正解:④

①だんな
②のれんわけ
③みせばん
④戦士
解答を表示する

正解:②

①メラミ
②ギラ
③ベギラマ
④だいふごう
解答を表示する

正解:①

①賢者
②魔物使い
③魔法使い
④メラ
解答を表示する

正解:③

解説:DQ3では僧侶が使っていましたがDQ6では魔法使いの呪文です。

①まじゅつし
②ようじゅつし
③だいまどうし
④僧侶
解答を表示する

正解:まどうし

①僧侶
②商人
③魔物使い
④まどうし
解答を表示する

正解:①

①キアリー
②バギ
③ニフラム
④魔法使い
解答を表示する

正解:③

解説:DQ3では、ホイミ→バギだったんですけどね

①僧侶
②勇者
③賢者
④パラディン
解答を表示する

正解:③

①はぐれメタル
②賢者
③覚えられる職業はない
④勇者
解答を表示する

正解:③

解説:仲間で使えるのは、ホイミスライムとランプのまおうだけです。

①サムシン
②タッツウ
③バズウ
④スカラ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①デアゴ
②くいざー
③くいずー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②遊園地
③くいずお
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②ウサギ
③検定
④スズメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②カメ
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ベルマーク
③すべて有料
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②ハートマーク
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②参加クラス
③特に意味はない
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②友達の紹介状が必要
③特にない(誰でも参加可能)
④問題を作成する
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②3分間
③5分間
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②5問
③1分間
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②問題の答え
③ヒント・コメント
④残り時間
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③星マーク
④20問
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。