Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60759]
  ジョジョの奇妙な検定 より  1部〜8部の中から問題を出します
問題 ゴールド・エクスペリエンス・レクイエムの能力は?
  1. 動作や意思の力をゼロにする
  2. 壊れたものを直す、人のケガを治す
  3. スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする。
  4. 時間を止められる。
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 661人中
正解数 419人
正解率 63.39%正解率
作成者 N.S (ID:18115)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パパウパウパウ
②壊れたものを直す、人のケガを治す
③ドラララ
④貧弱、貧弱ゥ
解答を表示する

正解:①

解説:フヒィーン byウィル・A・ツェペリ

①クソ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
②ブタ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
③ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
④無駄無駄無駄
解答を表示する

正解:③

解説:こんな悪には出会ったことがねえほどなァーッ byスピードワゴン

①考古学者
②不動産投資家
③波紋使い
④ゴミ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
解答を表示する

正解:紳士

解説:不動産投資家はジョセフの職業です。

①のこぎりの刃
②毒を塗った刃
③プロペラ状の刃
④波紋を纏った刃
解答を表示する

正解:③

①地球一ィィィ!
②宇宙一ィィィ!
③日本一ィィィ!
④世界一ィィィィ!
解答を表示する

正解:④

解説:できんことはないィィィーッ! byシュトロハイム

①ズタ
②紳士
③ノラ
④ズラ
解答を表示する

正解:④

解説:おめえもうだめズラ 逆にお仕置きされしまったズラ byジョセフ・ジョースター

①シャボンカッターグライディン
②シャボンバリア
③シャボンランチャー
④オラ
解答を表示する

正解:シャボンレンズ

解説:シャボンカッターの更なる応用編は、シャボンカッターを利用して太陽光を集め、相手に一点照射するシャボンレンズが答えです。

①65歳
②36歳
③23歳
④50歳
解答を表示する

正解:④

解説:波紋を使って若く見えているだけです。

①無駄無駄ですかーッ!?
②アリアリですかーッ!?
③ドラララですかーッ!?
④シャボンレンズ
解答を表示する

正解:オラオラですかーッ!?

解説:YES!YES!YES!OH MY GOD by老ジョセフ

①8秒以内にッ!カタをつけるッ!
②10秒以内にッ!カタをつけるッ!
③9秒以内にッ!カタをつけるッ!
④5秒以内にッ!カタをつけるッ!
解答を表示する

正解:③

解説:ロードローラーだッ! byDIO

①0.2秒間
②9秒間
③オラオラですかーッ!?
④5秒間
解答を表示する

正解:④

解説:0.2秒間は承太郎が4部で久しぶりに時間停止した時間、2秒間は4部と6部序盤の時間停止した時間、9秒間はハイDIOの時間停止した時間。

①わたしは「殺し続ける」・・・・・・
②わたしは「生き続ける」・・・・・・
③2秒間
④わたしは「平穏に生きる」・・・・・・
解答を表示する

正解:わたしは「生きのびる」・・・・・・

解説:平和に「生きのびて」みせる by吉良吉影

①「経験」が欲しいんだッ!
②「体験」が欲しいんだッ!
③「記憶」が欲しいんだッ!
④「運命」が欲しいんだッ!
解答を表示する

正解:②

解説:次のページを見せてくれッ! by岸辺露伴

①時間を1時間ほど戻す。
②触れたものを全て爆弾に変える。
③わたしは「生きのびる」・・・・・・
④敵を自動追尾し、爆発する。
解答を表示する

正解:①

解説:バイツァダストを喰らった人は時間が戻る前に起きた出来事は「運命」として残り、バイツァダストを発動している限り時間が戻った後でも再現される

①爆弾を飛ばす。
②イチゴ味のチューイングガム
③ブドウ味のチューイングガム
④ココア味のチューイングガム
解答を表示する

正解:コーヒー味のチューイングガム

①コーヒー味のチューイングガム
②58713人
③47228人
④57652人
解答を表示する

正解:②

解説:47228人は2011年の人口

①28
②22
③30
④880
解答を表示する

正解:①

解説:このド低能がァーッ! byフーゴ

①巻き戻した
②45654人
③ぶっ飛ばした
④吹っ飛ばした
解答を表示する

正解:④

解説:その時間内この世のものはすべて消し飛び、残るのは0.5秒後の「結果」だけだ。 byディアボロ

①3
②4
③6
④かっ飛ばした
解答を表示する

正解:②

①「楽」のためだ
②「怒」のためだ
③「恥」のためだ
④「愛」のためだ
解答を表示する

正解:③

解説:人は「恥」のために死ぬ byプッチ神父

①「クソ」が残る
②「クズ」が残る
③「カス」が残る
④「ゴミ」が残る
解答を表示する

正解:③

解説:「恨み」というカスがな・・・ by6部 空条承太郎

①2U
②0
③3U
④4U
解答を表示する

正解:④

①1月22日
②1月11日
③1月5日
④1月6日
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ・マンガ名言クイズより、出題しております。
説明:ある名言から連想できるタイトルを選んでください。
①宇宙兄弟
②5U
③ワンピース
④進撃の巨人
解答を表示する

正解:①

①暗殺教室
②スラムダンク
③ドラゴンボール
④黒子のバスケ
解答を表示する

正解:③

①黒子のバスケ
②ワンピース
③ワンパンマン
④マギ
解答を表示する

正解:gto

①グレネーダー ほほえみ閃士
②COPPELION (コッペリオン)
③新世紀エヴァンゲリオン
④gto
解答を表示する

正解:③

解説:葛城ミサト

①四畳半神話大系
②銀魂
③少女革命ウテナ
④カンピオーネ!〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜
解答を表示する

正解:②

解説:坂田銀時

①坂道のアポロン
②攻殻機動隊
③鋼の錬金術師
④彩雲国物語
解答を表示する

正解:③

解説:ユーリ・ロックベル

①バッカーノ!
②一騎当千
③サイコパス
④デュラララ
解答を表示する

正解:④

解説:門田京平

①ぎんぎつね
②ジパング ZIPANG
③かみちゅ!
④鬼灯の冷徹
解答を表示する

正解:化物語・物語シリーズ

解説:八九寺真宵

①Kanon
②CLANNAD
③AIR
④化物語・物語シリーズ
解答を表示する

正解:②

解説:古河秋生

①勇午 〜交渉人〜
②恋姫†無双
③ARIA
④氷菓
解答を表示する

正解:④

解説:千反田える

①有頂天家族
②働く魔王様
③涼宮ハルヒの憂鬱
④魔法少女まどか☆マギカ
解答を表示する

正解:③

解説:涼宮ハルヒ

①琴浦さん
②最終兵器彼女
③銀の匙
④あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
解答を表示する

正解:③

解説:八軒勇吾

①ひぐらしのなく頃に
②僕は友達が少ない
③うみねこのなく頃に
④惡の華
解答を表示する

正解:①

解説:前原圭一

①とある魔術の禁書目録
②義風堂々!! 兼続と慶次
③蒼天航路
④最強武将伝 三国演義
解答を表示する

正解:③

解説:劉備

①TEXHNOLYZE
②STEINS;GATE
③横山光輝 三国志
④プラネテス
解答を表示する

正解:②

解説:牧瀬紅莉栖

①会長はメイド様
②うる星やつら
③True tears
④イヴの時間
解答を表示する

正解:めぞん一刻

解説:五代 裕作

①アシュラ
②めぞん一刻
③パプリカ
④老人Z
解答を表示する

正解:紅の豚

①俺の妹がこんなに可愛いわけがない
②げんしけん
③紅の豚
④ココロコネクト
解答を表示する

正解:①

①中川ゆり
②N・H・Kにようこそ!
③黒猫
④鹿目まどか
解答を表示する

正解:④

①花戸小鳩
②ニャル子
③小鳥遊六花
④佐倉杏子
解答を表示する

正解:③