Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60092]
  星のカービィロボボプラネット検定 より  これが正解できればあなたもロボプラマスター!
問題 星の夢の鳴き声は猫の声を加工したものですが、その猫の飼い主は一体誰?
  1. 石川淳さん
  2. 安藤 浩和さん
  3. 熊崎 信也さん
  4. ファーマン力さん
   
制限時間 : 無制限 サウンドを担当した方は動物は飼っていません!
難易度 上級
出題数 496人中
正解数 255人
正解率 51.41%正解率
作成者 夢絶 (ID:17841)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1-3
②3-2
③石川淳さん
④2-1
解答を表示する

正解:①

解説:正解は1-3です。トリプルデラックスと同じですね。

①CASTLE LOLOLO
②サンドキャニオン3
③FLOAT ISLANDS
④1-2
解答を表示する

正解:③

解説:正解はFLOAT ISLANDSです。サンドキャニオン3は「グリーン・ラボラトリー」、スカイタワーは「レジデンス・ラボラトリー」としてアレンジされています。CASTLE LOLOLOはラボラトリー系ではアレンジされていません。

①4個
②スカイタワー
③2個
④8個
解答を表示する

正解:6個

解説:正解は6個です。これはとにかく覚えるしかありませんね。

①23億2500万ハルトマニー
②12億3000万ハルトマニー
③54億5000万ハルトマニー
④6個
解答を表示する

正解:①

解説:正解は23億2500万ハルトマニー。進化するにつれ弱体化するメタボさん…。

①12億2500万ハルトマニー
②球
③勇者
④花
解答を表示する

正解:④

解説:皆さんご存知の通り正解は花。実は正解を歌って考えると簡単かも。

①寝ていた
②落書きをしていた
③星のカービィ 夢の泉の物語で遊んでいた
④実
解答を表示する

正解:②

解説:夢の泉の物語で遊んでいたのは6-8でしたね。

①槍を持って見張っていた
②ココロプラネット
③空色フライト
④キカイのせかいのだいぼうけん
解答を表示する

正解:②

解説:簡単でしたね。答えはココロプラネットです。ロボボアーマーが冷却水を目からこぼしたシーンは涙なしでは見られないです。

①ロボッコ
②アルフェニン
③エネミア
④ラボラトリィ
解答を表示する

正解:④

解説:答えはラボラトリィ。アルフェニンはお菓子の名前。あとはテキトーに。

①グライドソード
②ファーストコンタクト
③レボリューションソード
④エナジーソード
解答を表示する

正解:①

解説:答えはグライドソード。画面奥から高速で手前に攻撃してくる技で、シャトルループの後に使われます。

①ライジングスパイン
②電球
③望遠鏡
④グランドピアノの鍵盤
解答を表示する

正解:懐中時計

解説:答えは懐中時計。私は小説未読者なので小説については解説できません。

①懐中時計
②カッティング・ソー
③ウォーキング・ソー
④カッティング・ラン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運試し テストより、出題しております。
説明:完全なる運ゲーです。気軽にどうぞ
①あa
②カッティング・ショット
③あ
④a
解答を表示する

正解:③

①いi
②い
③i
④aあ
解答を表示する

正解:iい

①あ
②aあ
③a
④iい
解答を表示する

正解:あa

①あ
②あa
③a
④aあ
解答を表示する

正解:③

①あa
②あa
③あ
④aあ
解答を表示する

正解:④

①i
②a
③iい
④い
解答を表示する

正解:④

①い
②iい
③i
④いi
解答を表示する

正解:③

①いi
②u
③う
④uう
解答を表示する

正解:③

①う
②うu
③うu
④uう
解答を表示する

正解:②

①うu
②u
③う
④uう
解答を表示する

正解:④

①u
②う
③u
④uう
解答を表示する

正解:①

①え
②e
③えe
④うu
解答を表示する

正解:①

①eえ
②えe
③え
④eえ
解答を表示する

正解:②

①e
②え
③e
④えe
解答を表示する

正解:eえ

①え
②eえ
③えe
④e
解答を表示する

正解:④

①eえ
②o
③おo
④お
解答を表示する

正解:④

①oお
②o
③oお
④お
解答を表示する

正解:おo

①oお
②おo
③o
④お
解答を表示する

正解:①

①oお
②おo
③お
④おo
解答を表示する

正解:o