Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60049]
  にゃんこ大戦争試験 より  クイズ!にゃんこ大戦争試験オブロワイヤル!開幕!
問題 メタル属性の弱点といえば?
  1. クリティカル
  2. 神の怒り
  3. 遠方攻撃
  4. にゃんこ砲
   
制限時間 : 無制限 にゃんこの攻撃
難易度 初級
出題数 3219人中
正解数 2940人
正解率 91.33%正解率
作成者 テミス (ID:17827)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①悪の大王 ニャンダム
②悪の犬王 ニャンダム
③神の怒り
④悪のの大王 ニャンダム
解答を表示する

正解:①

①ネコジャラミ
②ネコカワリ
③ネコシャラリ
④ネコガラリ
解答を表示する

正解:①

①悪の太王 ニャンダム
②ドラゴンリーグ
③モンスターストライク
④城とドラゴン
解答を表示する

正解:③

①波動で観客が死ぬ事故が訪れたから
②食費が高いから
③ユーカリの葉が足りなくて逃げ出したから
④メルクストーリア
解答を表示する

正解:②

①ネコハッカー
②ネコベビー
③ネコザイル
④ネコ番長
解答を表示する

正解:②

①バトルネコ
②なめこ
③ふてにゃん
④女王猫
解答を表示する

正解:②

①えげつない武器を持っているから
②100回
③67回
④80回
解答を表示する

正解:②

①27回
②ゾンビの蘇生を無効化する
③ゾンビの攻撃を1に軽減する
④ゾンビを1撃で倒せる
解答を表示する

正解:②

①4:2
②3:1
③1:3
④1:8
解答を表示する

正解:③

①ゾンビに攻撃されない
②アゴルガ
③アシルガ
④バララガ
解答を表示する

正解:②

①DOGEJA
②DOGEZA
③TOGEDA
④クビルガ
解答を表示する

正解:②

①カンガ・リュ
②TOGEZA
③ウサ銀
④カバちゃん
解答を表示する

正解:③

①マンボウ注意
②アリ注意
③クマ先生
④クジラ注意
解答を表示する

正解:ネコ注意

①映画鑑賞
②ギャンブル
③ネコ注意
④ゲーム
解答を表示する

正解:②

①トロイの木版
②ホモォ(^。^)
③トロイの木葉
④トロイの木馬
解答を表示する

正解:④

①浮いているにゃんこに大ダメージを与える
②攻撃すれば攻撃するほどスピードアップ
③浮いている敵を対象にする効果が効かない
④トコイの木馬
解答を表示する

正解:③

①天使の輪が無いと攻撃されない
②56世
③39世
④81世
解答を表示する

正解:②

①55円
②20世
③50円
④100円
解答を表示する

正解:③

①時空神クロノス
②75円
③堕天神ルシファー
④堕天使ルシファー
解答を表示する

正解:③

①西行寺幽々子
②復活にゃんこ
③幽霊にゃんこ
④美女神アフロディーテ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方projectクイズ?より、出題しております。
説明:ゲーム東方projectのクイズです。問題によっては二次設定の問題やZUNさんの発言からの問題など幅広い知識を問われます。
①人から血肉を奪う様子が返り血で、真っ赤になり赤い悪魔に見える為
②貴族である事から「スカーレット」、吸血鬼から「デビル」をなぞらえた為
③化けにゃんこ
④「紅霧異変」の状況を、表し名付けられた為
解答を表示する

正解:吸血鬼にも関わらず、血液を吸い切れずこぼし、服を真っ赤に染める為

解説:解説の必要もないと思われますが、レミリアは少食の為に、血もあまり吸えずこぼしてしまいます。そして服が血まみれに・・・

①霧雨魔理沙
②魂魄妖夢
③東風谷早苗
④霍青娥
解答を表示する

正解:③

解説:「神霊廟」で東風谷早苗が、宮古芳香に向かって「テンテンかわいかった」と言うシーンが確認できます。

①アリスマーガトロイド
②十六夜咲夜
③博麗霊夢
④鈴仙・優曇華院・イナバ
解答を表示する

正解:①

解説:東方project史上トップクラスの名台詞、魔理沙の「弾幕はパワーだよ」。そして 一方、アリスの「弾幕はブレイン。常識よ」もまた両方永夜抄で生まれた。 つまりチームを組んでる時に共に生まれた名台詞である。アリスは魔理沙の考えを非難しつつこの台詞を言った以上二次を超え本当に対義語でもいいかも知れない。

①マインドチューニング
②テレメスチューニング
③ビジョナリチューニング
④吸血鬼にも関わらず、血液を吸い切れずこぼし、服を真っ赤に染める為
解答を表示する

正解:③

解説:「鈴仙・優曇華院・イナバ」の名前が当て字なら対抗する様にスペルにも当て字を行うレイセン。しかも実際読まない当て字だから難しい。日常の辛さから吹っ切れたのか、永琳の「優曇華院」の名前の影響か・・・・

①地蔵
②ムーンアイチューニング
③四季神
④船頭
解答を表示する

正解:①

解説:東方project問題では定番問題です。東方三月精に記載されております。

①この世の現実音
②亡霊
③この世の重低音
④この世の幻想音
解答を表示する

正解:③

解説:とりあえず「色音」から解説します。簡単に言えば、人は黒いものには 高級感のイメージを持ち、赤には情熱など色によって様々なイメージや意味を 連想します。これを「色霊」などと言います。 「色音」は「色霊」が様々なイメージや意味を連想する一方 音でその色のイメージを表します。では本題ですが、 花映塚にて「リリカ」が「咲夜」に勝つと言う台詞で存在します。 ちなみにそれを超えると幻想の音になるそうです。へえ〜・・・

①九十九八橋
②この世の躁の音
③秋静葉
④古明地こいし
解答を表示する

正解:③

解説:別に解説することもないだろう。秋姉妹の妹は秋穣子である。

①綿月依姫
②果加子
③案山子
④花果子
解答を表示する

正解:④

解説:これも問題になりやすい訳でもないが東方好きなら文々。新聞と対で 覚えときたい問題。自分の足で(足じゃないけど)情報もといスクープを集める 文に対し、自分の能力に完全に依存し情報、スクープを集めるのが、ほたてである。もっとも文々。新聞も信用できないネタばっかだし、ほたては日々、足(足じゃないけど)を使い始めているので、いい勝負になる日もくるかも・・・

①東方永夜抄
②東方星蓮船
③東方地霊殿
④菓果子
解答を表示する

正解:③

解説:唯一、東方地霊殿メンバーは1人も出ていません。せめて空か燐なら他メンバーに紛らわせても・・・と思いますがペットはダメっすか? ちなみに妖精大戦争にはチルノ、永夜抄には慧音、妹紅のお二人さん。 星蓮船メンバーからは聖白蓮が登場しています。

①現夢館
②現幻館
③幻想館
④妖精大戦争
解答を表示する

正解:夢幻館

解説:旧作第4作目「東方幻想郷」に登場しますが、この作品以降は東方好きなら知ってるレベルだと思います。この作品では未だ最強(最恐?)のボスと名高い幻月、後の作品に「風見幽香」で登場する幽香、東方アレンジでもかなりの知名度を誇る「Bad Apple!!」の原曲のエリーなどが登場します。ちなみに次作では後のアリス・マーガトロイドとコアなファンが残るユキ&マイ、強さランキングに持ち出すと面倒になる神綺などがいます。特にアリスはこの作のアリスを知ってるとでは、アリスの見方も変わってくるので是非知っておきたいですね。