Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.58984]
  美少女キャラ検定 より  アニメ、ゲーム、マンガなどに登場する美少女キャラクターに関する検定です。出来る限り広い範囲から出題したつもりではありますが、私の趣味により問題に偏りが生じていると思います。ご了承の上、受験してください。
問題 精霊使いのブレードダンスに出てくるカミトの剣精霊はなんでしょう。
  1. エスト
  2. エリス
  3. アリス
  4. クレア
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 106人中
正解数 52人
正解率 49.06%正解率
作成者 桜木イブ (ID:17531)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①涼宮ハルヒ
②アリス
③緒方理奈
④赤夜萌香
解答を表示する

正解:①

①美しい
②個人の想い
③可愛い
④南冬馬
解答を表示する

正解:②

①閉所恐怖症
②男性恐怖症
③女の子
④猫アレルギー
解答を表示する

正解:高所恐怖症

解説:高所恐怖症でした。 ヒナギクが高いところでおびえている姿、かわいいです。

①篠田はじめ
②めぐみん
③ボブ.サップ
④高所恐怖症
解答を表示する

正解:高坂桐乃

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①高坂桐乃
②太鼓
③ドラム
④ドラムス
解答を表示する

正解:④

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①小林
②スネア
③鈴木
④佐藤
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①kakiflY
②kakifly
③Kakifly
④高橋
解答を表示する

正解:②

①チョコパン
②KakiFly
③クリームパン
④アンパン
解答を表示する

正解:③

①黄
②赤
③緑
④焼きそばパン
解答を表示する

正解:③

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①茶
②文術部
③文研部
④文芸部
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①青
②文学部
③紺
④赤
解答を表示する

正解:④

①赤
②オレンジ
③ピンク
④黄
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①淳司
②黒
③鷹吉
④潤一
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①田中律
②琴吹紬
③晃介
④秋山澪
解答を表示する

正解:①

①森 絆
②吉田 菖
③林 幸
④和田 晶
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①佳奈
②花奈
③平沢唯
④香奈
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①紬
②澪
③唯
④夏奈
解答を表示する

正解:律

①真鍋
②戸崎
③相沢
④律
解答を表示する

正解:①

①¥139000
②¥126000
③¥148000
④大岡
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①麦生田 椿
②姫彩菜 華
③長谷川 渚
④¥152000
解答を表示する

正解:曽我部 恵

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①曽我部 恵
②857円+税
③867円+税
④819円+税
解答を表示する

正解:④

①方文社
②芳文社
③827円+税
④宝文社
解答を表示する

正解:②