Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.58488]
  旗上げクイズ より  赤上げて、白下げて...などの旗を上げ下げするゲームを四択クイズ風にしてみました。
問題 赤上げないで白下げて→白下げない→白下げないで赤上げない→赤上げて白上げない→赤上げないで白上げない→赤上げて→白下げないで赤下げて→赤上げないで白上げて→白下げて→赤下げない→白上げないで赤下げて→白上げないで赤上げて→赤下げて→赤上げないで白上げない→白下げないで赤下げて→赤上げないで白下げない。この時点の旗の状態は?
  1. 赤:下、白:上
  2. 赤:上、白:下
  3. 赤:上、白:上
  4. 赤:下、白:下
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 149人中
正解数 135人
正解率 90.6%正解率
作成者 ヒロデン (ID:17357)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①赤:下、白:下
②赤:下、白:上
③赤:上、白:下
④赤:下、白:下
解答を表示する

正解:③

①赤:上、白:上
②赤:上、白:下
③赤:下、白:下
④赤:下、白:上
解答を表示する

正解:①

①赤:上、白:下
②赤:下、白:下
③赤:上、白:上
④赤:下、白:上
解答を表示する

正解:①

①赤:上、白:上
②赤:上、白:下
③赤:上、白:上
④赤:下、白:上
解答を表示する

正解:赤:下、白:下

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、進撃の巨人検定〜巨人編〜より、出題しております。
説明:進撃の巨人の簡単な検定、巨人編です
①赤:下、白:下
②ネス...叩きつけ シス...握りつぶし
③ネス...押しつぶし シス...踏みつぶし
④ネス...蹴り シス...擦りつけ
解答を表示する

正解:②

①蒸した芋とパァン!!!!!!!!!!
②超硬質ブレードと立体機動装置
③斧と弓矢
④ネス...振り回し シス...喰う
解答を表示する

正解:③

①ライナー・ブラウン 8月1日
②ライナー・ブラウン 12月1日
③トーマス・ワグナー 8月1日
④トーマス・ワグナー 12月1日
解答を表示する

正解:①

①フライパンと包丁
②東洋人
③原始人
④宇宙人
解答を表示する

正解:②

①焼肉定食+中華料理フルコース
②弱肉強食+試行錯誤
③黒人
④自傷行為+目的意識
解答を表示する

正解:④

①ちびまる子ちゃん
②マルコ・ポーロ
③肉食べたーーーーーーーーーーーーーい!!!
④マルコ用のボットでか?
解答を表示する

正解:マルコ・ボット


①エレンの母
②モーゼスの母
③老けたおばさん(`ζ.´)
④命の母
解答を表示する

正解:②


①老けたおばさん(`ζ.´)
②マルコ・ボット
③アリ
④ハエ
解答を表示する

正解:アニ

①自由の翼
②自由なミジンコ
③自由な翼
④紅蓮の弓矢
解答を表示する

正解:①

①ダリス・ザックレー
②アニ
③ザック・クリス
④ダサい・おやじ
解答を表示する

正解:①

①1500
②アリス・ダン(ノ∀`)ノ クレクレー
③2000
④2500
解答を表示する

正解:④

①3000
②川
③岡
④山
解答を表示する

正解:④

①何もできない人にハイチュウを買うことはできんヽ(`Д´)ノプンプン
②下
③エルヴィン団長が暑い信頼を得ているのはきっと「覚悟」があるからだ
④何も出来ませんよ(ヾノ・∀・`)ムリムリ
解答を表示する

正解:何も捨てることができない人にはなにもかえることはできないだろう


①エルヴィン スミス
②べ○ータ
③クソわたろ\(・o・)/!
④何も捨てることができない人にはなにもかえることはできないだろう
解答を表示する

正解:ハンネス

①ミカサのばい菌
②ハンネス
③水
④人との信頼
解答を表示する

正解:④

解説:(゚Д゚)<死ね━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

①ジャンのシッコ
②ニーナ
③ビーン
④奇行種
解答を表示する

正解:②

①0
②9人
③7人
④6人
解答を表示する

正解:④