Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53956]
  冬のなんでも雑学クイズ より  冬に関係する雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 忍冬   何と読む?
  1. にんとう
  2. すいかずら
  3. すいとう
  4. にんふ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 265人中
正解数 110人
正解率 41.51%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1〜3
②すいとう
③10〜12
④11〜1
解答を表示する

正解:12〜2

①太平洋
②シベリア
③大西洋
④12〜2
解答を表示する

正解:②

①隊長
②皇帝
③移動性
④将軍
解答を表示する

正解:④

①こからし
②きからし
③きがらし
④大将
解答を表示する

正解:こがらし

①wentar
②winter
③wintar
④こがらし
解答を表示する

正解:②

 冬至
①12月28か29日
②wenter
③12月26か27日
④12月24か25日
解答を表示する

正解:12月22か23日

①ソン・スンホン
②ぺ・ヨンジュン
③イ・ソジン
④パク・ヨンハ
解答を表示する

正解:②

①チェ・ジウ
②ユン・ソナ
③キム・テヒ
④イ・ヨンエ
解答を表示する

正解:①

①西高東低
②12月22か23日
③西低東高
④南低北高
解答を表示する

正解:①

①日最高気温0℃未満
②日最高気温5℃未満
③日最低気温5℃未満
④南高北低
解答を表示する

正解:①

①1つ
②ありません!
③3つ
④日最低気温0℃未満
解答を表示する

正解:②

①日最低気温が 2℃未満 の日
②日最高気温が 5℃未満 の日
③日最高気温が 2℃未満 の日
④2つ
解答を表示する

正解:日最低気温が 0℃未満 の日

①赤い鳥
②トワ・エ・モア
③日最低気温が 0℃未満 の日
④紙ふうせん
解答を表示する

正解:④

①ダ・カーポ
②イーグルス
③サイモン&ガーファンクル
④カーペンターズ
解答を表示する

正解:③

①森昌子
②桜田淳子
③アバ
④山口百恵
解答を表示する

正解:④

①アリス
②グレープ
③チャゲ&飛鳥
④三原じゅん子
解答を表示する

正解:①

①ふゆうり
②とうがん
③ガロ
④とうり
解答を表示する

正解:②

①とうせい
②とうか
③とじょう
④そよご
解答を表示する

正解:④

①ふゆばら
②とうばら
③ふゆそうび
④とばら
解答を表示する

正解:③

①とうみんちゅう
②とみね
③とうみんねずみ
④やまね
解答を表示する

正解:④

①とせい
②とび
③とあ
④とうじょう
解答を表示する

正解:③

①ひじり
②ちふゆ
③ちゅうとう
④すいかずら
解答を表示する

正解:ぬくふゆ

①ふゆくいな
②とみどり
③ふゆみずどり
④とうすいけい
解答を表示する

正解:①

①ぬくふゆ
②にんとうぶん
③しのとうもん
④にんどうもん
解答を表示する

正解:④

①とうあんご
②とあんきょ
③やすぶしん
④すいかずらもん
解答を表示する

正解:①

①こうのもろふゆ
②こうじとう
③たかしふゆ
④こうのしとう
解答を表示する

正解:①

解説:南北朝時代の武将です

①五木ひろし
②ふゆやすい
③沢田研二
④森進一
解答を表示する

正解:④

①クリスマス・キャロル
②布施明
③賢者の贈り物
④飛ぶ教室
解答を表示する

正解:④

①山本直純
②市川昭介
③小林亜星
④青い鳥
解答を表示する

正解:③

①中村八大
②ごぼう
③にんじん
④かぶ
解答を表示する

正解:だいこん

①だいこん
②霜柱
③氷筍
④氷柱
解答を表示する

正解:②

①しょうぶ湯
②しょうが湯
③くず湯
④ゆず湯
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、冬の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「冬」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①ZOO
②カズン
③ユニコーン
④樹氷
解答を表示する

正解:②

①五輪真弓
②紙ふうせん
③松任谷由実
④DEEN
解答を表示する

正解:②

①WANDS
②T−BORAN
③KinKi Kids
④ハイ・ファイ・セット
解答を表示する

正解:FIELD OF VIEW

①FIELD OF VIEW
②森昌子
③山口百恵
④八代亜紀
解答を表示する

正解:②

①桜田淳子
②森進一
③五木ひろし
④小田和正
解答を表示する

正解:②

①オフコース
②チューリップ
③玉置浩二
④アリス
解答を表示する

正解:④

①オフコース
②ゴダイゴ
③バンバン
④ふきのとう
解答を表示する

正解:④

①吉田拓郎
②柿島伸次
③村田亮
④平井堅
解答を表示する

正解:③

①パープル・シャドウズ
②崎谷健次郎
③フォークローバーズ
④オックス
解答を表示する

正解:③

①坪倉唯子
②今井美樹
③鈴木ほのか
④高橋洋子
解答を表示する

正解:①

①やしきたかじん
②高石友也
③フォー・セインツ
④友部正人
解答を表示する

正解:岡林信康

①岡林信康
②大貫妙子
③松田樹利亜
④遠藤京子
解答を表示する

正解:藤本恭子

①ザ・タイガース
②藤本恭子
③ザ・ジャガーズ
④ザ・スパイダース
解答を表示する

正解:ザ・ランチャーズ

①スキマスイッチ
②コブクロ
③ザ・ランチャーズ
④スピッツ
解答を表示する

正解:①

①槇原敬之
②中島美嘉
③山下達郎
④サザンオールスターズ
解答を表示する

正解:①

①浜田省吾
②榊原郁恵
③渡辺真知子
④研ナオコ
解答を表示する

正解:④

 
①ちあきなおみ
②八神純子
③藤本恭子
④松任谷由実
解答を表示する

正解:②

①坪倉唯子
②村田亮
③広瀬香美
④スキマスイッチ
解答を表示する

正解:松任谷由実

①都はるみ
②松任谷由実
③森昌子
④八代亜紀
解答を表示する

正解:石川さゆり

①カズン
②石川さゆり
③八神純子
④広瀬香美
解答を表示する

正解:④