Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53599]
  5ヒント連想クイズ より  それそれ5つのヒントを示しますので、そこから連想される答えを確実に選んでください。
問題 1.太陽政策  2.財閥  3.整形外科  4.李承晩ラインと竹島  5.チマチョゴリ
  1. 大韓民国
  2. 日本
  3. 中国
  4. 北朝鮮
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 103人中
正解数 82人
正解率 79.61%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①凧揚げ
②ビリヤード
③けん玉
④日本
解答を表示する

正解:③

①スカッシュ
②ボウリング
③竹とんぼ
④テニス
解答を表示する

正解:②

①ホッケー
②ビリヤード
③ラクロス
④卓球
解答を表示する

正解:②

①福笑い
②双六
③羽根つき
④クリケット
解答を表示する

正解:凧揚げ

①スカッシュ
②ダーツ
③ボウリング
④ビリヤード
解答を表示する

正解:③

①テニス
②凧揚げ
③バスケットボール
④卓球
解答を表示する

正解:④

①放課後
②幼稚園
③バレーボール
④ゴルフ
解答を表示する

正解:④

①セパタクロウ
②アメリカンフットボール
③ハイキング
④ドッジボール
解答を表示する

正解:ラグビー

①ペタンク
②インディアカー
③グラウンドゴルフ
④ラグビー
解答を表示する

正解:ゲートボール

①吹き矢
②ダーツ
③ビリヤード
④ゲートボール
解答を表示する

正解:②

①タケコプター
②折り鶴
③ロケット花火
④紙飛行機
解答を表示する

正解:④

①スカッシュ
②4WD
③FF
④FR
解答を表示する

正解:②

①MR
②ウインドサーフィン
③バルーン
④サーフィン
解答を表示する

正解:ヨット

①茨城県
②静岡県
③ヨット
④山口県
解答を表示する

正解:大分県

①宮城県
②兵庫県
③京都府
④広島県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②岩手県
③宮城県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①駿河湾
②福井県
③大阪湾
④東京湾
解答を表示する

正解:④

①バスケットボール
②ソフトボール
③バレーボール
④ビーチバレー 
解答を表示する

正解:③

①錦江湾
②NPLB
③野球
④MLB
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②青森県
③山口県
④大リーガー
解答を表示する

正解:沖縄県

①山形県
②滋賀県
③千葉県
④沖縄県
解答を表示する

正解:北海道

①福井県
②鹿児島県
③北海道
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②宮城県
③大分県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②静岡県
③鹿児島県
④山口県
解答を表示する

正解:宮崎県

①群馬県
②大分県
③宮崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②長崎県
③静岡県
④京都府
解答を表示する

正解:佐賀県

①愛知県
②兵庫県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①テレビゲーム
②デスクワーク
③千葉県
④商社マン
解答を表示する

正解:②

①パラグアイ
②ウルグアイ
③ベネズエラ
④教師
解答を表示する

正解:ブラジル

①グアテマラ
②ブラジル
③メキシコ合衆国
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:③

①チリ
②メキシコ
③アルゼンチン
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:③

①ワン・ダイレクション
②カーペンターズ
③アメリカ合衆国
④アバ
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②フィンランド
③ノーランズ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:デンマーク

①スウェーデン
②ベルギー
③デンマーク
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①カナダ
②中国
③アメリカ
④ロシア
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヒントで誰クイズより、出題しております。
説明:ヒントから思い浮かぶ人物は誰ですか。
①フロイト
②ユング
③グロチウス
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①パブロフ
②チャドウィック
③グロチウス
④マルクス
解答を表示する

正解:③

①ジェンナー
②マクスウェル
③ダーウィン
④エンゲル
解答を表示する

正解:②

①コッホ
②フレミング
③北里柴三郎
④ジェンナー
解答を表示する

正解:①

①フロイト
②野口英世
③パブロフ
④メンデル
解答を表示する

正解:③

①マルクス
②チャーチル
③ユング
④サッチャー
解答を表示する

正解:②

①ルター
②チャドウィック
③ニュートン
④マクスウェル
解答を表示する

正解:②

①フロイト
②ルター
③マルクス
④エンゲル
解答を表示する

正解:③

①ルター
②チャドウィック
③ニュートン
④エンゲル
解答を表示する

正解:①

①エンゲル
②エンゲルス
③マルクス
④グロチウス
解答を表示する

正解:①