Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 satyの連想ゲーム?
今回は教科名で出題します。君に幸あれ!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全19問 
受験者数 432人
合格者数 401人
合格率 92.82%
作成者 saty (ID:15725)
 [遊び] [なぞなぞ・とんち]
 上級に挑戦! satyの連想ゲーム?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①理科
②社会
③国語
④算数
解答を表示する

正解:③

①理科
②社会
③国語
④算数
解答を表示する

正解:④

①社会
②理科
③国語
④算数
解答を表示する

正解:②

①国語
②社会
③理科
④算数
解答を表示する

正解:②

①社会
②国語
③算数
④理科
解答を表示する

正解:④

①算数
②社会
③国語
④理科
解答を表示する

正解:②

①算数
②国語
③社会
④理科
解答を表示する

正解:②

①理科
②国語
③算数
④社会
解答を表示する

正解:③

 集合
①理科
②国語
③数学
④社会
解答を表示する

正解:③

①数学
②社会
③理科
④国語
解答を表示する

正解:④

①数学
②理科
③社会
④国語
解答を表示する

正解:②

①理科
②社会
③国語
④数学
解答を表示する

正解:②

①社会
②算数
③国語
④理科
解答を表示する

正解:④

①社会
②算数
③国語
④理科
解答を表示する

正解:①

①理科
②算数
③国語
④社会
解答を表示する

正解:③

①理科
②数学
③英語
④国語
解答を表示する

正解:④

①漢文
②現代国語
③古典
④数学
解答を表示する

正解:④

①地理
②地学
③数学
④日本史
解答を表示する

正解:①

①地理
②地学
③英語
④物理
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武東上線クイズより、出題しております。
説明:東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
①川越?田面沢
②池袋?小川町
③池袋?田面沢
④池袋?川越
解答を表示する

正解:③

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①田園
②時ジロウ
③アレグロ
④君が代
解答を表示する

正解:①

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①23時50分
②22時10分
③23時02分
④22時32分
解答を表示する

正解:③

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①志木、柳瀬川
②志木、朝霞台
③柳瀬川
④志木
解答を表示する

正解:③

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①2
②4
③5
④3
解答を表示する

正解:②

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
②和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
③和光市、志木、川越からの各駅
④和光市、朝霞台、川越からの各駅
解答を表示する

正解:④

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①川越市
②成増
③森林公園
④元町・中華街
解答を表示する

正解:②

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
②川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
③TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
④TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:①

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
②和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
③和光市?寄居、熊谷?三峰口
④池袋?寄居、熊谷?三峰口
解答を表示する

正解:①

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①73本
②85本
③122本
④101本
解答を表示する

正解:①

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。

ランキング satyの連想ゲーム? のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:17合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
4 位 弁当 10 10 00:00:21合格
5 位 勉強ロボ 10 10 00:00:22合格
6 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:24合格
7 位 緑プリキュア 10 10 00:00:25合格
8 位 ta−kun 10 10 00:00:27合格
9 位 池ポチャ 10 10 00:00:29合格
10 位 そうなのね。 10 10 00:00:30合格
11 位 ドテチンX 10 10 00:00:31合格(三角点・四角点・三角州) 四角点???水準点なら知っているが・・・・・!?
12 位 タケトマン 10 10 00:00:32合格
13 位 ノンちゃん 10 10 00:00:32合格
14 位 Rb_Q 10 10 00:00:36合格
15 位 saty 10 10 00:00:38合格
16 位 さくちち 10 10 00:00:38合格
17 位 Se×Na 10 10 00:00:41合格
18 位 トシデス 10 10 00:00:42合格
19 位 おかいあげ 10 10 00:00:46合格
20 位 とわ 10 10 00:00:46合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]