Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.52404]
  オネエの年齢当てクイズ より  オネエタレントの年齢を当てるクイズです。
問題 広島の初代監督といえば?
  1. 別当薫
  2. 古葉竹識
  3. 白石勝巳
  4. 石本秀一
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 93人中
正解数 39人
正解率 41.94%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 IVAN
①21
②31
③古葉竹識
④26
解答を表示する

正解:②

 IKKO
①48
②53
③16
④58
解答を表示する

正解:②

①41
②43
③46
④31
解答を表示する

正解:③

①75
②60
③70
④65
解答を表示する

正解:③

①46
②51
③36
④36
解答を表示する

正解:①

①46
②41
③61
④51
解答を表示する

正解:56

①56
②82
③77
④72
解答を表示する

正解:④

①31
②21
③26
④67
解答を表示する

正解:③

①37
②36
③52
④42
解答を表示する

正解:④

①50
②55
③45
④47
解答を表示する

正解:40

①31
②41
③46
④36
解答を表示する

正解:④

①31
②40
③21
④36
解答を表示する

正解:①

①38
②28
③43
④26
解答を表示する

正解:③

①44
②33
③49
④39
解答を表示する

正解:①

①54
②84
③74
④69
解答を表示する

正解:④

①79
②80
③85
④75
解答を表示する

正解:②

①39
②49
③54
④70
解答を表示する

正解:44

①44
②35
③45
④50
解答を表示する

正解:③

①40
②43本
③33本
④23本
解答を表示する

正解:②

解説:2005年には43本ものホームランを打ち、セ・リーグの本塁打王に輝きました。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2019年に結婚した有名人検定より、出題しております。
説明:今年2019年が始まってもうすぐ2ヶ月が経ちます(検定制作当時)が今年も多くの有名人が既に結婚しています。今年結婚した有名人の名前が虫食いになっているので当てはまる言葉を当てる検定です。今年結婚した人を思い出す必要はありません。芸能人の名前をある程度知っている人だったら楽々合格出来ると思います。問題にした有名人の皆さん、ご結婚おめでとうございます!
①梅
②桜
③13本
④松
解答を表示する

正解:④

解説:一般男性と結婚しました。

①海
②竹
③山
④森
解答を表示する

正解:④

解説:一般の会社員男性と結婚しました。

①書
②林
③本
④校
解答を表示する

正解:③

解説:一般男性と結婚しました。

①ワ
②ガ
③学
④べ
解答を表示する

正解:④

解説:片岡治大(プロ野球指導者)と結婚しました。

①梅
②桐
③タ
④藤
解答を表示する

正解:柳

解説:フジテレビ社員と結婚しました。

①加
②後
③佐
④柳
解答を表示する

正解:③

解説:一般男性と結婚しました。

①三
②内
③四
④一
解答を表示する

正解:①

解説:一般男性と結婚しました。

①R
②H
③Y
④二
解答を表示する

正解:③

解説:一般女性と結婚しました。

①竹
②松
③K
④梅
解答を表示する

正解:①

解説:中林大樹(俳優)と結婚しました。

①刀
②矢
③弓
④砲
解答を表示する

正解:②

解説:一般女性と結婚しました。