Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.51534]
  かんさい観光クイズ? より  「京都」「大阪」「兵庫」「奈良」「和歌山」「滋賀」「三重」の中から答えを選んでください。
問題 八幡堀めぐり
  1. 大阪
  2. 京都
  3. 兵庫
  4. 滋賀
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 68人中
正解数 31人
正解率 45.59%正解率
作成者 k581 (ID:16169)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①兵庫
②滋賀
③兵庫
④京都
解答を表示する

正解:大阪

①大阪
②京都
③大阪
④兵庫
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②兵庫
③滋賀
④京都
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②兵庫
③京都
④三重
解答を表示する

正解:大阪

①兵庫
②三重
③滋賀
④大阪
解答を表示する

正解:③

①三重
②和歌山
③和歌山
④兵庫
解答を表示する

正解:①

①奈良
②京都
③和歌山
④奈良
解答を表示する

正解:③

①三重
②奈良
③兵庫
④京都
解答を表示する

正解:②

①滋賀
②京都
③大阪
④和歌山
解答を表示する

正解:奈良

①滋賀
②奈良
③奈良
④兵庫
解答を表示する

正解:京都

①京都
②奈良
③滋賀
④京都
解答を表示する

正解:兵庫

①兵庫
②兵庫
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②滋賀
③滋賀
④奈良
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②奈良
③和歌山
④京都
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②京都
③京都
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②和歌山
③三重
④滋賀
解答を表示する

正解:京都

①京都
②京都
③奈良
④兵庫
解答を表示する

正解:③

①滋賀
②奈良
③三重
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①滋賀
②和歌山
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:④

①滋賀
②兵庫
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:④

 岡寺
①大阪
②京都
③奈良
④兵庫
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②和歌山
③大阪
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①滋賀
②京都
③兵庫
④和歌山
解答を表示する

正解:③

①京都
②奈良
③京都
④三重
解答を表示する

正解:①

①三重
②京都
③兵庫
④滋賀
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②奈良
③滋賀
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①奈良
②滋賀
③和歌山
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①滋賀
②大阪
③滋賀
④奈良
解答を表示する

正解:④

①奈良
②京都
③和歌山
④京都
解答を表示する

正解:①

①滋賀
②三重
③滋賀
④奈良
解答を表示する

正解:④

①奈良
②滋賀
③兵庫
④三重
解答を表示する

正解:②

①滋賀
②兵庫
③和歌山
④三重
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②三重
③奈良
④奈良
解答を表示する

正解:②

①京都
②和歌山
③兵庫
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①京都
②大阪
③奈良
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②兵庫
③滋賀
④大阪
解答を表示する

正解:④

①京都
②奈良
③大阪
④兵庫
解答を表示する

正解:①

①大阪
②和歌山
③兵庫
④京都
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②滋賀
③滋賀
④京都
解答を表示する

正解:④

解説:一般的には、「金閣寺」の名称で知られています。

①奈良
②奈良
③和歌山
④滋賀
解答を表示する

正解:①

解説:古代のロマンを感じられるところです。あれこれ想像すると奈良の観光は数倍楽しくなりますよ。

①三重
②兵庫
③和歌山
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②奈良
③京都
④京都
解答を表示する

正解:②

①大阪
②兵庫
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:③

①京都
②奈良
③兵庫
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②兵庫
③滋賀
④滋賀
解答を表示する

正解:奈良

解説:金魚すくい大会で有名な大和郡山市にあります。

①滋賀
②京都
③兵庫
④奈良
解答を表示する

正解:④

①大阪
②奈良
③京都
④兵庫
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②滋賀
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:③

解説:ここから眺める興福寺五重塔は、古都奈良を代表する風景のひとつです。

①和歌山
②兵庫
③三重
④奈良
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外国人に人気の観光スポットランキングより、出題しております。
説明:日本旅行で外国人に人気のスポットのランキングを答えてください
①宮島
②奈良
③ 広島平和記念資料館(原爆ドーム)
④金閣寺
解答を表示する

正解:③

①スカイツリー
②浅草寺
③富士山
④伏見稲荷大社
解答を表示する

正解:④

①永平寺
②東大寺
③日光東照宮
④名古屋テレビ塔
解答を表示する

正解:②

①金閣寺
②浅草寺
③東大寺
④慈照寺
解答を表示する

正解:厳島神社

①出雲大社
②厳島神社
③金閣寺
④天橋立
解答を表示する

正解:③

①黒川温泉
②金閣寺
③永平寺
④慈照寺
解答を表示する

正解:清水寺

①新勝寺
②奈良公園
③清水寺
④新宿御苑
解答を表示する

正解:地獄谷野猿公苑

①代々木公園
②皇居
③日比谷公園
④地獄谷野猿公苑
解答を表示する

正解:新宿御苑

①平安神宮
②明治神宮
③伊勢神宮
④成田山新勝寺
解答を表示する

正解:④

①築地場外市場
②上野アメ横
③アメリカ村
④新宿御苑
解答を表示する

正解:①