Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45966]
  地水火風クイズ より  それぞれの言葉に当てはまるものを、地水火風の中からそれぞれ選んでください。
問題 親子○入らず
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 132人中
正解数 116人
正解率 87.88%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①火
②地
③水
④風
解答を表示する

正解:②

①水
②風
③地
④火
解答を表示する

正解:③

①火
②水
③風
④地
解答を表示する

正解:④

①風
②地
③水
④地
解答を表示する

正解:③

①火
②風
③地
④水
解答を表示する

正解:④

①地
②火
③水
④火
解答を表示する

正解:②

①火
②水
③地
④風
解答を表示する

正解:①

①風
②地
③風
④火
解答を表示する

正解:①

①風
②水
③水
④地
解答を表示する

正解:①

①風
②火
③火
④地
解答を表示する

正解:④

①火
②風
③水
④水
解答を表示する

正解:地

①風
②地
③火
④地
解答を表示する

正解:水

①風
②地
③火
④水
解答を表示する

正解:④

①水
②地
③水
④火
解答を表示する

正解:④

①風
②風
③水
④火
解答を表示する

正解:④

①風
②地
③地
④火
解答を表示する

正解:①

①水
②水
③風
④地
解答を表示する

正解:③

①火
②水
③風
④地
解答を表示する

正解:③

①地
②水
③火
④風
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①個性的
②自然体
③火
④こだわりがある
解答を表示する

正解:②

①努力家
②常に先々を読んでいますね
③先輩のおかげで頑張れました
④いい勉強になりました
解答を表示する

正解:②

①この仕事をあなたに任せて良かった
②とても心強いです
③先輩のおかげで成長しました
④一生懸命に頑張っているね
解答を表示する

正解:こんなことが出来るのですね

①空け者
②こんなことが出来るのですね
③ロバ
④馬鹿者
解答を表示する

正解:ウマ

①とんでもない
②ウマ
③みすぼらしい
④すばる
解答を表示する

正解:①

①激しく泣くこと
②洟を垂らしながら泣くこと
③咳をしながら泣くこと
④大声をあげて泣くこと
解答を表示する

正解:④

①あいつの授業態度が悪くて失笑する
②場違いな発言に失笑する
③狭くなる
④思いもよらない出来事に失笑する
解答を表示する

正解:②

①安土桃山時代
②お笑い番組を見ていて失笑する
③鎌倉時代
④平安時代
解答を表示する

正解:③

①吉田孝世
②在原業平
③紀貫之
④室町時代
解答を表示する

正解:③

①またお願いします
②紫式部
③手の感覚が良くなりました
④寝ちゃいそうになりました
解答を表示する

正解:③

①卑怯なこと
②正々堂々と取り組まない
③その場だけの間に合わせする
④一時しのぎする
解答を表示する

正解:④

①行きつまる
②結論が出せそう
③議論の終わり
④これ以上いけない
解答を表示する

正解:②

①やったー
②もう無理
③安いですよね
④もう終わった
解答を表示する

正解:④

①なぜそこで爆笑するの。
②上司の爆笑はおかしい。
③お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
④やっほー
解答を表示する

正解:③

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①薄い笑いを浮かべること
②笑いを全面に出すこと
③おかしすぎることに大勢が爆笑した。
④男が女らしい仕草をすること
解答を表示する

正解:④