Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45309]
  球団の名前検定 より  今ある球団・昔あった球団などを出題していく検定です(独立リーグも)
問題 ○○ジャイアンツ
  1. 読売
  2. 読新
  3. 読聞
  4. 東京
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 71人中
正解数 59人
正解率 83.1%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中村
②大阪
③大神
④東京
解答を表示する

正解:阪神

解説:主な投手 藤浪晋太郎・能見篤志・メッセンジャーなどなど 主な野手 鳥谷敬・ゴメス・マートンなどなど その他  福留・西岡・大和・今成・岩崎・福原・安藤 監督 和田豊

①広島南陽
②廣島東洋
③阪神
④広島東洋
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 前田健太・大瀬良大地・ヒースなどなど 主な野手 丸佳浩・菊池涼介・エルドレッドなどなど その他  堂林・田中・会沢・石原・黒田・福井・戸田 監督 緒方孝市

①中部
②広島西洋
③愛知
④中日
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 山井大介・田島慎二・岩瀬仁紀などなど 主な野手 和田一浩・森野将彦・ルナなどなど その他  大島・エルナンデス・高橋・荒木・川上・朝倉・雄太 監督 谷繁元信

①DeNA
②DNAN
③DENA
④DEnA
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 三浦大輔・井納翔一・山口俊などなど 主な野手 荒波翔・グリエル・黒羽根利規などなど その他  筒香・梶谷・多村・内村・東野・柿田・山崎 監督 中畑清

①ヤクルト
②ヤクルド
③一宮
④ヤグルト
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 小川泰之・成瀬善久・館山昌平などなど 主な野手 バレンティン・山田哲人・畠山和洋などなど その他  上田・ユウイチ・谷内・武内・石川・石山・秋吉 監督 真中満

①福島
②福岡
③博多
④ヤグルド
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 スタンリッジ・中田賢一・武田翔太などなど 主な野手 李大浩・内川聖一・松田宣浩などなど その他  柳田・中村・松中・今宮・サファテ・五十嵐・東浜 監督 工藤公康

①バファロース
②バファローズ
③ブルーウェーブ
④明太
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 金子千尋・西勇輝・バリントンなどなど 主な野手 ブランコ・T−岡田・糸井嘉男などなど その他  小谷野・中島・安達・ヘルマン・平野佳・井川・ディクソン 監督 森脇浩司

①伊藤
②国産
③日本
④佐藤
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 大谷翔平・メンドーサ・有原航平などなど 主な野手 大谷翔平・中田翔・西川遥輝などなど その他  北・中島卓・陽・佐藤賢・斎藤・大塚・浦野 監督 栗山英樹

①千葉
②茨城
③バッファローズ
④成田
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 涌井秀章・石川歩・益田直也などなど 主な野手 デスパイネ・井口資仁・クルーズなどなど その他  今江・岡田・大松・ハフマン・唐川・大嶺・大谷 監督 伊藤勤

①西武
②房総
③西鉄
④西宮
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 岸孝之・牧田和久・菊池雄星などなど 主な野手 メヒア・中村剛也・浅村栄斗などなど その他  森・炭谷・森本・栗山・西口・大石・十亀 監督 伊原春樹

①仙台
②楽天
③西店
④晴天
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 則本昂大・美馬学・松井裕樹などなど 主な野手 嶋基宏・松井稼頭央・銀次などなど その他  藤田・聖澤・枡田・岡島・ミコライオ・斎藤・安樂 監督 大久保博元

①レッドウェーブ
②楽宮
③ブルーオリオン
④ブルーウェーブ
解答を表示する

正解:④

①岡
②鉄
③レッドオリオン
④武
解答を表示する

正解:②

①野
②阪神
③中村
④大阪
解答を表示する

正解:④

①達
②大坂
③仲
④組
解答を表示する

正解:軍

解説:中日ドラゴンズになる前(1936〜1943)

 ○○
①那加
②山武
③産業
④軍
解答を表示する

正解:③

①中部
②愛知
③東西
④東海
解答を表示する

正解:①

①三星
②ドリーム
③ホエール
④ユニオン
解答を表示する

正解:③

①シャーク
②松竹ロビンズ
③吉本ロビンス
④吉本ロビンズ
解答を表示する

正解:松竹ロビンス

①国鉄
②西鉄
③松竹ロビンス
④阪急
解答を表示する

正解:①

①阪神
②タイトス
③アトムス
④アトムズ
解答を表示する

正解:④

①タイムズ
②へアース
③ベアーズ
④ベアース
解答を表示する

正解:③

①ブレープス
②グレープス
③ブレーブス
④ペアース
解答を表示する

正解:③

①西地
②関西
③大京
④ブレーブズ
解答を表示する

正解:近畿

①急
②芝
③近畿
④映
解答を表示する

正解:①

①急映ホーム
②日本ホーム
③日石ホーム
④拓
解答を表示する

正解:日拓ホーム

①日拓ホーム
②大映
③東京
④千葉
解答を表示する

正解:毎日

①日本
②毎日
③東京
④千葉
解答を表示する

正解:③

①パールズ
②ヒールス
③パールス
④セールス
解答を表示する

正解:①

①毎日
②バファローズ
③バファロー
④バッファロー
解答を表示する

正解:③

①バファロース
②バファロース
③バッファロー
④バファロー
解答を表示する

正解:バファローズ

①京都
②大阪
③バファローズ
④藤井
解答を表示する

正解:②

①大坂
②埼玉県クラブ
③太平洋クラブ
④日本海クラブ
解答を表示する

正解:③

①ナイター
②大西洋クラブ
③ライター
④コールド
解答を表示する

正解:③

①ラーメン
②東京
③松竹
④都会
解答を表示する

正解:②

①朝日
②月面
③大阪
④太陽
解答を表示する

正解:①

①大洋
②銅鯱
③銀鯱
④金鯱
解答を表示する

正解:④

①プラチナスター
②ブラウンスター
③ゴールドスター
④輝鯱
解答を表示する

正解:③

 
①燕
②椿
③鍔
④翼
解答を表示する

正解:④

①シルバースター
②高橋
③伊藤
④佐藤
解答を表示する

正解:②

 大○
①斗
②和
③吉
④黒
解答を表示する

正解:②

 黒○
①虎
②烏
③鈴木
④鷹
解答を表示する

正解:鷲

①ダイエー
②タイエー
③ユニオン
④鷲
解答を表示する

正解:①

①幕張
②オリオン
③明治
④都市
解答を表示する

正解:東京

①福井
②愛媛
③東京
④石川
解答を表示する

正解:①

①群馬
②新潟
③信濃
④新潟
解答を表示する

正解:①

①信濃
②福井
③長野
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②徳島
③香川
④高知
解答を表示する

正解:②

①長崎
②愛媛
③徳島
④香川
解答を表示する

正解:高知

①大阪
②神戸
③高知
④三重
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2010年プロ野球タイトル検定より、出題しております。
説明:2010年プロ野球のタイトルホルダーのクイズです
①ブラゼル(阪神)
②ラミレス(巨人)
③ブランコ(中日)
④西宮
解答を表示する

正解:②

①和田(中日)
②村田(横浜)
③ブラゼル(阪神)
④新井(阪神)
解答を表示する

正解:ラミレス(巨人)

①マートン(阪神)
②平野(阪神)
③ラミレス(巨人)
④青木(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①前田(広島)
②東野(巨人)
③久保(阪神)
④和田(中日)
解答を表示する

正解:①

①久保(阪神)
②前田(広島)
③吉見(中日)
④チェン(中日)
解答を表示する

正解:②

①館山(ヤクルト)
②前田(広島)
③東野(巨人)
④村中(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①中村(西武)
②多村(ソフトバンク)
③久保(阪神)
④T-岡田(オリックス)
解答を表示する

正解:④

①T-岡田(オリックス)
②井口(ロッテ)
③山崎(楽天)
④山崎(楽天)
解答を表示する

正解:小谷野(日本ハム)

①カブレラ(オリックス)
②田中(日本ハム)
③西岡(ロッテ)
④今江(ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①金子(オリックス)、杉内(ソフトバンク)
②金子(オリックス)、涌井(西武)
③杉内、和田(ソフトバンク)
④小谷野(日本ハム)
解答を表示する

正解:金子(オリックス)、和田(ソフトバンク)

①和田(ソフトバンク)
②金子(オリックス)、和田(ソフトバンク)
③ダルビッシュ(日本ハム)
④岩隈(楽天)
解答を表示する

正解:③

①田中(楽天)
②杉内(ソフトバンク)
③ダルッビッシュ(日本ハム)
④金子(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①金子(オリックス)
②和田(ソフトバンク)
③杉内(ソフトバンク)
④武田勝(日本ハム)
解答を表示する

正解:③

①荒木(中日)
②福地(ヤクルト)
③涌井(西武)
④石川(横浜)
解答を表示する

正解:梵(広島)

①片岡(西武)、荻野(ロッテ)
②片岡(西武)、西岡(ロッテ)
③梵(広島)
④本多(ソフトバンク)、西岡(ロッテ)
解答を表示する

正解:片岡(西武)、本多(ソフトバンク)

①久保田(阪神)
②浅尾(中日)
③高橋(中日)
④山口(巨人)
解答を表示する

正解:②

①林昌勇(ヤクルト)
②岩瀬(中日)
③片岡(西武)、本多(ソフトバンク)
④山口(横浜)
解答を表示する

正解:②

①攝津(ソフトバンク)、平野(オリックス)
②ファルケンボーグ(ソフトバンク)、平野(オリックス)
③ファルケンボーグ(ソフトバンク)、伊藤(ロッテ)
④藤川(阪神)
解答を表示する

正解:攝津、ファルケンボーグ(ソフトバンク)

①小林(ロッテ)
②武田久(日本ハム)
③馬原(ソフトバンク)
④攝津、ファルケンボーグ(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:シコースキー(西武)

①マートン(阪神)
②青木(ヤクルト)
③森野(中日)
④和田(中日)
解答を表示する

正解:④