Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44511]
  寄生獣 より  今年実写化&アニメ化された寄生獣から
問題 寄生獣はどこからやってきた(漫画)
  1. 地面
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 606人中
正解数 520人
正解率 85.81%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①地面
②1987
③1988
④1990
解答を表示する

正解:③

①1989
②猫
③ライオン
④人間
解答を表示する

正解:犬

①大阪
②犬
③京都
④伊豆
解答を表示する

正解:④

①A
②島田 秀雄
③後藤
④三木
解答を表示する

正解:①

①1997
②1995
③1994
④1996
解答を表示する

正解:②

①西
②北
③日光
④南
解答を表示する

正解:①

①埼玉
②神奈川
③東
④東京
解答を表示する

正解:②

①南
②西
③北
④東
解答を表示する

正解:③

①美術
②歴史
③生物
④数学
解答を表示する

正解:④

①千葉
②3
③5
④2
解答を表示する

正解:②

①4
②髪の毛
③手
④爪
解答を表示する

正解:②

①血液
②テニス
③卓球
④野球
解答を表示する

正解:②

①サッカー
②7
③5
④6
解答を表示する

正解:③

①90
②4
③70
④60
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ・マンガ名言クイズより、出題しております。
説明:ある名言から連想できるタイトルを選んでください。
①宇宙兄弟
②黒子のバスケ
③進撃の巨人
④80
解答を表示する

正解:①

①暗殺教室
②黒子のバスケ
③ワンピース
④スラムダンク
解答を表示する

正解:ドラゴンボール

①gto
②ワンパンマン
③マギ
④ドラゴンボール
解答を表示する

正解:①

①グレネーダー ほほえみ閃士
②ワンピース
③カンピオーネ!〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜
④COPPELION (コッペリオン)
解答を表示する

正解:新世紀エヴァンゲリオン

解説:葛城ミサト

①新世紀エヴァンゲリオン
②少女革命ウテナ
③四畳半神話大系
④一騎当千
解答を表示する

正解:銀魂

解説:坂田銀時

①攻殻機動隊
②銀魂
③鋼の錬金術師
④彩雲国物語
解答を表示する

正解:③

解説:ユーリ・ロックベル

①ジパング ZIPANG
②坂道のアポロン
③デュラララ
④バッカーノ!
解答を表示する

正解:③

解説:門田京平

①サイコパス
②鬼灯の冷徹
③ぎんぎつね
④かみちゅ!
解答を表示する

正解:化物語・物語シリーズ

解説:八九寺真宵

①Kanon
②ARIA
③AIR
④CLANNAD
解答を表示する

正解:④

解説:古河秋生

①勇午 〜交渉人〜
②化物語・物語シリーズ
③氷菓
④有頂天家族
解答を表示する

正解:③

解説:千反田える

①働く魔王様
②涼宮ハルヒの憂鬱
③琴浦さん
④魔法少女まどか☆マギカ
解答を表示する

正解:②

解説:涼宮ハルヒ

①とある魔術の禁書目録
②最終兵器彼女
③恋姫†無双
④銀の匙
解答を表示する

正解:④

解説:八軒勇吾

①僕は友達が少ない
②あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
③ひぐらしのなく頃に
④うみねこのなく頃に
解答を表示する

正解:③

解説:前原圭一

①義風堂々!! 兼続と慶次
②惡の華
③蒼天航路
④横山光輝 三国志
解答を表示する

正解:③

解説:劉備

①最強武将伝 三国演義
②プラネテス
③会長はメイド様
④TEXHNOLYZE
解答を表示する

正解:STEINS;GATE

解説:牧瀬紅莉栖

①イヴの時間
②STEINS;GATE
③True tears
④うる星やつら
解答を表示する

正解:めぞん一刻

解説:五代 裕作

①紅の豚
②アシュラ
③めぞん一刻
④パプリカ
解答を表示する

正解:①

①ココロコネクト
②N・H・Kにようこそ!
③げんしけん
④俺の妹がこんなに可愛いわけがない
解答を表示する

正解:④

①黒猫
②鹿目まどか
③老人Z
④花戸小鳩
解答を表示する

正解:②

①棗鈴
②中川ゆり
③ニャル子
④小鳥遊六花
解答を表示する

正解:④