Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42608]
  ニセコイの問題 より  1巻〜13巻 ニセコイウラバナ1,2 恋の神様 アニメ全20話 から出題。
問題 第74話「オシゴト」で、橘万里花の働くファミレスが行っていたフェアは?
  1. イチゴフェア
  2. リンゴフェア
  3. メロンフェア
  4. バナナフェア
   
制限時間 : 無制限 ノーヒントです。
難易度 上級
出題数 319人中
正解数 132人
正解率 41.38%正解率
作成者 na’z (ID:15429)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Claris
②リンゴフェア
③ClariS
④claris
解答を表示する

正解:③

①17
②2
③21
④clariS
解答を表示する

正解:③

解説:21巻ですね。21って書いてあります。

①mon-on
②ジャンプ
③non-DO
④CanCam
解答を表示する

正解:③

解説:9巻の「ツリバシ」の最終ページの次のページに書いてあります。

①屋差椎組
②トマゾファミリー
③亜津多会
④26
解答を表示する

正解:虻内会

①恵
②功
③虻内会
④想
解答を表示する

正解:①

解説:恋むすびの効能の1「良縁に恵まれます」の「恵」の右上に点がついています。

①60
②求
③80
④70
解答を表示する

正解:③

解説:1枚100円なので8000円くらいですね。

①長谷川海斗
②土辺太一
③茅道弘
④90
解答を表示する

正解:②

解説:「恋の神様」の2話目「恋の神様」の主人公です。

①凡矢理中学校
②中井徹
③凡矢理公園
④BONYARIシネマズ
解答を表示する

正解:①

解説:「BONYARIシネマズ」は「ウラバナ2」の始めの折込になってるところに。 「BONYARILAND」は橘万里花と篠原御影と楽とで行った遊園地。 「凡矢理公園」は第59話で、千棘が母の話を楽にしたときの公園。 「凡矢理中学校」という名称は出てきていません。

①ゲボート
②オメルタ
③レゴラメント
④レーグル
解答を表示する

正解:②

解説:第55話「ショウブ」でポーラが言っています。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、週刊少年ジャンプ検定・中級 Yより、出題しております。
説明:前回の初級よりレベルアップした、マンガを一回読んでないと分からないくらいの、中級問題です
①BONYARILAND
②万里起雲煙
③風火輪
④打神鞭
解答を表示する

正解:④

①霊力
②霊光
③霊心
④劈地珠
解答を表示する

正解:霊圧

①ランクSのカードをコンプリート
②強力な念能力
③霊圧
④15人以上のパーティーを組んで同行をする
解答を表示する

正解:④

①アイヌの文化を守る事
②コロボックルの村を作る事
③呪文カードのコンプリート
④見渡す限り広大なフキ畑を作る事
解答を表示する

正解:④

①インダイレクトデリバリー
②ウィレクトトス
③ダイレクトトス
④スピードデリバリー
解答を表示する

正解:①

①リーの表蓮華
②スノボーが出来る広大な雪山の設備
③ガイの木ノ葉剛力旋風
④カカシの千年殺し
解答を表示する

正解:サスケの獅子連弾

①黒子テッタ
②黒子テツヤ
③黒子テツノリ
④黒子テツオ
解答を表示する

正解:②

解説:本名は黒子テツヤ。幻の6人目(シックスマン)で中学高卒業後、誠凛高校に入学し、かつての仲間と戦う!!

①40対44で王城ホワイトナイツの勝利
②42対44で王城ホワイトナイツの勝利
③44対42で泥門デビルバッツの勝利
④42対40で泥門デビルバッツの勝利
解答を表示する

正解:④

①SF(スモールフォワード)
②PF(パワーフォワード
③サスケの獅子連弾
④G(ガード)
解答を表示する

正解:②

解説:火神のポジションはPE(パワーフォワード)である。身体能力が高く誠凛高校のエースとしてキセキの世代と戦う!!

①オクレ兄さん
②C(センター)
③腹筋マン
④マッチョ
解答を表示する

正解:①

①ユダ
②シュウ
③サウザー
④ファイアボルト
解答を表示する

正解:レイ

解説:レイもサウザーもシュウもユダも南斗聖拳の達人である!!

①懺悔村
②レイ
③落人村
④人生村
解答を表示する

正解:③

①吐く
②怒る
③即座に攻撃
④落ち人村
解答を表示する

正解:①

①全力で騎馬戦
②決まったポーズで「プルコギ・・・プルコギ・・」
③逃走
④納豆を魚と見立てて釣り
解答を表示する

正解:②

①見て見ぬふりをすること
②あきらめること
③言い訳をして逃げること
④夢を持たないこと
解答を表示する

正解:②

①ミス・ダブルフィンガー
②ミス・サーズデー
③ミス・ファーザーズデー
④卒業おめでとうをくま達と歌った
解答を表示する

正解:③

①トールハンマーショット
②ジャッジメント・ナイツ・オブ・サンダー
③マレット・バレット
④ミス・マンデー
解答を表示する

正解:①