Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38405]
  12月9日誕生日クイズ  より  12月9日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
問題 「柔道の父」「日本の体育の父」講道館柔道の創始者、柔道家・教育者【嘉納 治五郎】は日本が初参加した『○○オリンピック』日本選手団の団長(1860年12月9日<万延元年10月28日>生)
  1. アントウェルペン
  2. セントルイス
  3. ストックホルム
  4. アムステルダム
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 58人中
正解数 35人
正解率 60.34%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トリノ
②長野
③バンクーバー
④ソルトレイクシティ
解答を表示する

正解:③

①We can’t stop the music
②if...
③アムステルダム
④Rhapsody in Blue
解答を表示する

正解:④

①500円
②10000円
③5000円
④CORAZON
解答を表示する

正解:①

①霜
②1000円
③雪
④氷
解答を表示する

正解:③

①巨人
②中日
③日本ハム
④ロッテ
解答を表示する

正解:④

①望
②夢
③愛
④嵐
解答を表示する

正解:③

①31
②笑
③37
④35
解答を表示する

正解:③

①青山学院
②白百合
③聖心
④33
解答を表示する

正解:①

①立教
②ヤ
③ア
④キ
解答を表示する

正解:ド

①前
②ド
③後
④中
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①高
②平安
③平庵
④平鞍
解答を表示する

正解:②

①平案
②柄戸
③絵戸
④井戸
解答を表示する

正解:江戸

①江戸
②鎌倉
③窯倉
④鎌蔵
解答を表示する

正解:②

①室待
②室町
③室街
④釜倉
解答を表示する

正解:②

①室坊
②条文
③常文
④縄文
解答を表示する

正解:④

①屋生
②弥生
③家生
④野生
解答を表示する

正解:②

①菜良
②名良
③情文
④那良
解答を表示する

正解:奈良

①飛歌
②飛鳥
③飛家
④奈良
解答を表示する

正解:②

①白砲
②白鳳
③飛蚊
④白鵬
解答を表示する

正解:②

①白奉
②阿土
③安土
④庵土
解答を表示する

正解:③

①平和
②亜土
③総和
④昭和
解答を表示する

正解:④

①古期
②古墳
③古跡
④共和
解答を表示する

正解:②

①大帝
②大正
③真正
④王将
解答を表示する

正解:②

①明朝
②明確
③明治
④明快
解答を表示する

正解:③

①南北朝
②古城
③東北朝
④華北朝
解答を表示する

正解:①

①平常
②東西朝
③平成
④平城
解答を表示する

正解:③

①石基
②石器
③平静
④石工
解答を表示する

正解:②

①戦争
②戦闘
③石膏
④戦略
解答を表示する

正解:戦国

①先制
②先生
③戦国
④先師
解答を表示する

正解:先史

①楽士
②先史
③力士
④歴史
解答を表示する

正解:④